В отеле "Melia Bali" отдыхали с 16 по 30 мая 2018. Выбирали очень долго где остановиться на Бали. Хотелось около моря и в каком-то безопасном и уютном месте. Этот отель отлично для этого подходит. Но есть свои плюсы и минусы.
Действительно, отель расположен через тропинку от моря. Это самый шикарный район на Бали - Нуса Дуа. Целый ряд отелей высокого класса с удивительным сервисом. Есть своя охрана на въезд.
Мы не покупали путёвку как обычно, а сами планировали наше путешествие. Первый пункт - Пхукет, потом - Сингапур, и Индонезия, Бали.
Отель нам понравился сразу - как из сказки. Это был наш первый тур в Индонезию. Всё очень необычно и экзотично. Люди, ароматы и общая атмосфера.
Приехали мы в ночь (поздний вечер) и нас довольно быстро заселили. Нам дали носильщика-гида. Это был молодой приятный парень, очень открытый и добрый, чистый человек. Всегда улыбался и быстро отвечал на все наши вопросы.
Наш номер был на первом этаже с выходом на свой балкончик-газончик. Огромая шикарная кровать, добротное убранство номера. Большая ванная и разные принадлежности для душа. Каждый день нам приносили две бутылочки свежей воды и пополняли запаса гелей и шампунек.
Мы купили только завтрак. Обедали и ужинали в других местах. Это был самый лучший завтрак из всех что я когда-либо ела! Реально это было очень круто! На завтраке было несколько зон с кухнями разных стран мира - балийская, индонезийская, китайская, японская, европейская, индийская. Возможно, ещё какие-то были, но я не сильна в восточной культуре еды. Соки, салаты, свежие овощи, фрукты, выпечка, салаты, мюсли, хлеб и много-много всего-всего.
Ритуал завтрака у нас занимал много времени - мы с наслаждением и уважением наблюдали и вкушали еду. Чтобы добраться до ресторана где мы завтракали - нужно было пройти по красивым коридорам с цветами, росписями на песке.
На входе в ресторан нас встречал музыкант играющий на традицонном инструменте. На роликах (внизу отзыва) можно всё подробно посмотреть. Девочки-официантки нас встречали и провожали до столиков. Их обворожительные и лучезарные улыбки освещали всё помещение и делали людей счастливыми. Потом мы шли выбирать что-то вкусное и необычное - каждый день разную страну мира! Вот это завтрак!
Хочу выразить отдельную благодарность своему мужу (правда, он никогда не читает отзывы и, может даже не знает что я их пишу) что он предоставляет мне такие возможности - уникальный отдых с суперским сервисом.
Этот отель подойдёт идеально для какого-то огромного события в жизни.
После завтрака мы шли на море и в бассейн. А вот перед завтраком мы делали небольшую прогулку по тропинке, ведущей через целую линию первоклассных отелей. Эта тропинка проложена специально. Все желающие могут по ней смело гулять. Заходить на территории других отелей, наверное, можно, но с разрешения охраны. Люди на Бали приветливые и отзывчивые, хоть и немного настороженные вначале.
Гулять вдоль берега моря утром на рассвете - это для меня было одно из самых запоминающихся событий. Кстати, по пути мы кормили орешками бурундучков - их очень много. Они такие забавные и смелые. Это тоже есть в моих видео - для желающих 😊
Море и пляж были своеобразные. Около отеля висел график отливов и приливов. Вышел утром и нет моря - отлив, потом пришёл и есть море - прилив. Мы такое чудо природы видели впервые. В отлив нам очень нравилось гулять по морю - много лужиц с рыбками, водорослями и другой интересной живностью.
Днём или вечером мы ходили в торговый комплекс "Бали Коллекшн". Он находился в 10 минутах ходьбы от нашего отеля. Это целый огромный город с ресторанами, кафе, магазинами, салонами массажа и красоты. Иногда мы там обедали, пили кофе и соки и шопились. Шопиться на Бали очень интересно - много нутуральных материалов и интересной лёгкой одежды. Цены средние.
Первые дни мы наслаждались морем и природой. Потом гуляли по магазинчикам в жару. А потом взяли напрокат байк, около нашего отеля в магазинчике. И с этого момента мы стали выезжать за пределы отеля и устраивать себе самостоятельные экскурсии. Это самая любимая наша часть отдыха. Знакомство с Храмами, настоящим Океаном и Людьми.
Уклад жизни необычный на Бали. Нам с мужем показалось что всё немного мрачновато и скучновато. Место для жизни не наше однозначно, а вот приезжать на отдых - это рай!
Бассейн в отеле был потрясающий. Удобные красивые лежаки, гимнастика в воде.
Территория отеля огромная и очень ухоженная, много цветов, деревьев и озерцо с лотосами. На эти божественные цветы я могу смотреть очень долго. Какие же они красивые 😊
По вечерам в отеле всегда были какие-то программы, но мы никогда не оставались. Дух свободы нас куда-то всегда увлекал в другие места. Вечером гулять вдоль моря по ухоженным тропинками - тоже неотъемлемый наш ритуал.
Отдохнули мы отлично, жалко было уезжать. Впечатление осталось неоднозначное. Отель очень понравился, а вот Бали - не знаем... вернёмся туда или нет 😊 Я думала что это однозначно рай и мечта любого человека, а на деле оказалось всё намного сложнее и запутаннее. Не зря говорят, что каждому - своё! В любом случае все должны посетить это уникальное место и такую прекрасную страну как Идонезия.
Фойе отеля:
Вход в отель - центральное фойе
Дорога в фойе отеля
Отель вечером
Фойе около стойки регистрации гостей
Наш номер в отеле:
Дорожка к нашему номеру на первом этаже
Идём в наш номер
Фойе к нашему номеру
В фойе около номеров есть специальное песочное пространство - там можно заказать такую надпись :)
Небольшая зелёная территория у нашего номера со стороны балкона (1 этаж
Наш номер (слева внизу)
Наш номер (справа внизу)
Диванчик для ожидания около нашей двери
Ухоженная территория отеля:
Территория отеля "Melia Bali"
Очень ухоженная территория отеля
Фонтан в отеле около дорожки в ресторан
Экзотические растения на территории отеля
Цветы в отеле Melia Bali
Ресторан:
Каждое утро во время завтрака музыкант приветствует гостей
Идём на завтрак в ресторан - около входа такая красивая композиция
Идём завтракать
Ресторан в котором мы завтракали и один раз ужинали в день нашего приезда