Опубликовано 11 Январь, 2021 - 01:14

Любите ли вы базы под макияж также сильно, как люблю их я? Даже самый идеальный тональный крем станет еще лучше, если под него нанести на кожу праймер. Сегодня хочу рассказать об ирландском праймере для лица от бренда "Макс Фактор", а именно "Miracle Prep 3 in 1 Beauty Protect Primer SPF30 PA +++".

*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***

• Где купить: интернет-магазины и магазины с косметикой, в которых представлен бренд.

Праймер не является малодоступным товаром, представлен во многих популярных магазинах, поэтому с покупкой проблем точно не будет. Выбирай - не хочу.

• Стоимость: 498 - 759 рублей

Приведу список цен по данным "Гугла": "Мэйкапстор" - 498 руб. (самая низкая цена онлайн-магазинов), "Вайлдберриз" - 502 руб. (не намного дороже предыдущего конкурента), "РИВ ГОШ" - 581 руб., "ОЗОН" - 608 руб., "Л'Этуаль" - 614 руб., "Подружка" - 619 руб., "Яндекс.Маркет" - 659 руб., "KRASON" - 759 руб. (самый оборзевший магазин).

• Объем: 30 мл

На мой взгляд маловато для праймера, учитывая тем более консистенцию средства, неплохо было бы дотянуть хотя бы до 50 мл, но что есть, то есть.

• Состав:

AQUA/WATER/EAU, ALCOHOL, GLYCERIN, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, DIISOPROPYL SEBACATE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE,OCTOCRYLENE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOLMETHOXYPHENYL TRIAZINE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYLTETRAMETHYLBUTYLPHENOL (NANO), POTASSIUMCETYL PHOSPHATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ACRYLATES/C10-30ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ASCORBIC ACID, ASCORBYL GLUCOSIDE, ASCORBYL PALMITATE, BHT, BUDDLEJAOFFICINALISFLOWER EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, CETYLALCOHOL, CITRICACID, DECYL GLUCOSIDE, DIMETHYLMETHOXY CHROMANOL, DISODIUMEDTA, GINKGOBILOBALEAF EXTRACT, GLUCOSE, GLYCYRRHIZAGLABRA(LICORICE)ROOTEXTRACT, LACTICACID, MICA, PALMITICACID, PANAXGINSENGROOTEXTRACT, PEG-8, PROPYLENE GLYCOL, SODIUMHYDROXIDE, STEARICACID, SYNTHETICFLUORPHLOGOPITE, TINOXIDE, TOCOPHEROL, TRIBEHENIN PEG-20ESTERS, XANTHANGUM, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUMBENZOATE, FD&C RED N°4 (CI14700), IRONOXIDES (CI 77491), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)

• Описание от производителя:

Праймер Max Factor Miracle Prep 3 в 1 Beauty Protect Primer SPF30 PA +++ подготавливает кожу и помогает создать основу для макияжа.
Он обладает технологией, которая помогает сохранить свежий цвет лица и защитить кожу от 3 основных факторов окружающей среды: загрязнения, UVA / UVB и экранного синего света. Праймер разработан с SPF30 PA +++, с комплексом женьшеня и комплексом Ги́нкго Билоба, предотвращающим загрязнение кожи, поэтому ваш цвет лица выглядит совершенным и красивым. Не имеет ароматов, масел и силиконов и прошел дерматологические испытания. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

*** Внешний вид ***

Праймер находится в миниатюрном флаконе с помпа-дозатором. Очень удачное оформление - максимально простое, удобное и гигиеническое. Мне очень нравится, мало того, флакон еще и стильный.

Защиты от вскрытия здесь не предусмотрено. Имеется обычный пластмассовый колпачок с минимум русифицированной информации, так как на флаконе описание продукта исключительно на иностранном языке. Информация об изготовителе, сроке годности и способе применения - это все, что можно найти на колпачке, да большего и не надо. Это праймер, а не какое-то замудренное средство. Все и без того ясно и понятно.
Помпа-дозатор изначально нужно было разработать, так как при первом использовании он лишь выпускал воздух. Я боялась, что будет массивный плевок, поэтому испытывала праймер впервые над раковиной, но он повел себя очень достойно - сразу же начал работать исправно. Не знаю, получится ли использовать продукт до конца, так как вроде бы флакон не вскрывается и дозатор не откручивается, будет видно дальше. Пока что работоспособность "Miracle Prep 3 in 1 Beauty Protect Primer SPF30 PA +++" более чем удовлетворительная.

*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***

Продукт обладает слегка водянистой, но в тоже время плотной текстурой, очень легкой и невесомой. При нанесении на кожу ощущается холодок, ощущения приятные. Оттенок как у светлого тонального крема. Консистенция не совсем однородная, имеются различные вкрапления и густые комочки. На распределение и финиш это никак не влияет.

