Привет, мои дорогие бьютиголики!
Сегодня у нас на тесте осветляющая сыворотка с транексамовой кислотой, обещающая избавить нас от пигментации и вернуть коже сияние. Как обладательница кожи, на которой солнышко оставляет свои “поцелуи” в виде веснушек и небольших пигментных пятен, я просто не могла пройти мимо этого средства! Давайте же разберемся, стоит ли эта сыворотка вашего внимания и места на полочке в ванной.
Осветляющая сыворотка с транексамовой кислотой: детальный разбор
Упаковка и внешний вид:
Сыворотка приходит в лаконичной картонной коробке серого цвета, дизайн минималистичный и строгий. Флакон из белого матового стекла, что приятно ощущается в руках, с удобной пипеткой-дозатором. Выглядит стильно и профессионально.
Цвет, запах, консистенция:
Сыворотка прозрачная, как слеза младенца, без каких-либо оттенков. Запах очень легкий, косметический, практически неощутимый. Консистенция водянистая, легкая, моментально впитывается в кожу.
Разберем состав этой сыворотки, посмотрим на активные ингредиенты:
- Tranexamic Acid (Транексамовая кислота): Главный герой! Это мощный компонент, который эффективно борется с пигментацией, осветляет кожу и предотвращает появление новых пятен.
- Niacinamide (Ниацинамид): Витамин В3, который известен своими противовоспалительными свойствами, улучшает цвет лица, сужает поры и помогает бороться с покраснениями.
- Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (Экстракт корня солодки): Натуральный компонент, который обладает осветляющими и успокаивающими свойствами.
- Propylene Glycol, Glycerin: Увлажняющие компоненты, которые помогают удерживать влагу в коже.
Применение и мои впечатления:
Сыворотку я наношу утром и вечером после очищения и тонизирования кожи. Наношу несколько капель на лицо, избегая области вокруг глаз, и легкими похлопывающими движениями распределяю по коже. Сыворотка впитывается мгновенно, не оставляя ощущения липкости или пленки. Сверху я обязательно наношу увлажняющий крем.
Производитель рекомендует использовать сыворотку курсом 10-12 недель. Я пользуюсь ей уже около 8 недель и вот что я заметила:
- Тон кожи стал более ровным и сияющим.
- Пигментные пятна стали заметно светлее.
- Покраснения уменьшились.
- Кожа стала более увлажненной и гладкой.
Плюсы:
- Эффективно осветляет пигментацию
- Выравнивает тон кожи
- Улучшает цвет лица
- Быстро впитывается
- Легкая текстура
- Удобная пипетка-дозатор
Минусы:
- Может немного сушить кожу, поэтому обязательно нужно использовать увлажняющий крем.
- Длительный курс применения (10-12 недель)
Итог:
Осветляющая сыворотка с транексамовой кислотой – это действительно эффективное средство для борьбы с пигментацией и улучшения цвета лица. Да, курс применения довольно длительный, но результат того стоит! Я рекомендую эту сыворотку всем, кто хочет избавиться от пигментных пятен, выровнять тон кожи и вернуть ей сияние.
Оценка: 4.5 из 5 (половинку звезды снимаю за возможную сухость)
Надеюсь, мой отзыв был полезным! До новых встреч на iRecommend.ru!