Мне очень давно не попадалось на обзор ничего такого, что я бы мог с удовольствием раскритиковать, поставив заслуженную единицу. Да, в некоторых случаях это глубоко субъективное мнение, в некоторых есть что-то хорошее, и общая оценка обычно приходит хотя бы к удовлетворительной.
До дегустации этого продукта я не знал, чего ожидать, и простой дизайн вкупе с обещанными вкусами меня не смутил. После дегустации я могу с уверенностью сказать, что пока это худшее, что попадалось мне в этом году из напитков.
Но давайте по порядку.
Простой дизайн. На "натуральность" и "ноу щюга" не ведёмся, ведь обычно это попытка показать, что в составе будут заменители уже привычной натуральности. А если говорить про аналоги сахара, при отсутствии которого можно со спокойной душой лепить нашлёпку "без сахара" и добавлять всю таблицу Менделеева, ммм..! Ну хоть не мультисвит в составе или HFCS (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).
Однако до разбора состава ещё дойдём, а внешний вид... За прозрачную банку спасибо, но пузырьки на 2 из 5.
Изготовитель ИНБАББЛ КОРП. На сайте целых 11 видов такого чая, разбитого на три разных категории, кстати.
Агрессивно потирал руки, но состав плюс-минус нормальный - что по уровню сахара, что по натуральности. С аплодисментами встречаем бензоат натрия, но кроме него всё либо безвредное, либо с низкой опасностью, вроде куркумина (да, это краситель из куркумы, и на кой он нужен здесь, мне тоже интересно).
КБЖУ случайно обрезал, но просто напишу тут, что на банку чуть больше 5 грамм сахара (1,7 в 100 граммах) и 22,5 ккал (7.5 на 100 грамм).
За состав поставлю 3 из 5. Здоровее всё-таки видали. Но и нездоровее тоже видали.
Вкус просто никакой. Анчан это синий чай, и если он и чувствуется во вкусе, то разве что на грани сознания - это не просто разбавленный вкус чая, он просто еле-еле ощутимый, чтобы это не было совсем водой с джус боллами.
Они имеют какой-никакой вкус, но очень тонкие, и оболочка больше напоминает полиэтилен. Наверное, первый напиток, который я не допил за последнее время.
Вкус 0 из 5.
Цена за это безобразие объёмом в 330 мл. тоже оставляет желать лучшего. Покупал за 159 рублей в Самокате. За цену поставлю 1 из 5, потому что тройку бы поставил, если бы это было вкусно, а двойку бы поставил, если бы это хотя бы был импорт.
Итого имеем заслуженный (хотя это даже много) один балл, и полное непонимание того, как такой продукт ещё существует на рынке.