Всем доброго дня и ночи!
Не так давно в моей коллекции поселилось заграничное средство для кожи лица - очищающая пенка 3W Clinic Vitamin C Foam Cleansing .
Покупала здесь с рядом других средств производства Южной Кореи. На данный момент корейская косметика набирает обороты и очень популярна среди женской аудитории. За тубу объёмом 100 мл (компания 3W CLINIC) заплатила 9,60 BYN, приблизительно 4$.
Информация с сайта продавца:
Очищающая пенка с витамином C – невероятно полезное средство для кожи лица. Пенка не только удалит загрязнения, но и поможет справиться с различными высыпаниями, забыть о тусклости лица.
Витамин C является мощным антиоксидантом и невероятно полезен для кожи, однако, организмом человека он не вырабатывается, а с пищей поступает недостаточное количество. Косметика с этим необходимым витамином помогает восполнить его нехватку.
Благодаря витамину C, ускоряется заживление различных воспалений, восстанавливаются и усиливаются барьерные функции кожи. Витамин оберегает клетки кожи от разрушения свободными радикалами, способствует выведению токсинов, отшелушивает омертвевшие клетки, тем самым «освобождает дорогу» новым клеткам.
При регулярном применении пенки с витамином C кожа становится более упругой, разглаживаются морщинки, уменьшается пигментация, лицо обретает свежесть и сияние.
Способ применения: Вспенить с небольшим количеством воды, полученную пену нанести на кожу лица массирующими движениями, затем смыть водой. Можно использовать специальную сеточку или спонж конняку. Средство подходит для ежедневного использования.
Дополнительная информация о поставленных задачах перед средством:
Преимущества использования:
- Глубокое очищение. Мелкодисперсные частицы пенки проникают в глубокие слои кожи, выталкивая на поверхность все вредные вещества и деликатно растворяя их. В результате кожа остаётся чистой, свежей, красивой и ухоженной.
- Оздоровление. Пенка смягчает и увлажняет кожу, нейтрализует сальный блеск, сужает расширенные поры, предотвращает возникновение дерматологических инфекций, активизирует обменные процессы, улучшает кровообращение и пробуждает иммунитет.
- Безопасность. Пенка не содержит жёстких абразивных веществ и аллергичных компонентов, поэтому она полностью безопасна и подходит для любого типа кожи.
Регулярно пользуемся средством (я и моя дочь-подросток) на протяжении семи недель. Я предварительно снимаю макияж и мою лицо с обычным мылом, затем приходит черёд для пенки 3W Clinic Vitamin C Foam Cleansing . Расход небольшой, мне более чем достаточно выдавить размер фасолины. Пенообразование отличное, легко взбивается в ладонях. Распределяется по коже равномерно, не расползается и не течёт (я не использую много воды). Смывается без остатка до скрипа, как холодной так и тёплой водой. Пенка не оставляет липкого, маслянистого следа на поверхности кожи. Её структура и способ воздействия очень похожи на эффект от использования обычного мыла. Единственная разница в том, что нет ощущения сухости и стянутости. И я не испытываю дискомфорта, когда даю коже возможность отдохнуть и свободно подышать, отказавшись от крема или сыворотки.
Цитрусовый аромат мне не понравился (химиозный), но он слабый и не стойкий. Можно потерпеть несколько минут.
Эффективность пенки по заявленным параметрам весьма спорная. Если мне она пришлась по вкусу, то для дочери - стала сущим бедствием. У ребёнка жирная кожа в Т-зоне и типичные подростковые проблемы с прыщами. А пенка усугубила положение. Она убрала жирный блеск с кожи и стала причиной появления мелких поверхностных воспалений, которые пришлось лечить аптечной "болтушкой". Чтобы исключить фактор недоразумения, делали несколько подходов в применении. Сомнений нет - пенка спровоцировала появление прыщей, а значит она не такая универсальная, как пишут в инфо-рекламе. Не справилась она и с таким задачей, как предотвращение возникновения дерматологических инфекций (есть прыщ, значит есть инфекция). Я бы не стала рекомендовать её применение лицам с явными проблемами, ибо эффективность не гарантирована. Судя по отзывам, с проблемой воспалений сталкивается редкий "клиент", но он есть и моя дочь в их числе.
Для моей возрастной кожи 40+ пенка подошла отлично. Хорошо очищает. Поры на носу не сузились, но чёрные точки стали менее заметны. Нет жирного блеска в области лба. Цвет лица выровнялся и приобрёл более здоровый вид. Приятные тактильные ощущения.
ЭКОголик состав не одобрил. Я же не сильно расстроилась, так как средство смываемое и не имеет длительного контакта.
Есть в составе пенки натуральные добавки с рядом положительных функций.
Состав продукта:
- Витамин С. Этот витамин ингибирует синтез меланина, что позволяет осветлить тёмные круги под глазами, выровнять тон кожи и улучшить её цвет.
- Витамин B3 (ниацинамид). Это вещество активно борется с синевой под глазами, тусклостью и дряблостью кожи, стимулирует обменные процессы и активизирует метаболизм.
- Вытяжка розмарина. Розмарин блокирует воспалительные процессы, гармонизирует микрофлору и успокаивает раздражения.
- Экстракт яблока. Компонент оптимизирует себовыделение, очищает поры и улучшает доступ кислорода в клетки. Он также снижает активность микробов, борется с болезнетворными проявлениями и стимулирует работу иммунитета.
- Цитрусовый комплекс. Цитрусовые бодрят, освежают и пробуждают кожу, заряжают её энергией, избавляют от стресса и напряжения. Они устраняют избыток кожного сала, отшелушивают ороговевшие клетки, выравнивают тон лица и улучшают его цвет.
Из средств подобного формата пользовалась только Нежной пенкой для умывания Faberlic iSeul. Большим опытом для проведения сравнительного анализа не обладаю.И если делать выбор из двух, то отдам предпочтение последней - пенке из серии iSeul.
Сняла две звезды за неправдоподобную рекламную подачу и за существенный косяк в уходе за подростковой кожей. В целях "объять не объятное" информация о преимуществах и недостатках носит обобщающий искажённый характер.
Давать рекомендацию к покупке сложно, но попробовать стоит. Возможно, ваш тип кожи благополучно перенесёт уходовые манипуляции пенки. И ещё стоит помнить о разнице в потребностях европейского и азиатского типа кожи. Рабочая эффективность может быть непредсказуемой.