Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 07:50

Всем привет. Давно хотела попробовать какой-нибудь сироп. И вот встретился мне в магазине в небольшом объёме сироп со вкусом соленой карамели.

Был представлен лишь в одном вкусе, поэтому сильно выбирать не пришлось.

Раньше такой ни разу не встречала даже.

🌱 Цена: 89,90 руб.

🌱 Где купить: я приобрела в местном магазине.

Но поискала на wildberries, там они тоже есть. И вкусов оказывается очень много. Правда вот стоимость выше вдвое. Честно говоря - 90 руб ему красная цена. Дороже он и не стоит. А на wb он от 200 руб.

Изготовитель: ООО «Вкусный продукт», г. Москва.

Производство: г. Астрахань.

🌱 Внешний вид

Мне понравился дизайн этого сиропа. Очень лаконичный. Ничего лишнего.

Стеклянная бутылка объемом 250 мл, что очень удобно для домашнего использования и хранения, в сравнении с литровыми бутылками сиропа.

Имеет закручивающуюся чёрную крышку. Открывается не сложно. Только если сироп остаётся на краях бутылки то крышка начинает прилипать.

Этикетка матовая чёрная.

На лицевой стороне указано название вкуса - Солёная карамель. И изображение кофе с карамелью.

Сбоку представлена такая информация как:

🌱 Состав:

Сахар, вода питьевая очищенная, глюкозно-фруктозный сироп, соль, ароматизатор, краситель сахарный колер IV, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Обычный сахарный сироп с ароматизатором.

🌱 КБЖУ на 100 г:

Углеводы - 65 г. Ккал - 260 ккал.

🌱 Условия хранения:

При температуре от 0 до + 25 градусов. А вот после вскрытия нужно хранить во-первых в холодильнике, а во-вторых не более 21 день. Мне этот момент мягко говоря не понравился. В общем-то я не собираюсь его так быстро выпивать…

🌱 Дата изготовления указана на крышке. Срок годности закрытой бутылки - 18 месяцев. Честно говоря не понимаю почему срок годности после вскрытия такой маленький и что будет с сиропом по истечении этого 21 дня.

🌱Органолептические свойства

Сироп темно-коричневого цвета. Довольно жидкий.

Когда его наливаю в ложку, цвет конечно выглядит значительно светлее чем в бутылке.

Аромат насыщенный, чувствуется карамель, но присутствует немного химозный запах.

Вкус: в чистом виде сладко-соленоватый, что соответсвует вкусу, но вкус карамели слабый.

🌱 Впечатления:

Учитывая, что на этикетке указано «идеально для кофе», я и попробовала его с кофе.

• Кофе я пью молотый Jardin Crema. Варю его в капельной кофеварке и затем добавляю молоко. Кофе и молоко 50/50 примерно, типо капучино, только без пенки. Сахар я не добавляю.

Ну вот решила добавить этот сироп в свой кофе. На кружку объемом 400 мл, добавила 2 чайные ложки. Появилась сладость в кофе ну и собственно всё. Потом ещё немного добавила. Честно говоря он испортил вкус кофе. Без сиропа гораздо вкуснее.

Вспомнила что хотела сироп для добавления в десерты. Например для мороженого или молочного коктейля.

Добавила 2 чайных ложки в обычный ванильный пломбир и посыпала грецкими орешками. Так сироп мне понравился. (Одна ложка сиропа не ощущалась в мороженном).

🌱 Итог:

Для кофе не зашёл, от слова совсем.

Быть может понравится тем кто пьет кофе с сахаром или подсластителями, или пьет обычный чёрный кофе, но к моему кофе сироп не подошёл.

Для мороженого вполне неплохой вариант. За ту сумму, которую купила его я (90 руб) Дороже - нет.
Дороже, лучше уж тогда немного добавить и взять литровый сироп другого бренда. Чем 250 мл за 200-250 руб.

Но и есть его (мороженое с сиропом) - каждый день что ли, чтобы успеть за 21 день? Как то не экономно тогда выходит. Хочется чтобы сироп хранился ну хотя б пол года и можно было иметь в таком случае разные вкусы, чередовать их.

Недостатки:

• Не подошёл к кофе
  • Маленький срок годности
  • Низкая цена только в местном магазине

Поэтому не могу сказать что рекомендую данный сироп. Максимум разочек попробовать.

Достоинства
  • Небольшой объём
  • Недорого
Недостатки
  • Маленький срок хранения после вскрытия
  • Не подошёл к кофе
  • Слабый вкус карамели
  • Стоимость низкая только в местном магазине
sidorovatanyaruне рекомендует
05.09.2022
Полностью согласна с отзывом. У меня такой же, но со вкусом "Швейцарский шоколад". Очень долго уже стоит в холодильнике никому не нужный) Только сладость придает и все.
05.09.2022
Объём действительно очень удобный. При покупке стараюсь выбирать мини-формат,мне так удобнее хранить и быстро используется. Да и если вдруг не понравится-не жалко выбросить.
05.09.2022
Это точно, большие как-то боязно брать)
Согласна)
Как аппетитно стало выглядеть мороженое
Как хорошо, когда равнодушна ко всяким топпингам 😅
05.09.2022
Я в принципе тоже) но я не равнодушна к молочным коктейлям, поэтому хочу кучу разных сиропов, а пока у меня есть только варенье и вот этот сироп 😂
06.09.2022
спасибо за отзыв, скорее всего пройду мимо него ))
08.09.2022
Спасибо за подробный отзыв ♥️