Здравствуйте, я с фирмой Skin79 знакома давно, но брала только их знаменитые ВВ крема. А тут увидела эту восстанавливающую маску для волос, интересно стало.
Что пишут про средство:
Маска для волос с бананом Hair Repair Smoothie Banana от бренда корейской натуральной косметики skin79 подарит заметный уход за вашими волосами. Восстанавливающая маска для волос направлена отлично подходит для вьющихся и ломких волос поскольку восстанавливает их структуру и наполняет витамина, придавая им гладкость. Благодаря маслу арганы волосы восполняются недостающие элементы в покрове, масло кокоса увлажняет и питает, наполняет витаминами, экстракт молочного белка очищает от грязи и выводит токсины, аргинин предотвращает преждевременное старение, устраняет седину. Восстанавливающая маска для сухих волос возвращает им блеск и шелковистость, они становятся мягкими и приятными на ощупь, не путаются и не секутся, а также очень приятно пахнут бананом.
Итак, маска предназначена для ломких волос. У меня волосы не то что бы ломкие, но сухие на концах и немного секутся.
Маска в несколько необычном для меня формате, но вполне обычном для корейцев. Это небольшой пакетик -саше, объемом 20 мл. Может, это тревол версия? В обычных больших упаковках я эту маску не видела.
Такую упаковку удобно брать в поездку, что я и сделала, но дома пользоваться, на мой взгляд она не очень подходит. К тому же, целой упаковки мне много, а хранить открытую неудобно, надо чем-то закрывать. Я пользовалась обычной скрепкой.
Дизайн простой, но достаточно привлекательный. Описания на русском языке на упаковке не было.
Сама маска густая, не текучая, но текстура не плотная, кремообразная. Цвет желтый, запах вполне банановый, не то что бы натуральный, но похоже. К сожалению, я забыла ее сфотографировать.
Расход экономичный, у меня волосы до лопаток, мне хватило данного объема на три раза.
Маска хорошо распределяется по волосам, словно окутывает их, не течет.
Держала я маску минут по двадцать. Смывается достаточно легко.
Волосы после маски очень мягкие, гладкие , более живые и блестящие, очень приятные на ощупь.
И пахнут приятно, правда, долго запах не держится.
Расчесываются легко, не пушатся и не электризуются. Кончики волос выглядят более ухоженными.
Я на корни волос маски не наношу, они у меня и так жирные, но все равно, от таких средств часто волосы пачкаются быстрее. С этой маской было так же. Она довольно питательная и может немного утяжелять волосы. Она, конечно, для более сухих волос больше подойдет.
Впрочем, мне все равно понравилась маска. А сейчас , когда я осветлила волосы восстанавливающая питательная маска как нельзя кстати будет. Так что надо заказать еще.