В моем городе больше года назад открылось первое и единственное на данный момент енотокафе "Господин Енот". Зверьки эти мне очень симпатичны и еще тогда я загорелась посещением данного заведения. Но что-то не складывалось, то некогда, то компании нет... И вот наконец-то 29 ноября мы с мужем посетили енотокафе.
Что такое енотокафе
Енотокафе это не кафе, к которому все привыкли. Это антикафе, т.е. там нет столиков и покушать не удастся. Единственное, что можно там приобрести это мороженое. Холодильник с ним стоит прямо в основном помещении. Но мы не покупали и даже цены не смотрели. Другими словами, енотокафе представляет из себя контактный зоопарк узкой направленности.
Адрес и парковка
Находится оно по адресу г.Калуга, ул.Тульская, д.44. Вход со стороны улицы, так что долго искать не придется. Прямо перед входом имеется место для парковки авто на 3 машины. Даже если эти места будут заняты, то поставить машину можно неподалеку и это не составит труда.
График работы
Енотокафе открыто ежедневно с 11 ч утра до 22 ч вечера. Без перерывов.
Цена
Вход естественно не бесплатный. 1 минута для взрослого стоит 9 рублей, а для детей - 8 рублей. Минимальное время посещения енотокафе 45 минут. Исходя из этого для взрослого билет обойдется 405 рублей, а для ребенка - 360 рублей.
Оплата происходит в конце посещения.
Как съэкономить
Есть поблажки, например, в день рождение имениннику посещение енотокафе бесплатное.
Но для тех, кто хочет съэкономить в обычный день, можно приобрести билеты на Биглионе. Именно это нас и сподвигло посетить енотокафе "Господин Енот". Там мы приобрели 2 взрослых билета по 270 рублей. На выбор еще есть взрослый+детский за 499 рублей. При чем такая цена распространяется не на 45 минут, а на 60. Так же на Биглионе можно приобрести купоны на 2 часа. Соответственно стоимость увеличивается в 2 раза. В стоимость купонов входит общение с енотами, ежами и игра на приставке xbox. Купоны действуют до конца декабря 2019 г.
Кормление енотов
Кормить енотов не запрещается. Для этого у администратора можно приобрести корм. Стаканчик корма стоит 100 рублей.
Фотографирование
Если есть желание оставить на память фотографии, то я рекомендую делать несколько кадров одного и того же момента, так как еноты постоянно двигаются и около половины фотографий будут смазанными. Ну или можно включить режим "спорт". Я сама и фотографировала и на видео снимала. Соответственно в кафе это не запрещается.
Отношение к курению
Курить в кафе нельзя.
Правила посещения
Прийдя в енотокафе администратор нас проинформировала о правилах поведения с животными. А именно еноты не любят резкие и громкие звуки, поэтому мы уменьшили звук на телефоне. Так же порекомендовала вытащить всё из карманов, снять различные висюльки, часы. Если что-то делать против воли енотов они могут прикусить или поцарапать.
И от себя хочу добавить, что еноты могут повредить одежду, так что не желательно одевать дорогую обновку.
Подробный свод посещения енотокафе можно заранее прочитать в группе ВК.
Наш опыт посещения енотокафе
Администратор при входе предложила нам повесить куртки и сумки на крючки, предварительно сняв с себя вышеперечисленное. Так же нам выдали тапочки взамен нашей обуви и спрятали их в шкафчик, который находится рядом со входом. Для удобства рядом в этим шкафчиком есть небольшая скамейка. Но при желании еноты запросто могут открыть этот шкаф.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
Во время посещения администратор постоянно находится в зале присматривая за животными.
Обстановка
Комната достаточно большая и светлая. Имеется лестница ведущая в подвал. Там у енотов оборудован лоток для туалета. Внутри чисто, тепло, запахов нет.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
На полу в центре ковер, а так же высокий стол с лестницей для енотов. Там у енотов кормушка.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
Кормить лучше с открытой ладошки. Когда я пыталась держать корм, то енот немного прикусывал мне пальцы. Но это не больно.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
Вдоль стен имеется 3 типо-диванчика из поддонов с подушками.
Енот
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
При желании для себя можно приобрести мороженое или газировку, которые хранятся в холодильниках. При нас енот собственноручно отключал один холодильник вытащив вилку из разетки. Так что за этими милашками нужен глаз да глаз.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
В самом начале мы купили стаканчик корма и начали с ними наводить контакт. В этот день мы были первыми посетителями, так как пришли через пол часа после открытия, и они еще особо не разыгрались.
Администратор посоветовала не кормить с одних рук сразу всех енотов иначе они могут поругаться друг с другом. Кстати, их там трое.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
Еще мы корм прятали себе по карманам и еноты без стестения начинали шарить своими лапками и там добывая для себя еду. Наблюдать за этим было одно удовольствие.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
Еще администратор сказала, что еноты любят играть на подоконнике. И как только мы туда перебрались еноты последовали за нами. И первым делом они облюбовали мужа. Лазяя по мужу еноток не удержался и свалился на подоконник. Падая попытался удержаться и поцарапал мужу шею.
А затем облепили меня.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
Потом уже начали и без нас развлекаться. Прыгали, ковырялись в рабочей розетке, да и просто смотрели в окно.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
За 10 минут до нашего ухода пришли еще посетители и один енотик сразу же переключился на них. Не успели они полностью переодеться как он уже карабкался по ноге. Женщине посоветовали присесть, чтобы енот не порвал одежду и не поцарапал ее. И как только она присела шаловливые лапки енота начали искать добычу в карманах.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
И ненайдя ничего взял из рук ребенка малюсенькую игрушку от киндер сюрприза и убежал. Администратору понадобилось несколько минут, чтобы вернуть игрушку обратно хозяевам.
Калуга антикафе енотокафе Господин Енот
В зале есть еще одна дверка, где находятся африканские ежики, но мы туда не ходили.
Уходя я накинула пальто и начала переобуваться. В этот момент меня окружили два хулигана и с двух сторон уже лезли в карманы, в которых было полно "игрушек" для енотов в виде ключей, телефона, и горстки монет. Благо не успели ничего схватить, так как карманы довольно глубокие.
Общие впечатления
Час с енотами пролетел незаметно. От общения с ними мы зарядились энергией и хорошим настроением.
Посещение енотокафе "Господин Енот" однозначно рекомендую, тем более что до конца декабря можно приобрести билеты со скидкой.
Боже я всю жизнь тощусь от енотов, я даже мужа уговаривала купить и ухаживать сама. У меня даже муж и ребёнок ходят в одежде с енотами увиии как я их обожаю, хочу в нашем городе такое кафе
нереально держать дома и сложно. уничтожено будет все, ободрано оторвано. в момент созревания у них портится характер и еноты агрессивно бросаются и сильно кусаются. будет бегат в лапах с вашими кастрюлями, сковородками и ножами. Кидаться в вас предметами. Отрывать обои, розетки, плинтуса, раздирать в клочья мебель и тд. это не живая игрушка для забавы.
Сейчас уже почти в каждом городе. А вот года два назад ближайший к моему городу дом с енотами был в подмосковье. Всё хотела туда съездить. Останавливали неадекватные цены.
Спасибо за отзыв! Даже не знала, что в нашем городе такое есть! Надо сходить! Тоже кстати из Калуги))) Люблю всякую живность с лапками-ручками))) они такие забавные