Опубликовано 16 Март, 2025 - 16:52

169 руб

Мороженое Моти Самокат Соленая карамель.

Я уже пробовала Моти из Самоката, только с клубникой. И смело могу сказать, что это все не то.

Не то, по сравнению с теми , какие должны быть настоящие Моти. Но это гораздо вкуснее, чем Моти из Фикс Прайса. Хоть я последние и не пробовала.

Итак, почему же все же эти Моти не те?

Потому что как выглядят настоящие Моти, можно посмотреть в этом моем отзыве на один из суши-баров города Курска, который к сожалению закрылся из-за того, что не вывез конкуренции.

Но если лень идти в отзыв, то я запросто могу сколлажировать.

Разница очевидна.

Надеюсь не надо подписывать, где Моти из Самоката, где японские.

В японском Моти нету мороженого. Есть потаянный шоколад и тесто. И все это мероприятие замораживают.

А в Моти из Самоката есть мороженое.

Я про этот самый главный аспект забыла, потому и кинула этот десерт в холодильник со вчерашнего вечера.

Не вредить же фигуре на ночь глядя.

И зря.

Мороженое все вытаяло в холодильнике и превратилось вот в это.

Чья вина?

Ну скажем так, виноваты все.

И Самокат, который неизвестно зачем добавляет мороженое туда, где его быть не должно.

И я , периодически забывающая, что 5 минут читала в карточке товара, что составляющая основа - мороженое.

Место покупки - Самокат

Стоимость - 170 рублей

Вес - 40 г

Вкус - соленая карамель

Состав Моти такой.

Начинка: мороженое (молоко цельное, сливки пастеризованные, молоко сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, лактоза), сахар, декстроза, сухой глюкозный сироп, вкусоароматическая паста Французская ваниль (сироп глюкозы, сахар, натуральный экстракт ванили, стручки ванили, вода, пектин), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот)), карамельный соус (сливки с м.д.ж. 33%, сахар, вода, соль), гуаровая камедь, крахмал кукурузный.

Тесто: патока, мука клейкая рисовая, вода, масло подсолнечное, какао

Эмульгаторов просто страсть, сколько много.

Зато нет слова пальмовое в составе.

В 100 граммах десерта 282 ккал.

Делим на два, там как в десерте 40 грамм всего и плюс вычитаем еще 10 граммов лишних.

Выходит что-то около 130 ккал.

Выходит не шибко много, но и есть по факту здесь нечего.

По поводу эстетических фото, тут все понятно, мороженое потаяло. Их не будет.

Но какие довелось сделать, те, будут.

Пару слов о заголовке.

Перед тем, как написать свой отзыв, я решила почитать пару отзывов конкретно на этот вкус. И оказалось, что этот вкус ждали, зазывали, вот он и вернулся. Отсюда и такой заголовок. Не сравнивать же Моти с раскрученными «Волосами Ангела». Хотя уже пора.

Упаковано лакомство было в уже знакомый коробок. Но знакомый всем тем, кто уже пробовал этот Моти с другими начинками. А начинок и правда предостаточно, и с мандарином, и с клубникой.

Затем сам десерт был в прозрачном пакете, на полуокруглой подложке.

Сверху, как положено рисовое тесто в сахарной пудре. Все прилично. Нет вопросов.

Внутри - сливочное мороженое и карамельный соус.

Тоже все прилично. И достаточно вкусно. Но было бы еще вкуснее и эстетичнее, если бы я помнила про мороженое и сложила бы его в морозилку.

Ну не фотографировать же Моти в потемках на ночь глядя, в самом деле. Еще бы и есть тогда же пришлось. Нет-нет, свят свят.

Срок годности - год.

Даже не стала смотреть дату производства, уверена, год еще не скоро выйдет.

Самокат пишет, что вкуснее все это мероприятие с зеленым чаем. А я с ним пожалуй, и соглашусь.

Вкусно ли? Вкусно.

Но стоит ли своих денег?

Конечно нет.

Ребенку будет мало такого десерта.

4 балла только, потому что это вкусно. Но вкусно не на 169 рублей.

Если сравнивать Моти из Самоката с клубникой и с соленой карамелью, какие больше понравились.

Скорее всего это соленая карамель, она наиболее выигрышная по вкусу. В ней хорошо ощущается сладость, она приятно ложится в желудочке. С клубникой же вариант похуже.

Aleksandrushka__рекомендует
16.03.2025
Очень хочу попробовать такую вкуснятину
Не пробовала)
16.03.2025
Выглядит интересно, так и не пробовала моти
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
16.03.2025
Спасибо, что поделились своим мнением и подробно описали плюсы и минусы наших моти. Цены формируются отделом маркетинга. Конечная стоимость товаров зависит от множества факторов, таких как сложность логистики, стоимость аренды помещения в конкретном месте и прочее. Искренне надеемся, что нам удастся найти баланс в этом деле, чтобы в дальнейшем лишь радовать наших клиентов 🙏
Интересно попробовать!
выглядит интересно!

Р.S. аватарка огонь!
Что-то вкусненькое
18.03.2025
Оригинально выглядит. На первый взгляд и не подумаешь что это мороженое