Вспомнив о любимом из детства прекрасном аромате "Кря-кря" захотела купить такой же для дочери.
Шампунь заказала на сайте магазина "Озон", цена со скидкой составила 135 рублей, полная стоимость 157 рублей. Аромат и состав для девочек и мальчиков очень похож и это скорее маркетинговый ход, чтобы привлечь своей упаковкой, как много больше детей.
В советское время шампунь "Кря-Кря" производился в Болгарии и имел приятный аромат жевательной резинки.
Описания производителя.
Детский шампунь «Кря-Кря» для девочек обеспечивает нежный и бережный уход, мягко очищает волосы. Натуральные масла и витамины, входящие в состав, питают кожу головы и защищают её от пересыхания. Ромашка обладает смягчающим действием, снимает раздражение, снижает вероятность появления аллергических реакций, придаёт блеск волосам. Алоэ-вера оказывает успокаивающее действие на кожу головы. Мягко очищает, питает увлажняет, ускоряет процесс заживления мелких ссадин. Шампунь обладает приятным классическим ароматом, который очень нравится детям.
Шампунь не содержит паробены и сульфаты, подходит для ежедневного применения и не вызывает слёз. Поскольку дочь уже большая, не допускает попадания шампуня в глаза, по этому эти обещания мы не можем проверить.
Аромат.
В детстве я очень любила аромат марки "Кря-Кря". Маркетологи современной марки обещают классический запах, но он совсем не такой как был раньше и качество оставляет желать лучшего.
Аромат нового шампуня, мне не приятен, он резкий и синтетический, у меня от него даже голова начинает болеть и никак не напоминает болгарскую жвачку.
В упаковке 250 миллиграммов шампуня, но из-за того, что он плохо пенится, приходится наносить большое количество и расход получается очень неэкономный. Мылить голову приходится несколько раз и если другого шампуня достаточно одной капли, то нового "Кря-кря" приходится наливать намного больше.