Всем Привет, Ребята! Добро Пожаловать!
И сегодня мы будем рассматривать уходовый продукт от российского бренда, который называется Skinphoria, а конкретно это будет охлаждающая скатка-гоммаж с эффектом сияния.
Мне сразу хотелось бы начать с обзора технической информации на упаковке этого средства. Я просмотрела полностью упаковку продукта, и она соответствует всем нормам таможенного законодательства, т.е. у нас указан номер партии, дата производства этого средства на картонной упаковке и непосредственно на тюбике на запайке сверху. Кроме того указан ГОСТ, на основании которого произведено это косметическое средство и указана температура хранения, что так же является плюсом.
Мы переходим к составу этого средства. У него 14 ингредиентов, среднюю оценку по сырью этот продукт получил 7,8.
На чем мне хочется остановиться? это, в первую очередь, активные ингредиенты, которые представлены бромелаином - это протеолитический фермент, получаемый из ананаса, молочной кислотой, метиллактатом - это соединение ментола с молочной кислотой, который дает такой coolling эффект и папаином - это протеолитический фермент папайи, который помогает в эксфолиации и отшелушивании верхних слоев кожи, точнее эпидермиса. Из ПАВов и эмульгаторов здесь есть компоненты, которые мне не очень нравятся, это, в частности, четвертично аммониевые соединения и тридецет, который может содержать токсичные примеси и, так же, гидрогенизированное касторовое масло, к которому я отношусь более менее нормально.
Из текстуры здесь один ингредиент акриловой природы, так же один экстракт, который представлен соком алое вера.
В качестве консерванта здесь используется феноксиэтанол.
Это средство сочетает пилинг эффект, т.е. химический с помощью энзимов и физический, потому что это в некоторой степени маска-скатка при физическом воздействии мы должны образовывать такие частички акриловых полимерных соединений, которые будет скатывать по нашей коже, тем самым создавать как бы отшелушивание верхних слоев кожи, которые в некоторой степени будут размягчаться под воздействием молочной кислоты и энзимов.
Мы переходим к обещаниям производителя. Что же нам даст при использовании эта маска-скатка? нам здесь на упаковке сказано:
Я не совсем понимаю, что подразумевается под словосочетанием "
специально разработанная", т.е. для группы каких-то лиц этот продукт необходимо использовать или что в нем специального?
По составу здесь нет каких-то ингредиентов, которые, знаете, можно было бы поизучать, у них есть какие-то интересные функции... Здесь всё очень и очень понятно. Я не понимаю эту формулировку "специально разработанная"... Ну, окей
Я могу согласиться, что она действительно делает деликатную микрошлифовку кожи, потому что образований вот этих вот скатывающихся частичек очень и очень мало и, допустим, на моей коже я массировала это средство достаточно долго, чтобы получить хоть какое-то количество этих частичек.
Эффективно очищает поры... конечно же, нет. Такие продукты совершенно не очищают поры, не смотря на то, что здесь есть энзимы, но поры обычно забиваются секретами сальных желез, т.е. это не вещества протеиново-белковой природы, это вещества жировой природы. Здесь необходимо использовать растворители жиров и ферменты, которые будут расщеплять жир. Но поверхность забитых пор со временем чернеет, и это средство может убрать вот эту черноту именно с поверхности, с небольшого углубления пор.Здесь я могу согласиться, но эффективно очищает поры, конечно же, нет
Увлажняет кожу... в некоторой степени, да из за того, что это средство на водной основе действительно так, плюс сок алое вера тоже содержит полисахариды, которые способны сохранять воду, но так же мы это средство смываем с поверхности. Это средство всё-таки направлено на очищение нашей кожи, поэтому, то, что оно увлажняет...тяжело сказать
И, последнее, это свежесть и здоровое сияние. Свежесть действительно есть, она ощутима и мне это нравится, на самом деле, особенно в теплую погоду, когда мне жарко, когда мне хочется использовать что-нибудь такое охлаждающее, и этот эффект мы действительно достигаем при использовании этой маски-скатки.
Здоровое сияние.... ну опять же это очень такое абстрактное обещание.
Далее нам конкретно описывают действие активных ингредиентов. Всё опять же зависит от концентрации и времени экспозиции, когда мы энзимы оставляем на поверхности кожи. Это действительно очень важно. Энзимы должны работать с течением времени, т.е. экспозиция здесь очень и очень важна.
