В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от румян Chanel Joues Contraste сухих. Как будут смотреться легендарные именитые румяна? А оправдают ли свою высокую стоимость?
Предыстория
Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики, а так же блогом по этой же тематике. Обожаю на себе активный освежающий румянец. Да и коллекция только одних кремовых, сухих румян у меня занимает почетное место в моем сердечке.
Упаковка
Здесь я особо не буду зацикливать внимание, так как у меня формат оригинальных тестеров. Отличается от продаваемой позиции только отсутствием красивого люксового футляра. Он минималистичный в стилистике бренда Chanel, а так же отсутствует бесполезная плоская кисточка и крупное зеркало.
Текстура
Это формат спрессованных запечённых румян для лица. У меня в наличии оттенки, на которых отсутствовал какой-либо узор. Но есть лимитированные коллекции с красивыми розами, узорами прямо на самих рефилах сверху. Металлическая подложка под рефилом отсутствует.
Форма рефила изогнутая округлая, не привычная не плоская. На ощупь рефилы сухие и шершавые. Чувствуется, что они слегка перепресованные, некоторые рефилы набираются плохо, но не пылят. Такая текстура расходуется более, чем экономично, так как на кисть набирается совсем чуть-чуть продукта.
Имеется явно заметная косметическая отдушка. Это какой-то свежий парфюм с терпкой ноткой розы. Бьет по носу при нанесении, но в носке никак не дает о себе знать. Для меня такая явная отдушка оказалась не комфортной.
Свотчи
У меня сразу 3 оттенка этих румян: 15 orchid rose, 71 malice, 82 reflex.
15 orchid rose - теплый по температуре сложный кремово-розовый оттенок. Имеет плохую пигментацию. Оттенок сложно набирается, не пылит. Финиш сатиновый с вкраплением молочных блесток мелкого помола. Выглядит скорее как хайлайтер, чем румяна. Нелюбимый оттенок из тройки.
71 malice - теплый по температуре яркий розовый оттенок. Имеет хорошую пигментацию. Финиш матовый с вкраплениями блесток розового цвета среднего помола. Набирается отлично на кисть, не пылит.
82 reflex - теплый по температуре персиковый оттенок. Имеет среднюю пигментацию. Финиш сатиновый с вкраплениями золотистых, розовых блесток среднего помола. Набирается на кисть хорошо, не пылит.
Нанесение
До
Я очень люблю явно видный румянец. Такой активный эффект круто освежает лицо и сразу же его контурирует. Обычно я либо наслаиваю сухой продукт до необходимой мне интенсивности. Но если пигментации сухих румян не хватает, то помогаю им с помощью подложки из кремового продукта. Да и с кремом румянец более стойкий.
15 с хайлайтером и скульптором
Румяна активно я наношу на кончик носа и на яблочки щек, а остатки на кисти переношу на вески и подбородок, чтоб вся картина смотрелась более гармонично. Использую я пушистые кисти из натурального ворса.
Эти румяна наносятся средне из-за свой жесткой текстуры. Оттенок 15 orchid rose наносится хуже всех, его я дольше всех набираю на кисть и наслаиваю. А вот два остальных оттенка без проблем набираются.
71 с скульптором и хайлайтером
За счет не интенсивной пигментации мне удается достичь необходимого эффекта без пятен, ведь я сама выбираю где будет более интенсивный оттенок. Но времени на "просто нанести румяна" уходить больше, чем с более пигментированными продуктами.
Эффект/результат
82 с хайлайтером и скульптором
Получается красивый сияющий румянец. За счет сияния румянец придает легкий объем и эффект светящихся щечек. Но здесь есть один минус - если кожа текстуристая(с расширенными порами, акне), то весь рельеф будет подчеркнут!
Румянец получается более естественный за счет средней пигментированности оттенков. С ними можно играться, наслаивать или оставить такой естественный менее заметный эффект. Шелушения продукт особо не подчеркивает, в поры не проваливается.
82 с хайлайтером
В носке это стойкий продукт даже без подложки в виде кремового продукта он никуда не деваются в использовании. Пигмент не становится более бледным, а блестки и сияние не распространяется по всему лицу. Поры румяна не забивают, не провоцируют появление новых воспалений и никак не действуют на уже имеющиеся.
Мне понравилось, что эти румяна хорошо дружат с другими продуктами на лице. Кремовые они не расщепляют, то есть тон они не снимают, красные воспаления не подчеркивают. А на кремовые румяна они отлично наслаиваются. С сухими продуктами хорошо тушуются между собой, особенно хайлайтер красиво сочетается с сияющей текстурой румян. С скульптором они не пятнят, не разъедают его.
Текстура в макро съемке
На глаза я не вижу смысла их наносить, так как это сияющая текстура, как тень они не подойдет, а для бликового эффекта недостаточно пигментации. На губы при желанию их можно наслоить, если нет продуктов по назначению под рукой.
82 на кремовых румянах
+Стойкие
-Бетонная текстура
-Пигментация оттенка 15 orchid rose
-Цена
-Сияние подчеркивает текстуру, если она есть
Рекомендую ознакомиться с этими румянами, если хотите попробовать что-то люксовое, но настоятельно идти покупать их - не советую!
Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!