Если вы любите истории со счастливым концом, вам лучше выбрать другое произведение. Здесь нет хорошего конца, да и начало плохое, и в середине мало чего хорошего. (с)
Даже не верится, что фильм "Лемони Сникет 33 несчастья" вышел в 2004 году. Мои воспоминания крайне свежи, будто вчера была удивлена подачей, стилистикой, манерой рассказа и преподношения истории на экранах.
Хорошее было время.
Сейчас же время, когда нового и оригинального крайне мало, если есть то часто неудачно. Да, я ждала, честно очень хотелось увидеть что же такого случилось со старыми знакомыми образами героев в сериальной версии.
Ведь Лемони Сникет и 33 несчастья это на самом деле серия книг.
Автор - писатель Дэниел Хэндлер.
Как раз по его детищу был не совсем точно, но сногшибательно создан мир о сиротах Бодлер, чьи горести начались внезапно и продолжились стремительно.
Что? Вы не читали и не смотрели?! В фильме ведь играет непревзойденный Джим Керри! Скорее смотрите, восхищайтесь, ну а я позовидую так как поню его наизусть.
Угу, оригинальные миры и идеи тяжело забываются, крепко усевшись в памяти.
Ладно, проехали. Перед нами ПРЕМЬЕРА 2017 года - СЕРИАЛ - Лемони Сникет 33 несчастья.
✦НЕМНОГО ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Год создания, актеры, режиссеры сценаристы.
год
2017
страна
США
слоган «Secrets will be revealed, one unfortunate event at a time»
режиссер Барри Зонненфельд, Марк Палански, Бо Уэлш
Уилл Арнетт
Коби Смолдерс
Тара Стронг
Усман Элли
Внимательный глаз заметит имя автора книг - Дэниэла среди сценаристов. Вот это я понимаю серьезный подход. Уже многообещающе когда люди творят вместе не отпихивая собственно родителя от рождающегося на экране детища.
✦СЕРИАЛ ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
История детей Бодлер проста.
Нас с Вами приветствует рассказчик. Вежливость, все дела.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Он же с печальным видом говорит о детях.
Старшая, умница - Вайолет.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Средний ребенок, тоже ходячая энциклопедия - Клаус.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
И маленькая зубастая очаровашка Солнышко.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Они - Бодлеры. тактичные, спокойные, обожающие что-то изобретать и проводить время с толком. Однажды отправляются на море.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Фильм похож на выцветшее старое полотенце с потерявшимся во всем этом мраке кусочком ретро узоров, они цветастые, но такие же выцветшие. Офигенная задумка! Кое-где даже используютя игрушечные детали.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Пока ребятня обсуждает броски камня в воду и демонстрирует свои познания, сплоченность, вежливость, нежное отношение друг другу и любовь к науке с книгами...
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
К ним приближается некто с дурными новостями. Пожар погубил не только их огромный дом, но и родителей.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Дети Сироты Бодлеры ныне отправляются жить к опекуну.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Встречает их ужасно уютный дом! мечта графа Дракулы.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
И дядюшка Олаф преисполненный нежности и доброты, любезно подготовивший для них задания...
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Ах он! Красавец, актерище! И добрый души человек.
Вот так начинаются приключения и новая жизнь Клауса, Вайолет и Солнышка.
На их пути встретиться ещё не мало впечатляющих личностей.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
А чем дело кончится - сморите сами. Уверена вам понравится!
✦АКТЕРЫ.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Самое обсуждаемое, не секрет была роль Нила Патрика Харриса в качестве неподражаемого бессовестного театрала Графа Олафа. Я соглашусь с мнением многих - вышло иначе. Хорошо и иначе. Нахал тут иной. Мне понравился.
У Джимма он был очень карикатурно комичным, более ярким таким злюкой сказочной. А в сериале эта злыдня все же потише, поскромнее и пореальней чем его образ из 2004 года.
И думаю для самого сериала это именно что надо! Хоть атмосферы в чем то и перекликаются, но они разные.
Ну и в отличии от фильма, тут было намного больше экранного времени у других, не менее колоритных личностей. Сыграли все хорошо. Выделить никого не могу, очень классно. Поклон поклон и розы...
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Детишки прелесть. Их образы так же отличаются от фильма 2004 года. Моя личная симпатия уходит именно тем ребятам, но тут уж мои тараканы.
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Милахи-интеллектуалы с честью и гордостью терпящие все невзгоды и друг за друга горой...
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Интересные факты, что мне понравились:
- Актер-злодей сам исполняет песни для заставки.
- Заставка в сериале меняется, поэтому не только низкий поклон авторам за ПРЕКРАСНЫЙ главный саундтрек, но и за шикарную идею! Раз за разом было удовольствием наблюдать совершенно иное вступление.
и ещё....Это интересно
Кэтрин О’Хара снялась также и в оригинальном фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья». В фильме она сыграла судью Джастис Штраус, а в сериале окулиста доктора Джорджину Оруэл.
Важную роль в сериале играет число 13. В серии детских книг, по которой он снят, 13 книг, в каждой из которых по 13 глав. (В последней книге серии есть ещё одна глава, но она обозначена как эпилог.) В английском названии серии A Series of Unfortunate Events 26 букв, то есть дважды по 13. Премьера состоялась 13 января 2017 года, через 13 лет после выхода на экраны одноимённого фильма Брэда Силберлинга.
Все подчёркнутые в газете имена, показанные в самом начале сериала, в английском написании являются анаграммами слов «граф Олаф».
Автор серии книг, по которой снят сериал, Дэниэл Хэндлер, он же Лемони Сникет, играет эпизодическую роль продавца рыбных голов в серии «Огромное окно».
✦Подводя личный итог:
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Настоятельно рекомендую. Если вы совершенно не знакомы с историей сироток и их приключений - пришло время познакомиться. А если знакомы, то вникнуть в сериал, что снят по книгам!
передано все выше всяких похвал. Смотреть интересно, пялится на заставки, на новенькие декорации, того, что не было в фильме, зато есть в книге и теперь реализована на экране. Ух!
Соплю от удовольствия, попиваю чай и радуюсь. Юмор тут между прочим то, что надо. Сериал атмосферный, прям такое выцветшее ретро с небольшим готическим налетом и все же более или менее контрастных кусков...Красота! Ляпота! Всем смотреть. Срочна-срочна.
Со смешков, подколов и замечаний исходящих от героев я не раз громко хихикала.)
"...я непростительно красив!"
ЛЕМОНИ СНИКЕТ 33 несчастья A Series of Unfortunate Events
Я когда-то была поклонницей "33 несчастий" 😂 . У меня как раз все с книг началось, но к сожалению, я так и не собрала всю коллекцию, а найти теперь эти книги в продаже невозможно! Потом и фильм смотрела и в компьютерную игру проходила... Мне как актер, конечно Джим Керри больше импонирует, и сыграл он тогда Олафа впечатляюще! Этот сериал буду смотреть обязательно!
Как раз читала ВСЕ книги этой серии,правда давно и фильм очень нравился,вообще сюжет довольно необычный и незаезженный,оригинальный,так что может и попробую сериал посмотреть)