Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 09:15

Чем больше бьют, тем лучше ты дерешься.

˙·•●♥๑Приветствую Вас дорогой читатель! ๑♥●•·˙

Накануне появилось возможность потратить время на просмотр фильма. Долго выбирала, что же посмотреть. Фильм «Левша» долго маячил перед глазами, я видела высокие рейтинги, хорошие отзывы, но… Фильм про бокс мне, молодой девушке, смотреть не хотелось. Как оказалось – зря!

Все-таки я решилась посмотреть… Эмоции сложно описать. Мое ожидание не было оправдано.

Фильм «Левша» вышел в прокат в июне 2015 года в жанре спортивная драма.

Режиссёром картины стал Антуан Фукуа. Его можно узнать по фильмам Король Артур, Стрелок, Бруклинские полицейские, Падение Олимпа.

Главные роли исполнили: Джейк Джилленхол, Рэйчел МакАдамс, Форест Уитакер, Фифти Сент.

Продолжительность фильма составляет примерно 2 часа

У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой…

Джейк Джилленхол сыграл главного персонажа Билли Хоула. Откровенно говоря, начало фильма я смотрела посредственно. Мне было не интересно, тем более в главном актере я узнала молодого «Парня из пузыря». Такие ассоциации не оставляли желать лучшего.

Я не хотел идти домой, там 100 кв метров пустоты.

Билли Хоул

Билли Хоул успешный перспективный и непобедимый! Взрывной характер и отсутствие самоконтроля. Но разве это в боксе не главное? Он показывает хорошие результаты, до момента трагических событий….

ღ•°•♥●๑●♥•°•ღ

В качестве его жены была представлена прекрасная актриса Рэйчел МакАдамс! Рэйчел МакАдамс известна по многим фильмам: Шерлок Холмс: Игра теней, Дрянные девчонки и многие другие. В картине «Левша» она красивая и обаятельная!

В перчатках ты хранишь душу.

Мо Хоуп

Эффектная спутница жизни известного боксера, Мо Хоуп, которая была его поддержкой и опорой. Именно Мо занималась всеми делами своего мужа, строила планы на будущее, жила мечтой…

ღ•°•♥●๑●♥•°•ღ

Форест Уитакер, который получил Оскар за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Последний король Шотландии», сыграл второго тренера знаменитого боксера.

Пьянство — это одиночный спорт. Пить надо одному.

Тита Уиллс

В картине это простой человек, не имеющий богатств и славы, именно он поможет Биллу, обрести душевное равновесие и справится со своими проблемами. Тита Уиллс детский тренер по боксу, который не тренирует профи.

ღ•°•♥●๑●♥•°•ღ

В последнее время очень часто на экранах кино вижу Фифти Сента.

Они все разбегутся как тараканы.

Фифти Сент

Так например, вот в этом кино его появление было весьма неожиданным! Но в фильме «Левша» Фифти Сент это близкий друг Билли Хоула. А друзья, как говориться, познаются в беде.

ღ•°•♥●๑●♥•°•ღ

Оригинальное название фильма — «Southpaw» относится к боксерской терминологии, означая стойку, которую чаще используют боксеры-левши.

Картина меня очень впечатлила! В данном фильме бокс - это сопровождение. Главная идея – психоэмоциональное состояние человека, семейные проблемы. «Левша» это очередное доказательство того, что падать с высоты намного легче, чем туда забраться. А легко ли вновь встать на ноги после тяжелого падения? Можно ли найти смысл жизни, когда опущены руки и нет поддержки? Как это, когда все друзья от тебя отвернулись? И даже любимая маленькая дочь тебя ненавидит?

Билли Хоул докажет, что невозможное возможно! Когда ты на грани, можно взять себя в руки! И Билли Хоул это доказал!

Первоначально проект рассматривался как неофициальное продолжение к фильму «8 миля» (2002) с Эминемом (который на самом деле является левшой) в главной роли. Однако в конечном итоге сценарий претерпел существенные изменения и от этой идеи отказались.

Игра Джейк Джилленхол просто на высоте. Практически половину фильма по моему лицу катились слезы. Я действительно переживала, что то ёкало внутри меня. Ведь действительно могут быть подобные ситуации в реальной жизни? На мой взгляд, «Левша» это не просто интересное и драматичное кино, это хороший урок и даже пример, того, как нужно выходить из трудного положения! Жизнь заставит сделать выбор!

Из-за небольшого бюджета у режиссера не было денег, чтобы заплатить Джеймсу Хорнеру за написание музыки к фильму. Однако Джеймсу настолько понравилась идея фильма, что он написал музыку бесплатно.

Конечно в фильме осталось не раскрыто множество вопросов. Лично для меня это очень странно, ведь картина очень серьезная, как эти моменты можно было обойти стороной?

Вот например, после смерти Мо, преступление не было доказано (не считаю это спойлером т.к. в анонсе фильма есть данная информация). Вообще этому моменту не уделяется внимание. Пару раз сказали про суд и расходы на него и все. Разве сложно было добавить сцену, как виновный дает взятку или договаривается, что бы дело «замяли». Лично для меня это вызвало бы еще больше сожаления в адрес семьи Хоул и негатива в адрес злодея…

Так же, как мне показалось, совсем не раскрыли персонажа Тита Уиллс. Человек как бы очень главная фигура в этом фильме. Ему абсолютно не уделяется внимание. Тита дает советы, вытаскивает человека из тяжелой ситуации, а о нем все загадочно и скрытно!

Картину «Левша» советую к просмотру! Даже девушки и не особые любители бокса останутся неравнодушными! Мне фильм очень понравился своей эмоциональной стороной. Качество съемок очень хорошее, декорации и прочие моменты идеальны. Спешити посмотреть фильм «Левша» 2015 год!

Другие фильмы и сериалы, которые советую:

Молчание ягнят

Ходячие мертвецы

Бойтесь ходячих мертвецов

Сверхъестественное

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Спасибо за внимание и хорошего настроения! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Достоинства
  • Глубокая драма
  • Заставляет задуматься
  • Игра актеров
  • Мотивирующий сюжет
  • Очень эмоционально
  • Сильный сюжет
  • Фильм в коллекцию
  • Эффекты и хорошо отснятые бои
Недостатки
  • - не нашла
nastyapetrovalistрекомендует
замечательный фильм))
смотрела на одном дыхании
05.11.2015
соглашусь) очень эмоциональный!
08.11.2015
Спасибо, убрала в закладки.
09.11.2015
Кузик1981 Вам спасибо 😉
24.11.2015
Интересно, даже и не слышала, надо глянуть!)
Этот потрясающий фильм оставил во мне яркие впечатления!