Добрый день (или вечер, зависит от часового пояса)
С этим волшебным местом я знакома уже примерно полгода, а знакомство вышло случайным - одним октябрьским вечером вместе с одногруппниками искала, где бы скоротать пару часов.
В котокафе плата идёт за время: за первый час нужно отдать 490р, за последующие два - 300, а начиная с 4 часа можно далее находиться там бесплатно (можно заплатить 1090р и сидеть там хоть с открытия до закрытия, никто ничего вам не скажет, все - даже котики - только рады). Также в стоимость входят безлимитные печеньки (простые сахарные), бретцели и чаи с кофе (хотя иногда видела и какао типа несквика).
В Котиссимо нужно придерживаться некоторых правил:
1. Не все кошки любят сидеть на ручках или коленях, поэтому насильно их брать не нужно.
Котенок Квазик. Сам пришёл!
2. Обижать (дёргать за хвост и усы, настаивать на общении, если кошка на него не настроена) ни в коем случае нельзя!
3. Кормить кошек тоже запрещено. Хотя два раза за рабочий день их можно угощать лакомствами, которые выдают сотрудники.
4. Можно приходить со своей едой, но будьте начеку - многие усатые не прочь тащить у вас что-нибудь!
5. Нельзя пускать кошек на кухню. Исключение - кот Лавруша, который быстро устаёт от людей и других котов, и поэтому он большую часть времени проводит именно там на своей лежанке.
Лавруша
Кажется, это все, но при посещении сотрудники всегда готовы рассказать полный свод правил.
Уселся у меня на рисунках
Данное заведение также пристраивает своих воспитанников (кроме уже постоянных жильцов), почти любого понравившегося пушистика можно укотовить!
Чем мне нравится это котокафе? А некоторой наглостью местных жителей! Чувствуется, что хозяева здесь - именно кошки.
Очень заметно, что их здесь обожают все - от работников до гостей.
Две сестры
Рекомендую ли я это место? Однозначно! Только им и спасаюсь от городской суеты.