Я редко пишу отзывы на фильмы, несмотря на то, что очень люблю кино, но этого фильма я ждала долго и сходили мы на него вот только что.. Пока свежи впечатления мне очень хочется ими поделиться. Тем более поделиться есть чем...
Итак, я выросла на полнометражной "классике" Диснея. И мультфильм "Красавица и Чудовище" был одним из любимых. У меня была кассета на "видик", книжка с картинками и , даже, кукла-шампунь в виде принцессы Белль.
Меня очень обрадовало то, что киностудия Дисней решила снимать киноверсии своих шедевров. Золушку, я уже оценила. Настало время полюбоваться на Белль (я не знаю, наверное с двумя "л" правильнее).
В мире фильм вышел 23 февраля, у нас премьера была 16 марта.
Сюжет фильма повествует нам о "девушке-чудачке", из маленького городка. Белль любит книги. Она мечтательна, юна и прекрасна.
Как и любая юная барышня, Белль мечтает о любви.. И приключениях. И очень любит своего отца.
Отец Белль-Маурис. Актер Кевин Клайн
Главную роль в фильме сыграла Эмма Уотсон. Самая знаменитая юная волшебница. Не то, чтобы я считала Эмму вечной Гермионой. Мне, по своему нравится эта актриса. Нравится с ней фильм "Колония Дигнидад". Многие ее сравнивают с Кристен Стюарт, ибо обе "сушат зубы" в фильмах..Ну что поделать, такая уж мимика.
В роль Белль, Уотсон вписалась вполне органично. Я мысленно пытаюсь подставить сюда кого-то еще, но не получается.
Еще понравился Гастон. Он, мне, и в мультике нравился..Красавчик!
Кто храбрей, чем Гастон? Кто умней, чем Гастон? Очень мощную шею имеет Гастон
Люк Эванс в роли Гастона
А какие красивые декорации к фильму! Реальная сказка! А костюмы..Это все на высшем уровне. Знаменитое желтое платье Бель точно такое же, как и должно быть!
Замок чудовища
Городок Белль
Ну и самое главное -это музыка! У меня реально бежали мурашки пупырчатые и хотелось плакать от умиления. Музыка... Она та же самая.. Из моего детства и из моей любимой сказки...
Что понравилось еще:
Красивая анимация. Люмьер и Мадам Поттс забавны. Женщина-шкаф слегка пугает, ну да ладно..
Люмьер
Мадам Поттс
Искра между главными героями. Я ее видела и ощущала. Практически также, как и в мультфильме. Актеры молодцы!
Как странно мне, что он такой. Он был противный, очень грубый, просто злой. Сейчас он мил, не лезет спор! Где ж это всё таилось в нём до этих пор...
Сцена с вальсом. Самая главная и самая волнительная. Можно зареветь от умиления.
Капает свеча, как слеза с ресниц. Древний словно свет Сказочный сюжет: Девушка и принц
Что не понравилось?!!
Не понравилось чудовище. Какой-то он странный вышел на экране. Вроде и чудовище, а не страшное. Фавна какого-то напоминает! Ну, как уж смогли нарисовать.
Дэн Стиванс в роли Чудовища
Дэн Стиванс в роли Чудовища
Гейская тема. Блиииин, ну зачем?! Зачем они это сделали?! Это же сказка детская. Так нет блин! Мы же ЗА толерантность. Мы вставим и здесь наших п.. гомосексуалистов. Да, не явно, но я насчитала минимум три сцены, где сквозит голубизной. В нашей стране фильму присвоен статус 16+, но на сеансе я видела одну мамочку с дочкой лет шести. Логика продажи билетов, мне не понятна. Да, ребенок, возможно, не поймет, но лично я бы своей не дала смотреть такое.. Так что фильм рассчитан на нас, выросшее в 90-х поколение.
Окончательное мнение. Стоит ли идти в кино?!
Стоит идти, если вам хочется окунуться в чудеса! И вы готовы закрыть глаза на некоторые ньюансы (см. выше). И ...Не ходите на 3D. Мы пошли, потому что ближайший сеанс в 2D был через полтора часа. Но в 3D фильм темноват и глаза быстро устают приглядываться где там волк, а где чудовище.
РОЗА
Студия Дисней также немного добавила сцен в сюжет фильма. Немного неожиданно, но не портит общей картинки.
Во многих кинотеатрах, в том числе и в нашем любимом кинотеатре "Соловей" сделали вот такую промо-стойку с розой. Можно сфотографироваться для Инстаграмм..)
Моя оценка фильму 4 из 5. Балл снизила сами понимаете, почему. Да, у меня нежная гомофобная ранимая душа.
К просмотру рекомендую, но помните про 16+.
Наши билетики (принято выставлять, а то вдруг я трейлеров насмотрелась и пишу тут).
вот честно, достали своей гейской темой. Насколько помню. в мультике было это дело обыгранно таким образом, что между так называемыми гейскими героями возникала неловкость, неудобство, которые вызывали смешок у зрителя, но не более того. Наши люди в нынешнее же время везде стараются это гейство найти, вставить, отчего возникает сомнение в их ориентации. Не, ну на самом деле? Мужик, вечно подозревающий женщину в измене, сам зачастую непрочь свалить налево, так и с гейством.. Посмотрю фильм, как выйдет в интернете.