Опубликовано 26 Октябрь, 2023 - 12:42

Приветствую всех читателей!
Подходит к концу октябрь. Многие родители уже задумались над предновогодней развлекательной программой для своих чад.

Сегодня расскажу об экскурсии, на которую мы ездили в прошлом году со школой.
Мы побывали на фабрике, где рождается настоящее новогоднее чудо.
Фабрика елочных игрушек «Иней» расположена в Павлово-Посадском районе Московской области, в деревне Данилово.

Фабрика «Иней» — старейшее предприятие специализированное по выпуску стеклянных ёлочных украшений ручной работы, основанное в 1937 г.

Программа была насыщенной.
Вначале дети посетили музей елочной игрушки. В нем представлены игрушки, выпускавшиеся на фабрике в различные годы.

1955-1959 гг.

1965-1969 гг.

Изделия этих лет отличает особая теплота, мягкость цветовых решений, геометрия рисунка. Игрушки такие "детские", праздничные, теплые и домашние.

1970-1974 гг.

1980-1984 гг.1995-1999 гг.

Следующие десятилетия для Фабрики, как и для большинства других традиционных промыслов, стали временем тяжелых испытаний, связанных с ослаблением творческого развития устойчивого художественного образа, но и в эти непростые годы наша фабрика сумела сохранить потенциал и костяк коллектива творческих работников.

Очень красивые старинные игрушки! Может быть, кто-то помнит такие из детства? Игрушка с космонавтом в честь первого полета человека в космос🚀 Прекрасные семейные традиции: бережно упаковать хрупкие стеклянные игрушки в вату и оставить до следующего года.Чтобы в следующем году снова в теплом семейном кругу нарядить зеленую красавицу всем на радость 🎄
После посещения музея для детей провели новогоднюю представление с шутками и загадками настоящие Дед Мороз 🎅 и Снегурочка🤶

Провели хорошо, понравилось даже взрослым. Угостили конфетами.

Красиво украшенных елочек вам встретится много. Можно сделать прекрасные зимние фотографии.После представления экскурсовод провела интересную экскурсию по всем этапам производства. Вы узнаете все о том, как:

• шары выдувают из стеклянной трубки;
  • происходит металлизация продукции;
  • готовые шары и фигурки расписывают;
  • упаковывают готовую продукцию.

Интересно даже взрослым!

После экскурсии детей привели в просторный светлый зал. Там прошел мастер-класс.

Дети украсили шары блестками. Шары получились разные, но все очень красивые.

После окончания мастер-класса детей угостили чаем с конфетами.

При фабрике есть магазин, в котором можно приобрести их продукцию. Ассортимент большой.

Ребенок выбрал для себя зайку (символ прошлого года).И игрушку со свечой.

Продаются как отдельные игрушки, так и красивые наборы.

По стоимости. Думаю, стоимость может отличаться в зависимости от турфирмы и договоренностей со школой. Сориентирую, как было у нас.

В программе:
- экскурсия по производству;
- музей ёлочных игрушек (экскурсия по музею, встреча с Д.Морозом и Снегурочкой, памятные фото)
- чаепитие со сладостями;
- подарок каждому ( ёлочная игрушка);
- посещение фирменного магазина при производстве
- мастер класс
автобус туркласса;
-экскурсовод с группой

Цена на группу:
30 чел. 2700 руб
20 чел. 3300 руб

Мы поездкой остались довольны. Рекомендуем для создания предновогоднего настроения 🎄

Праздник не за горами 🥳 Также приглашаю почитать мои отзывы на тему Нового года:

Вкусный новогодний шоколад 🍫

Красивая новогодняя скатерть 🦌

Достоинства
  • Большой выбор игрушек
  • Интересный музей
  • Увлекательная экскурсия по производству
sea stormрекомендует
26.10.2023
Я в полном восторге от всей этой новогодней прелести !!!
🎄🥳
26.10.2023
Чудесный отзыв😍погрузилась в ностальгию по своему детству)
Не знала что есть такой музей, теперь очень хочу посетить)
Да, место для детских воспоминаний 🥰🥰ожидание чуда 🎅
У нас уже елку на площади у ТЦ поставили!
26.10.2023
Да, в этом году как-то рано начали к Новому году готовиться 😊
Ну какая красотища! Обожаю все новогоднее Love
😍😍
26.10.2023
Какое интересное место! С удовольствием бы там побывала
👍🎄
Какой праздничный отзыв!
🥳🥰
26.10.2023
У вас на фото под космонавтом коробочка с игрушками. У родителей половина таких точно сохранилась. Smile
Здорово 🥰🥰
Сказочно-волшебно Love
😘😘😘
Какой восторг!
❄️❄️❄️
27.10.2023
Какая красота! Возвращение в мир детства. Как-то с ребёнком посетили мастер-класс по раскрашиванию новогодних игрушек. Это так увлекательно и позитивно, даже для взрослых😄
27.10.2023
Да-да, нам тоже шары выдали)) все в блестках перепачкались. Эмоций море ❄️
27.10.2023
Какой чудесный отзыв. Прям чувствуется новогодняя суета.
27.10.2023
Да, у нас сегодня еще и снег выпал 🎄сразу настроение поднимается
Красиво то как
😘😍
О, какая красота!! Создали предновогоднее настроение Santa Party
Ура!! Очень рада 🎄
Этот чудесный отзыв нужно перечитывать ближе к Новому году. Он поднимает настроение и пробуждает атмосферу праздника, волшебства Love
Спасибо за теплые слова 🎄😍
Какая красота!
😘❄️
27.10.2023
были здесь и не один раз, даже на мастер-классе
27.10.2023
Мы в этом году, наверно, тоже поедем☺️
27.10.2023
Как здорово! Я бы с удовольствием на такой экскурсии побывала.)))