Приветствую всех читателей!
Подходит к концу октябрь. Многие родители уже задумались над предновогодней развлекательной программой для своих чад.
Сегодня расскажу об экскурсии, на которую мы ездили в прошлом году со школой.
Мы побывали на фабрике, где рождается настоящее новогоднее чудо.
Фабрика елочных игрушек «Иней» расположена в Павлово-Посадском районе Московской области, в деревне Данилово.
Фабрика «Иней» — старейшее предприятие специализированное по выпуску стеклянных ёлочных украшений ручной работы, основанное в 1937 г.
Программа была насыщенной.
Вначале дети посетили музей елочной игрушки. В нем представлены игрушки, выпускавшиеся на фабрике в различные годы.
1955-1959 гг. 1965-1969 гг.Изделия этих лет отличает особая теплота, мягкость цветовых решений, геометрия рисунка. Игрушки такие "детские", праздничные, теплые и домашние.
1970-1974 гг.1980-1984 гг.1995-1999 гг.Следующие десятилетия для Фабрики, как и для большинства других традиционных промыслов, стали временем тяжелых испытаний, связанных с ослаблением творческого развития устойчивого художественного образа, но и в эти непростые годы наша фабрика сумела сохранить потенциал и костяк коллектива творческих работников.
Очень красивые старинные игрушки! Может быть, кто-то помнит такие из детства?
Игрушка с космонавтом в честь первого полета человека в космос🚀
Прекрасные семейные традиции: бережно упаковать хрупкие стеклянные игрушки в вату и оставить до следующего года.
Чтобы в следующем году снова в теплом семейном кругу нарядить зеленую красавицу всем на радость 🎄
После посещения музея для детей провели новогоднюю представление с шутками и загадками настоящие Дед Мороз 🎅 и Снегурочка🤶
Провели хорошо, понравилось даже взрослым. Угостили конфетами.
Красиво украшенных елочек вам встретится много. Можно сделать прекрасные зимние фотографии.
После представления экскурсовод провела интересную экскурсию по всем этапам производства. Вы узнаете все о том, как:
- шары выдувают из стеклянной трубки;
- происходит металлизация продукции;
- готовые шары и фигурки расписывают;
- упаковывают готовую продукцию.
Интересно даже взрослым!
После экскурсии детей привели в просторный светлый зал. Там прошел мастер-класс.
Дети украсили шары блестками. Шары получились разные, но все очень красивые.
После окончания мастер-класса детей угостили чаем с конфетами.
При фабрике есть магазин, в котором можно приобрести их продукцию. Ассортимент большой.
Ребенок выбрал для себя зайку (символ прошлого года).
И игрушку со свечой.
Продаются как отдельные игрушки, так и красивые наборы.
По стоимости. Думаю, стоимость может отличаться в зависимости от турфирмы и договоренностей со школой. Сориентирую, как было у нас.
В программе:
- экскурсия по производству;
- музей ёлочных игрушек (экскурсия по музею, встреча с Д.Морозом и Снегурочкой, памятные фото)
- чаепитие со сладостями;
- подарок каждому ( ёлочная игрушка);
- посещение фирменного магазина при производстве
- мастер класс
автобус туркласса;
-экскурсовод с группой
Цена на группу:
30 чел. 2700 руб
20 чел. 3300 руб
Мы поездкой остались довольны. Рекомендуем для создания предновогоднего настроения 🎄
Праздник не за горами 🥳 Также приглашаю почитать мои отзывы на тему Нового года:
Вкусный новогодний шоколад 🍫
Красивая новогодняя скатерть 🦌