Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 19:12

один раз
    От 100 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пару лет назад меня заклинило в еде на баклажанах, поэтому когда я увидела в магазине маску с этим овощем, просто не смогла пройти мимо.

Направляясь к кассе, я подумала, что это гениально. Мы же лепим на лицо кружочки огурьца. Так чем баклажан хуже?

А чтобы это не выглядело полной дичью, процесс видоизменили и преобразовали в тканевую маску.

Тканевая маска для лица Avotte eggplant Super food mask

Вес: 25 грамм

Страна-производитель: Южная Корея

Цена: 100 рублей

Где купить: косметическая сеть "Летуаль"

Тканевая маска для лица Avotte eggplant Super food mask

Обещания производителя:

Маска, содержащая экстракт баклажана и гиалуроновую кислоту, заботится о коже, успокаивает чувствительную кожу, делая ее более гладкой.

Мой опыт применения

До

Началось из серии "Сидела женщина, скучала...".

Дай, думаю, сделаю очищающую маску с глиной да с кислотами. И подольше ее подержу, вон сейчас серия закончится и все смою...

Смыла и поняла, что мне нужна тканевая маска, способная успокоить мою раскрасневшуюся от возмущения кожу. Тут-то мне под руку и подвернулся этот пакетик.

Внутри упаковки

Внутри маска не плавает, но плещется в небольшом озерце прозрачной сыворотки.

Аромат приятный, косметический, нежно-цветочный. Раньше я не особо обращала внимание на этот момент, но оказалось, что иногда можно столкнуться с маской-вонючкой.

Сразу после надевания маски на лицо

Маска хорошо пропитана, поэтому лучше надевать ее в ванной, над раковиной. Или принимая ванну. Надев маску, хочется принять горизонтальное положение и расслабиться, а не бегать по дому с тряпкой, подтирая следы сыворотки.

Тканевая основа достаточно плотная. К коже прилегла не идеально, но видно, что она старалась прижаться к ней как можно плотнее. Лучше всего это заметно на лбу.

Лекало обычное. Я уже привыкла, что если хочется максимального покрытия кожи, стоит обратиться к баночкам и тюбикам. Тканевые, как на подбор, идут для азиатского типа лица, а там несколько иное расположение глаз. Мне встречались экземпляры, которые идеально сидели на славянском типе лица, но сейчас не тот случай.

Сразу после снятия маски с лица

Как и собиралась, сразу после надевания маски я прилегла с книжкой на кровать, но получить удовольствие от процесса мне не удалось.

Первое время все было неплохо. Маска вела себя спокойно, с лица не сползала.

Но ровно 20 минут спустя кожу стало жечь. Я побежала снимать маску.

Ну, как побежала... Просто стянула ее с лица и обнаружила, что оно очень липкое, аж противно прикасаться.

Я переборола желание сразу пойти умыться и стала ждать, что вот это все впитается в кожу и наконец-то я получу желаемый результат.

Полчаса спустя сохраняется липкость

Еще полчаса спустя остатки сыворотки немного засохли на лице, но неприятная липкость сохранялась. Было ощущение, что кожа покрыта пленкой, что мешало мимике.

Я не выдержала и пошла умываться.

Результат после умывания

Пара минут, чтобы достать маску из пакета, расправить и нанести на лицо. 20 минут занимает процесс. Полчаса ждать пока впитается сыворотка. Не дождаться и пойти умываться - еще три минуты.

Итого: 55 минут и сто выброшенных рублей.

Маска не выровняла цвет лица, не напитала кожу, вообще ничего хорошего не сделала. Еще и доставила дискомфортные ощущения.

Маску не рекомендую. Пустая трата времени и денег. Баклажанам лучше оставаться в холодильнике.

Достоинства
  • Прикольный дизайн упаковки
  • Приятный аромат
  • Удобно брать с собой в дорогу такой формат маски
Недостатки
  • Липкость
  • Не успокоила кожу и не выровняла цвет лица
  • Спустя 20 минут начала жечь на лице
IrinaErmakovaFromSPbне рекомендует