Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 15:24

Я люблю различные фэнтази фильмы. Мне нравится атмосфера волшебства, такие фильмы почти всегда смотреть интересно и они оставляют положительные эмоции после просмотра. Есть много разных таких фильмов, многие на слуху. Но, когда наткнулась на данный, удивилась. Ведь, про него ничего раньше не слышала.. Но, все же решила посмотреть, по описанию, он показался мне неплохим. И, плюс, в главной роли - Моника Белуччи! Мне очень нравится эта актриса, она и красивая и довольно талантливая, я смотрела много фильмов с ее участием, и решила данный фильм тоже не пропускать. Ну, и в целом, фильм оказался неплохим. Расскажу про него подробнее.

Сюжет

в центре сюжета девочка Паола. Она сирота, беспризорница и воровка. Девочка довольно храбрая, но, невоспитанная очень грубая и даже, в какой-то степени эгоистка. У нее есть один лучший друг, который в нее влюблен, но ей это совершенно не нужно. Ей больше интересно, где достать побольше денег и где бы извлечь для себя выгоду..

И, случается так, что девочка попадает в дом к колдунье Долорес. У колдуньи дома живут другие детки-сиротки, и она их по/немного обучает магии, доброте.. Колдунью, кстати, играет Моника Белуччи. Как мне нравится эта актриса! Да, возраст берет свое, но, как по мне, она все равно выглядит отлично для своих лет!

Главные герои

Паола

За время фильма, можно увидеть, как меняется характер девочки. В начале фильма - это эгоистичная девочка, не думающая ни о ком, кроме себя. Возможно, ее и можно понять, ведь близких людей у нее практически нет. Девочка предоставлена сама себе и выкручивается, как может.. Но, после, можно все-таки, увидеть изменения в поведении и характере девочки.

Долорес

Это добрая колдунья. Она действительно любит детей, делает все ради них, думает о них.. Хотя, не всем обычным людям понятны ее намерения, и она пугает обычный народ, ведь, колдунья - для многих это очень плохо..

Впечатления

Хоть, фильм и называется школа волшебства, именно уроков магии тут не встретишь. Да, пару раз детишки сварили зелья вместе с колдуньей, полетали на метле, но, на этом все. Тут больше про волшебство внутри, которое есть в сердцах и в душе. Ведь, доброта душевная - в какой-то степени и есть волшебство. Это и хочет донести колдунья своим подопечным.

Фильм снят красиво, тут красивые пейзажи, картинка яркая. Костюмы интересные, хорошо передают атмосферу фильма.

Хоть, сюжет и не очень закрученный, местами предсказуемый, но, все равно, смотреть интересно) Девочка Пауло меняется, становится самоотверженной, начинает защищать других, думать о других. Наблюдать за этим интересно, приятно!

Юмор тут есть, но он легкий, вызывает иногда улыбочку. Но, больше все же, здесь трогательных моментов. Особенно это видно ближе к концу фильма, и в том моменте, которая сделала колдунья Долорес, ради своих воспитанников.. Но, в подробности вдаваться не буду, лучше, просто посмотреть.

Злодей тут есть, но он совершенно не устрашающий, даже, наоборот, смешной. Но, что есть.

Это все же, больше похоже на детскую сказку. Но, смысл есть. Да, сюжет очень простенький, но, наблюдать за ним приятно и интересно.. Хорошо подойдет для семейного просмотра!

Итог

Фильм очень даже неплохой. Это не тот фильм, который хочется пересматривать и пересматривать. Но, все же, один раз посмотреть можно. Плюс фильма в том, что он легкий, ненапрягающий и не пошлый. Такой фильм отлично подойдет для семейного просмотра с детишками. Думаю, им понравится, ведь, тут есть и волшебство, и сказка и многое другое.. Есть над чем подумать. Да, и снято все довольно красочно. Фильм идет размеренно, не хочется перематывать, сюжет раскрывается постепенно.

В целом, на один раз - очень даже неплохо!!

MalwiMalwiрекомендует