Всем доброго дня и ночи!
Я не опытный пользователь корейской косметики по уходу, но старательно изучаю их рынок предложений. В большинстве случаев их косметические вариации мне по душе. Но есть случаи, когда их уходовая косметика откровенно не подходит. Всё же особенности европейского типа кожи никто не отменял. Корейские крема по структуре тяжёлые, поэтому предпочитаю облегчённые версии ухода (сыворотки, тонеры и прочее).
Каждое знакомство стараюсь начинать с пробников, так как оригинальные упаковки стоят не дёшево и будет обидно сделать неправильный выбор.
Сыворотка для лица Ottie Black Signature Ampoule
Производитель: компания Ottie, Южная Корея. Полноценный флакон объёмом 50 мл стоит 58 BYN (
покупаю корейскую косметику здесь) по нынешнему курск - это чуть более 20 долларов. Для первого раза я заказала 5 саше по 1 мл (стоимость 1 BYN за штуку). Обратила внимание, что в пробниках покупать выгоднее. 50 штук общим объёмом те же 50 мл вам обойдутся в 50 BYN (экономия или заложенная стоимость флакончика с пипеткой - 8 BYN).
Состав я не разбирала.Но так как сыворотка не заявлена, как натуральная, допуская некоторое количество содержания синтетических элементов. Нынче ни одно средство не обходится без их наличия.
Для общего ознакомления перечислю основные действующие компоненты:
Муцин черной улитки - сама черная улитка в 10 раз больше обычной, а это значит, что её муцин лучше усваивается кожей и содержит еще больше полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Улиточная слизь ускоряет регенерацию клеток кожи, что способствует уменьшению глубины морщин и повышению упругости. Также муцин выравнивает тон, осветляет пигментацию и предотвращает её появление.
Экстракт черного чая - тонизирует и повышает иммунитет кожи, устраняет тусклость, увлажняет и питает. Обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, укрепляет тургор кожи и улучшает проницаемость тканей, благодаря чему все компоненты средства проникают глубже в кожу и лучше ею усваиваются.
Экстракт черного жемчуга - содержит аминокислоты, которые наполняют кожу энергией, дарят ей свежий здоровый вид и сияние. Повышает упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин.
Керамиды - питают и восстанавливают липидный барьер кожи, помогают в борьбе с шелушениями и сухостью. Защищают от негативного воздействия окружающей среды и предотвращают ранее старение.
Пептиды - используются в косметике для борьбы с возрастными изменениями кожи. Восстанавливают рельеф и структуру тканей, укрепляют, ускоряют синтез волокон коллагена и эластина.
Аденозин - улучшает микроциркуляцию в тканях, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает клетки энергией. Улучшает состояние кожи в целом, как на внешних так и на внутренних слоях. Увеличивает выработку коллагена и эластина, разглаживает рельеф кожи и замедляет процессы старения.
Сыворотка ориентирована на потребителя с нормальной, сухой и зрелой кожи. Мой возраст 40+, кожа комбинированная (местами жирная в Т-зоне, широкие поры, есть сухие участки и мимические морщинки).
Наносила несколько капель на очищенную кожу, как по всему лицу, так и в изнеженной области вокруг глаз. В идеале, производитель советует наносить сыворотку на кожу увлажненную тонером. Последнего у продавца в наличии не было, поэтому рекомендацию проигнорировала. Сыворотка очень экономна в расходовании и легко распределяется по поверхности. Одного саше хватает на 2-3 применения. Наносила мягкими массажными движениями до полного впитывания, особое внимание уделяла зоне мимических морщин. Использовала 1-2 раза в день в зависимости от обстоятельств. Если применяла утром, то старалась не наносить тяжёлый макияж. С декоративной косметикой не конфликтует. По структуре средство слизкое и "сопливое" (простите, за сравнение). Консистенция более лёгкая, чем у крема. Имеет приятный неназойливый аромат, типичный для всех средств содержащих муцин улитки. Ранее я пользовалась кремом с муцином улитки от компании CAICUI и получила желаемый результат, поэтому на сыворотку возлагала большие надежды.
Основные задачи, заявленные компанией:
Благодаря особому комплексу "Black Complex Giant" средство интенсивно воздействует на клетки кожи, обновляя и укрепляя их, таким образом замедляя процессы старения. Мелкий молекулярный состав компонентов сыворотки позволяет ей проникать в глубокие слои эпидермиса и воздействовать на кожу изнутри, разглаживая морщины и улучшая эластичность кожи.Омолаживающая ампульная премиум сыворотка Ottie Black Signature Ampoule. Средство направленно на глубокое восстановление кожи, борьбу с морщинами и потерей упругости. В основу сыворотки входит специальный "черный" комплекс, который состоит из муцина черной улитки, черного чая и черного жемчуга. Обладает мощным антивозрастным действием: разглаживает и уменьшает глубину морщин, укрепляет тургор кожи, подчеркивает овал лица, осветляет пигментацию и возрастные пятна.
Оценить омолаживающий эффект не представляется возможным из-за короткого срока пользования (речь о двух недельном сроке). В последствии постараюсь дополнить отзыв по конкретному вопросу.
Аллергии на сыворотку нет. Расширенные поры на носу нормально приняли такой уход. Нет ощущения закупоривания. Хорошо работает с проблемой пигментных пятен. Для полного их устранения придётся дождаться работы накопительного эффекта. Тактильно кожа преображается и становится приятной. Визуально, тон обретает здоровый вид. Морщинки сокращаются, но только в момент непосредственного действия сыворотки. Если сделать перерыв в процессе использования, то проблемы вернутся. Поэтому резонно сделать вывод, что средство работает медленно и по факту. Это не витаминки и запаса в организме не делают. Очень рассчитываю, что тургор кожи станет более крепким, но пока особых изменений нет.
Сняла звезду за преувеличенные возможности средства. Кричащая реклама подловила меня, а фактическая работа сыворотки немного остудила запал.
К покупке рекомендую.
Нашла время и более углубленно изучила способы ухода среди коренных корейцев. Обратила внимание, что вся продукция рассчитана на комплексный уход. Это серьёзная программа ухода со своими правилами и традициями. Думаю, что рекомендация использовать тонер была не напрасной. Для точности эксперимента постараюсь раздобыть необходимое средство.
Дополнительно можно почитать отзывы на альтернативную продукцию из Кореи:
Антивозрастной крем для лица The Skin House Rose Heaven
Крем для лица Seatree Art Donkey Milk Water Drop Cream (с молоком ослицы)
Пенка для умывания 3w clinic Foam cleansing Vitamin C
Спасибо за внимание!