Опубликовано 13 Ноябрь, 2014 - 16:37

Всем приветик! Я давно нашла для себя бюджетное и неплохое чистящее средство для зеркал! Оно называется «Сияние» для стекол и зеркал (для сильных загрязнений) от российского производителя ОАО «Арнест» (Ставропольский край, г. Невинномысск).

Цена вопроса - около 50 рублей за бутылек. Номинальный объем - 200 мл (масса нетто 181 г). Срок годности 24 месяца с даты производства, указанной на упаковке (у меня он давно истек, еще в октябре 2011 года, но средство до сих пор отлично справляется со своей задачей по очистке!).

От производителя:

Это средство универсальное и подходит не только для очистки стекол и зеркал, им можно также очищать кафель, декоративный хрусталь, фарфор и фаянс.

Очищает без разводов;Придает антистатический эффект;Препятствует оседанию пыли;Наполняет комнату приятным ароматом лимона.

Состав: AQUA, ISOPROPIL ALCOHOL, ISOBUTANE, PROPANE, BUTANE, FATTY ALCOHOL ETHOXYLATE, AMMONIA, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUME, SODIUM NITRITE, CITRONELLOL.

Я в основном периодически очищаю им зеркала в доме - от пыли, капель и подтеков воды, которые меня ужасно раздражают! Люблю чистые зеркала в доме!

Средство для мытья окон у меня другое, хотя иногда могу вымыть и этим средством, если нужно быстро и не хочется заморачиваться по разведению и смешиванию концентрата для стекол от Керхер (ссылка на отзыв внизу).

Полностью согласна с производителем по первому пункту - очищает без разводов - это да, при том безупречно! Ну не без помощи моей любимой «керхеровской» тряпочки! В остальном производитель, конечно, не врет, но и на 100% результата нет (пыль оседает, сколько ее не вытирай, а аромат лимона абсолютно другой, это средство пахнет приятно - свежестью, но далеко не лимоном)!

Я наношу средство через распылитель на очищаемую поверхность, оно похоже на пену, и тут же, не дожидаясь его высыхания (а сохнет оно моментально) надо протереть чистой и сухой салфеткой! Разводов нет, чистота и кристальное сияние! Все как я люблю!

Плюс достаточно экономичное, много средства наносить не нужно, достаточно двух пшиков, а остальное «распределится», благодаря салфетке/тряпочке, которой протираете зеркало.

И результат всегда отличный - чистые и без разводов зеркала! Рекомендую это средство именно для зеркал (звезду убрала из-за неспособности полностью отчистить прикосновения от детских ручонок на стекле межкомнатных дверей, вывод - с сильными загрязнениями не очень справляется)!

P.S. К тому же у этой марки есть еще один очиститель, который просто для стекол. Им я также пользуюсь и оно мне нравится даже больше, но о нем будет идти речь в другом (этом) отзыве!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

*******************************************************************************************************************

Очищать стекла (зеркала) можно и при помощи техники Керхер и концентрата этой же марки!

Концентрат для чистки стекол KARCHER (RM 500)

Стеклоочиститель WV 50 Plus от KARCHER (Керхер)

Достоинства
  • Блеск и сияние зеркал
  • Бюджетная цена
  • Для зеркал - идеально!
  • Не оставляет разводов и полос
Недостатки
  • Не всегда очищает сльные загрязнения
Алла Сергеевнарекомендует
13.11.2014
А мне и похвастать особо нечем - не очень я тщательно за домом слежу 😊
Танюш, у меня бзик по уборке и чистоте дома всегда был...а как забеременела, так вообще как с ума сошла! 😁 Но иногда могу забить на чистоту...и вообще ничего не делать...из крайности в крайность...меня броает!
03.02.2015
Мне такое надо! 😉
Азалия85, 😊 Спасибо! Это пеной идет средство, я его покупала раньше, до покупки этого - тоже Сияние - оно мне больше нравится и не сохнет моментом!