При распределении оттенок начинает бледнеть, а также появляется яркий блеск, как у хайлайтера. Очень красивое и нежное сияние. Распределяется продукт безупречно как пальцами, так и спонжем - не полосит, не забивается в поры, не плешивеет. Средство оставляет сияющий финиш, немного липкий, но это идеально для последующего нанесения тонального крема. Праймер подстраивается под тон кожи, изменяя лишь только ее финиш с глухого матового на нежный сияющий. Приятной косметической отдушки у "Max Factor Miracle Prep 3 in 1 Beauty Protect Primer SPF30 PA +++" нет, к сожалению, средство интенсивно отдает спиртом. Это не то, чтобы сильно раздражает, но неприятно. Выветривается быстро, поэтому особое значение я этому моменту не уделяю.

*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***

Тип кожи: комбинированный, проблемный

Проблемы: акне во всей красе, вызванное гормональным нарушением организма, постакне, подкожники, закупоренные поры.

Сухие: крылья носа, уголки рта, иногда переносица и подбородок

Жирные: щеки и лоб, иногда подбородок и переносица

Возраст: 22 года, кожа молодая, без морщин и других старческих изменений

Сопутствующие проблемы: отсутствуют, розацеа и купероза нет, других каких-то проблем тоже

Кожа: толстая, плотная, не чувствительная.

*** СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ***

Нанести на лицо спонжем или подушечками пальцев, равномерно распределить.

Я наношу праймер из флакона непосредственно на очищенное лицо в небольших количествах на каждую зону лица по отдельности. Перед праймер наношу матирующий флюид или легкую сыворотку, хотя этого можно и не делать, мне так спокойнее.

Распределяю я праймер подушечками пальцев, пробовала спонжем - не тот компот, последний съедает продукт, а пальцами получается идеальное покрытие. После этого наношу остальную декоративную косметику, в качестве тонального крема и пудры - тоже продукты от "Макс Фактор".

*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***

• Выравнивает тон кожи. Праймер сглаживает все рельефы и неровности кожи, подготавливая ее к нанесению тона. Соло продукт лично я бы не использовала, а вот по прямому назначению в качестве базы под макияж пользуюсь постоянно. Тональный крем идеально ложится на кожу с праймером.
  • Убирает шелушения. У меня сухие участки только на крыльях носа и на уголках рта, с ними праймер отлично справляется. После него тональный крем не ложится маской на эти шелушения, не выделяет их и не подчеркивает.
  • Немного матирует. У продукта больше сияющий финиш, чем матовый, поэтому последнего я от него и не ждала. Поры он лишь слегка заблюривает, также и ямочки от прыщей. Финиш липковатый, поэтому тональник цепляется с кожей еще лучше. Общий вид лица все равно после использования праймера в разы лучше.
  • Защищает от солнца. Я не ярый противник солнечных лучей, у меня мало косметики с СПФ, тем более, что в летнее время года я продукт не использовала. Он у меня появился поздней осенью, так вот это слабый "СПФ", но идеально подходящий именно для осенне-зимнего периода, в который я и использую "Max Factor Miracle Prep 3 in 1 Beauty Protect Primer SPF30 PA +++".
    праймер+тон
  • Продлевает стойкость макияжа. Спустя 6-8 часов кожа, на которую были нанесены праймер, тональный крем, пудра и контурирующие средства выглядит практически также, как и сразу же после нанесения макияжа. Проступает на моей комби-коже блеск лишь в самых жирных участках - на щеках ближе к носу. В остальном - идеальная стойкость тонального крема не без заслуги праймера.
  • Не вредит коже. Праймер не забивает поры, не вызывает прыщей и аллергических реакций. Наоборот, после него лицо даже чуть меньше загрязненное что-ли (естественно после тщательного демакияжа). Ухаживающие свойства есть, но скромные - немножко увлажняет, но накопительного эффекта не несет за собой. Действует только здесь и сейчас.
  • Легкость демакияжа. С руки я удаляла праймер обычной влажной салфеткой, а затем вымыв руки с мылом. С лица я удаляю декоративную косметику (а праймер лежит в самом ее низу) вначале мицеллярной водичкой, а после в душе с пенкой / гелем или другим специальным умывальным средством. Удаляется продукт без труда, кожа остается чистой.

*** ВЫВОД ***

Мне очень понравился праймер для лица "Max Factor Miracle Prep 3 in 1 Beauty Protect Primer SPF30 PA +++". Чудес не творит, но для своего назначения очень даже крутой продукт.

Достоинства:

• адекватная стоимость;
  • удобный флакон;
  • легкая консистенция;
  • подстраивается под цвет кожи;
  • красивый сияющий финиш;
  • выравнивает тон кожи;
  • устраняет шелушения;
  • подготавливает лицо к нанесению тонального крема;
  • не забивает поры;
  • есть SPF;
  • продлевает стойкость макияжа;
  • легко удаляется.

Недостатки:

• неприятная спиртовая отдушка.

К покупке рекомендую и ставлю продукту максимальный балл! Один из лучших праймером на моем опыте!

Спасибо за просмотр!

feedback_nрекомендует
11.01.2021
Прикольная сияшечка 😊 Да еще и с спф!
11.01.2021
Какие люди 😁 да, кайфовый праймер)))
12.01.2021
Ого! Какая необычная консистенция!