Корпорация морозов.
Что делать в новогодние праздники? Смотреть новогодние фильмы и мультфильмы, благо сейчас их огромный выбор. Не все одинаково хороши, но однозначно все создают новогоднее настроение и атмосферу.
Сегодня хочу рассказать о фильме «Корпорация морозов».
Вышел фильм в прошлом году – 2023 году. Однако я его тогда не смотрела, а вот сегодня попался мне на глаза и я решила посмотреть.
Фильм про волшебников – дедов морозов, которые в новогоднюю ночь помогают людям решить их мелкие и не очень проблемы. Есть такая корпорация, где «воспитывают» дедов морозов и учат их помогать людям. Именно «воспитывают», из пьяниц, грабителей и прочих «плохих» людей. Перевоспитавшись новых морозов отправляют на задания – помочь людям.
В фильме показаны четыре истории дедов морозов. Деды морозы в фильмах не дарят подарки, не исполняют желания, да и чуда как такового герои фильма не увидят. Деды морозы помогают людям тайно, просто подтолкнув людей к правильному решению.
Первая история про помощь самим дедам морозам, про исправление «плохих» людей и вступление их в ряды дедов морозов. История короткая и не очень интересная.
Вторая и третьи истории вызывают больший интерес, но не тоже скучноваты.
Из волшебства: дед мороз превращается в медведя и приходит на участок к двум соседям, которые в детстве очень дружили, а теперь враждуют из-за маленького клочка земли. Общая беда снова объединяет друзей. В принципе положительный эпизод, но мне не хватило волшебства и чудес. Хотелось бы более душевных и праздничных эпизодов.
Вот четвертая история достойная! Тут и про новый год, и чудеса, и волшебство и сама по себе история очень душевная и добрая. Только из-за этой истории выплывает фильм с 3 на 4.
Эта история про девочку, которая учится балету. У девочки плохо получаются некоторые элементы, да и в жизни кажется все идет не так как надо. Есть легенда про известную балерину и ее красные балетки: если у балерины что-то плохо получалось, она одевала эти балетки и происходило чудо – танцы получались на высшем уровне.
Дед мороз помогает девочке обрести уверенность в себе, просто подарив покрашенные в красный цвет балетки. История трогательная, милая, в 15 минутах истории есть все нужное и новогоднее: и волшебство, и чудо, и подарок, и любовь и счастье.
Вывод.
Не супер интересный фильм, но скоротать вечер можно. Из показанных 4 историй мне понравилась только последняя.
Отзывы на другие фильмы