LOLI BEAUTY ARNICA ELDERBERRY JELLY - один из продуктов бьютибокса, что я купила в британском интернете - магазине Культбьюти осенью 2021 года.
Ставку на него не делала, для меня он шел паровозом к другой косметике.
Гель больше предназначен для молодой кожи с различными воспалениями и несовершенствованиями.
органический гель из бузины арники представляет собой органический гель, обеспечивающий защиту от бактерий, вызывающих высыпание на весь день.
Я не являюсь целевой аудиторией. Но пришлось использовать этот гель по двум причинам.
Во-первых, это веганский натуральный продукт, у которого небольшой срок годности. Храню банку в холодильнике.
Во-вторых, ношение медицинских масок, мягко сказать, не идет на пользу коже. То тут, то там появляются воспаления.
Состав. Основа - водно-глицериновая база. Есть экстракты бузины, арники, гамамелис, которые снимают воспаление. Действующее вещество, которое обладает бактерицидным эффектом, - коллоидное серебро.
Hamamelis Virginiana (гамамелис) листовая вода , порошок Cyamopsis Tetragonoloba (гуаровая камедь), экстракт Musa Sapientum (банан), токоферол (витамин E), сапонин, гераниол, алоэ барбаденсис (Алоэ) Листовой сок, Ocimum Basilicum L. (Базилик) масло, коллоидное серебро , масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника), экстракт цветов арники Монтана (арника), фруктовый порошок Sambucus Nigra (бузина), Экстракт красной капусты, глицерин, лимонная кислота, линалоол
В общем сплошные полезности, которые должны сделать этот гель рабочим.
Я не отрицаю, что гель будет снимать воспаления, подсушивать уже появившиеся прыщи и не давать патогенной микрофлоре расти.
Но сам по себе способ использования геля не выдерживает никакой критики.
При необходимости нанесите на кожу или прыщи. Избегайте попадания в область вокруг глаз. Затем нанесите увлажняющий крем. При необходимости нанесите повторно.
Также можно осторожно втирать внутреннюю часть тканевой маски перед тем, как надеть ее.
Как пишут на официальной страничке, надо нанести гель кожу лица или точечно на прыщи. Затем надо нанести увлажняющий крем.
Интересно, а производители этот способ на себе тестировали? Похоже, что нет.
Консистенция. Гель выглядит как плотный овсяный кисель или жидкая манная каша.
Запах специфический лекарственный, довольно неприятный при первом затесте. Потом к нему потихоньку привыкаешь.
Из банки наносим гель на кожу.
Размазываем по коже.
Гель быстро подсыхает и превращается в блестящую пленку, которая покрывает кожу.
А теперь я показываю, что происходит, если сверху подсохшего геля нанести какой-нибудь крем или масло.
Гель настолько интенсивно скатывается, что ему позавидует добрая половина существующих пилинг-скаток.Это на руке. Представьте, что такой кошмар у Вас будет на лице.
Если наносить гель под тканевые маски, производитель предлагает такой второй способ использования, будет тоже самое.
Результат. Гель интенсивно подсушивает кожу. Прямо очень-очень. Если же гель скатать с кремом или маслом, то кожа получится очень мягкая, свежая и обновленная.
Цена в перерасчете с английских фунтов - 2 352 рублей. Гель достался мне в бьютибоксе, поэтому было не так обидно, как если бы я его купила по полной стоимости.
Вывод.
- Гель можно использовать в качестве лечебной процедуры дома, в тишине, в одиночестве, но никак не в качестве дневного средства перед выходом из дома на работу или еще куда.
- Этот гель можно использовать только как маску, которую потом следует смывать.
- Если Вы хотите наносить гель под маску, то берите не тканевую, а делайте альгинатную маску.
- Гель заменит Вам пилинг -скатку.
- Слишком высокая цена для таких танцев с бубном. Можно найти средства с подтвержденной эффективностью, но за меньшие деньги. Заварите крепкий настой череды, и будет Вам счастье.
Гель против угревой сыпи LOLI BEAUTY ARNICA ELDERBERRY JELLY я не хочу рекомендовать.