Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 00:52

один раз

Типичная русская драма: Жене изменил любимый мужчина, от которого у нее ребенок. И он не просто занялся сексом на стороне, он прямым текстом дал понять, что не видит с ней жизни, чувств нет, она не ценна для него! И что же она делает? Хочет его выгнать? Может она на него решит порчу навести? Как же всем нравится путать понятия любви и нездоровой привязанности... Но, конечно же, наша Женечка решает вернуть любимого с помощью приворота...

Очень неприятное звуковое сопровождение: скрипы, постоянные всхлипывания - ну это какой-то прошлый век. Не понравилась постановка фильма, зрителю вообще не дается время прикипеть к главной героине, прочувствовать ее жизненную ситуацию, попытаться наложить на себя... Здесь все просто, в духе: кушай не размеренно, пережевывая каждый кусочек тщательно, а в стиле - хватай, что есть, глотай и побежали. При этом эпизодов с замедленной съемкой немерено! Акценты на бессмысленном и каша в том, что могло бы иметь смысл.

Монтаж не кажется целостным, воспринимается рывками. В некоторых сценах включили свой «любимый» синий подтон - как по мне, то гораздо эффектнее ужасы, в которых цветокоррекция теплая. Наши киносоздатели никак этого не поймут. Суть качественных хорроров ведь в том, чтобы создать уютную поглощающую атмосферу, от которой кажется и нет причин ожидать зла.

И, конечно же, фильм пророчит «хлебное» время для всех гадалок. Откуда у нашего народа такое желание сохранить то, от чего следует избавиться? Человек прямо и без лести сказал - ты мне не нужна! Но нет, надо его возвращать. И ладно, если бы это была просто выдуманная для фильма история - это жизненная история!

«Я и так твоя, но я не твоя собственность!»

Какой-то сплошной набор нелепых ситуаций. Боже, какой же это бред! - Именно эта мысль вертелась у меня в голове, чем ближе к финалу близился фильм! Актерская игра главной героини - «особый вид искусства». То дурацкая растерянность, то внезапная решительность и твердый уверенный тон. Приемы хоррора самые типичные, уже десятки раз прокрученные в других фильмах: гаснет свет в коридоре больницы, духи и демоны, переселения душ, сделки с дьяволом от цыган 🤦🏻‍♀️

Итог: некачественная нестрашная солянка, куда напихали кучу приевшихся приемов из других фильмов ужасов. А ведь идея всегда актуальная касательно приворота и прочей любовной хрени. В фильме даже можно попытаться найти смысл, но смешные спецэффекты, отсутствие хоть какой-то логики вызывают ухмылку, не более. Тем не менее, поставлю 2, а не 1 за то, что все-таки досмотрела до конца этот бред. Не было темных сцен, где невозможно разобрать происходящее. Тут все видно. Это тот вариант, когда «не затянуто» не является плюсом.

Достоинства
  • Интригующий трейлер
  • Неплохая идея фильма
Недостатки
  • Дыры в сюжете
  • Много ляпов и отсутствие логики
  • Нелогичные поступки героев
  • Средняя игра актеров
  • Стандартные банальные спецэффекты
Grenadeне рекомендует
18.06.2021
Тоже не так давно глянули это "произведение", абсолютно с вами согласна.