Всем доброго времени суток! Сезон весенних простуд не обошел стороной и нашу семью. У нас с сыном появился противный сухой кашель. В таких случаях, обычно, мы покупаем в ближайшей аптеке недорогой сироп "Пертуссин". В этот раз нам сказали, что он закончился, и предложили практически полный аналог- сироп от кашля "Микфетин". Цена за упаковку 100 г.- 268 рублей. Вот так выглядит упаковка.
упаковка и цена
На коробке указаны действующие вещества, даны рекомендации по применению,
так же имеется информация о производителе.
Внутри упаковки мы находим бутылочку с самим лекарством и инструкцию по применению.
содержимое упаковки
В инструкции подробно описан состав лекарства, его фармакологические свойства, дозировка и противопоказания.
инструкция
Мы видим, что данный препарат подходит взрослым и детям от трех лет. Противопоказания- повышенная чувствительность к компонентам, заболевания печени, беременность, грудное вскармливание, ранний детский возраст и др. Бутылочка, в которой находится сироп, из затемненного стекла,
баночка с сиропом
затемненное стекло
с завинчивающейся крышкой, у которой имеется защитное кольцо.
крышечка с защитным кольцом
В состав лекарства входят экстракт чебреца, калия бромид, сахарный сироп, этиловый спирт и вода. Сам же сироп представляет из себя густую жидкость чайного цвета с характерным для чебреца запахом и сладковатым вкусом.
сироп в ложке
Лекарство довольно специфическое, может кому и не понравится, но у нас каких-то негативных реакций он не вызывает. Мы пропили его уже около 10 дней, в соответствии с инструкцией, и уже видим результаты. Лекарство хорошо помогает при сухом кашле. При лечении данным препаратом, легче отходит мокрота, сам кашель тоже значительно облегчается. В сочетании с другим лечением- ингаляциями, например, болезнь проходит быстрее. Сладкий вкус данного сиропа нравится детям. За время приема препарата наш кашель не прошел до конца, но он уже не приносит такого дискомфорта, как раньше. Словом, данный сироп оказался действенным и неплохим препаратом, однако, как я уже упоминала, его полный аналог- "Пертуссин" стоит в разы дешевле, а работает ничуть не хуже. Каждый решает сам для себя, покупать то или иное лекарство. Я бы, пожалуй, рекомендовала этот сироп, как заменитель более дешевого аналога, когда того не окажется в продаже. Так я решила для себя. Всем здоровья и хорошего настроения!