Опубликовано 10 Март, 2020 - 12:38

Продолжая уборку в своей квартире, я внезапно поняла, что у меня есть один угол, в который ввиду крайней занятости последние лет так пять, никогда не заглядывала. Там была складирована куча всякого рукодельного барахла, начиная от ниток и заканчивая какой-то мелочевкой. Все это пылилось, мокло от стоящих на верхней полке цветов и выглядело совершенно неопрятно.

Прикидывая в уме идею по систематизации и организации данного пространства, я примерила на роль временного хранилища мультибокс Fimako квадратный с крышкой и клипсами, рассчитанный на 6 л. и приобретенный в Фикс Прайсе (Fix-Price). О нем и его возможностях уже был рассказ, но в данном случае взвесив все «за» и «против», а также приняв во внимание то, что пространство открытое, поняла, что в этом месте нужно что-то более привлекательное.

К счастью, и тут магазин с когда-то фиксированной ценой меня вновь выручил. Именно там я нашла свою первую ажурную коробку любимого фиолетового цвета, и именно туда я отправилась за второй такой же.

Само собой, скарба у меня накопилось не так много, чтобы делить его на две емкости, просто, первая была уже до того занята различными домашними предметами обихода, ну а вторая показалась как раз подходящей для рукоделия.

По сути, ажурная коробка ничуть не хуже мультибокса. Она достаточно вместительная и имеет крышку.

Благодаря тому, что пластик торцевых частей не плотный, вещи находящиеся внутри коробки естественно вентилируются. Правда, вот от возможного попадания влаги они все равно остаются не защищены, ведь и крышка под стать коробке также выполнена в ажурном стиле. Тут пришлось выбирать, либо эстетическая составляющая, либо влагозащищенность.

Сам по себе пластик, из которого изготовлена коробка, ничем не пахнет.

Стоимость и доступность: 99 рублей в магазинах сети Fix-Price.

Габариты: 28 х 20 х 12 см.

Артикул: 5069379.

Коробка довольно устойчива, имеет полноценные литые ножки на дне. Вот только размещать ее лучше всего на ровной поверхности, там, где нет перекосов, поскольку это все же пластик и при неправильной эксплуатации он может деформироваться.

Видимо, в связи с данной особенностью, я в магазине долго не могла подобрать к некоторым коробкам крышки, которые хранились порознь для минимизации занимаемого места на стеллаже. То крышка оказывалась какой-то кривой и перекошенной, то коробка. В общем, с такого рода пластиком и изделием нужно обращаться аккуратно, не варварски. Ну а при покупке такой коробки смотреть в оба, потому как может попасться если не брак, то уже деформированная емкость. В моем случае благодаря четкому отбору обе коробки попались нормальные и плотно закрывающиеся.

Для переноски у коробок с боковых сторон имеются резные ручки. Они же могут служить и «слуховыми окнами», благодаря котором, не открывая емкость, можно сразу понять, что в ней храниться.

Еще одной особенностью данных коробок является и способ их хранения.

Благодаря тому, что коробки имеют крышку и устойчивые ножки, их можно размещать по принципу этажерки, устанавливая одну на другую. У меня сейчас такой необходимости нет, но при случае обязательно опробую вариант с вертикальным хранением.

В целом коробки ажурные функциональные и удобные, подходят для хранения абсолютно всего. Не капризны в уходе, но требуют к себе бережного отношения.

Цена у них хоть и не кусается, но стала уже далеко не бюджетной – без рубля почти сотню стоят. Потому, если не важен внешний вид контейнера, то, возможно, можно найти что-то дешевле. Меня же эти коробки абсолютно всем устраивают.

Достоинства
  • + Вместительная
  • Есть крышка
  • Есть ручки
  • Красивая
  • Многофункциональная
  • Проста в уходе
  • Устойчивая на ровной поверхности
Недостатки
  • Может быть деформирована
  • Требует бережного отношения
Jasminsрекомендует
10.03.2020
Смотрится интересно,полезно дома иметь такие коробочки - всегда может пригодиться
Согласна с вами. Главное чтобы в ФП на них цену больше не повышали 😁
10.03.2020
у меня такая, удобная и нужная
17.03.2020
Нежный дизайн
30.03.2024
Меня больше всего цвет подкупил. Люблю такой))
24.03.2020
Красивая коробочка, интересно смотрится в интерьере
25.04.2020
Стильные!
25.04.2020
Да, такие на виду поставить не стыдно 😉
25.03.2024
Есть похожая оттуда же.)))
30.03.2024
Я сейчас ажурные не беру, да и в ФП коробки в принципе. Слишком задрали цены на все.