Молочная кислота достаточно слабая альфагидроксикислота, которая работает только на поверхности, потому что она является водорастворимой. Опять же очень важна концентрация и время воздействия этого ингредиента.
Что нам еще говорится здесь...про бромелаин здесь ничего не сказано, т.е. про энзимы ананаса.
Стоит отдать должное, в способе применения производитель пишет, что
Т.е. у нас есть хоть какая-то экспозиция, плюс, когда мы будем массировать этот продукт, он тоже будет в некоторой степени находиться у нас на поверхности кожи.
Поэтому, среднюю оценку по обещаниям производителя я поставлю 8. Всё-таки есть над чем поработать, есть, конечно же, раздутые какие-то обещания. Я не могу сказать, что это средство супербесполезное, и оно не работает.
Мы тогда переходим к органолептике и непосредственно рассмотрим, что мы вообще получаем от использования средства.
В первую очередь, мы останавливаемся на запахе этого продукта. У нас представлено здесь компонент отдушки - limonene. Хорошо для людей, которые имеют аллергию на какую-то раздраженную кожу, это уже подсказка использовать этот продукт или нет. По запаху тоже он свеже цитрусовый, что-то типа такого. Он меня не смущает, и он не остается после того, как мы смываем это средство, буквально через пару минут он слетает.
По своей консистенции это средство представляет из себя такой гель
ОН не супер супер такой идеально кристально прозрачный, но он имеет еще пузырьки в своей консистенции, скажем так , что уменьшает объем этого средства в потребительской упаковке. Нам представлено здесь 75 мл, поэтому если убрать пузырьки воздуха, то скорее всего этого продукта будет меньше.Посторонних примесей в самом продукте нет, нет каких-то, знаете, неразмешанных частичек, что-то там плавает, такого подозрительного нет. Всё окей.
Он достаточно плотно разносится по лицу, он не стекает до того момента, когда мы начнем его массировать. Для того, чтобы получить вот эти вот катышки на лице на моем, необходимо долго массировать и в конечном итоге получается их тоже не очень много.
Поэтому, по органолептике этому средству я поставила среднюю оценку 9,7. Единственное, я отняла балл за то, что это средство плохо скатывается. Необходимо добавить компоненты целлюлозы, допустим, чтобы они увеличивали образование этих катышков. НО для меня их было всё-таки недостаточно, возможно, для кого-то это будет в самый раз этого небольшого количества. Возможно, у кого-то будет получаться лучше.
Я могу сказать, что эта пилинг-скатка на руках скатывается лучше. Если вам для лица не понравилось, то этот продукт вы спокойно можете использовать для тела, допустим, на каких-то проблемных участках, где у вас есть шелушения, или огрубевшая кожа , что бы её немножко поразмягчить.
Я, допустим, могу его использовать для своих рук.
Я пробовала использовать это средство раза 4-5 подряд и не смогла достичь такого эффекта, чтобы я хорошо промассировала бы свою кожу.
Кроме того, я вам хочу сказать, что при нанесении этого продукта, кожа ощущает некоторое покалывание. Понятное дело, что интенсивность его будет для каждого человека разная, но имейте ввиду, если для вас это средство очень сильно колит кожу, щипет, и вам неприятно, то лучше его смыть как можно быстрее и не гневить свою иммунную систему, не раздражать её, скажем так.
Я вполне нормально отношусь к тому, что есть какое-то пощипывание, возможно, это работают те же энзимы, возможно, просто у меня появились мелкие высыпания и в этом месте интенсивность пощипывания немного повышена, в принципе, нормально.
Но после использования этого средства, кожа действительно становится мягче, она становится приятнее. Я не могу сказать, что это средство работает как-то с текстурой кожи, уберет вам там следы постакне - совершенно нет. Я не думаю, что здесь необходимо ожидать какого-то WOW эффекта.
Здесь 75 мл объём , и я эту скатку покупала за 208 рублей. Цена за 1 мл средства - 2 рубля 77 копеек. Я покупала этот продукт на ВБ. Сейчас в данный момент его нет на складе. Вы можете купить его на оф. сайте производителя или найти в поиске вб.
Средняя оценка у этой охлаждающей скатки-гоммаж с эффектом сияния от бренда Skinphoria получается 4,5. Поставлю 4 в конечном итоге.