Я совсем не понимаю таких вот натуральных бальзамов без силикона - сколько не пыталась подружиться, но эффект меня совсем не устраивает. Поэтому даже из любопытства я бы его никогда не купила, а вот по ошибке - запросто.
На витрине был и шампунь, и бальзам, упаковка абсолютно идентична, разнятся только надписи, я просила шампунь, но не проверила, что мне дали, поэтому теперь привыкаю к бальзаму.
Бутылка оформлена в зелено-коричневые тона, для меня необычно, поэтому дизайн мне очень нравится. Обещания громкие – пара применений и ни одной волосинки на ванной.
Дозатор флип-флоп, в меру тугой – даже мокрой рукой открывается легко, но в сумке не протечет, если что.
Бальзам светло-зеленого цвета, очень приятно пахнет, не жидкий, наносится легко и почти сразу впитывается.
Применение и результат
Первые испытания пришлись на период перед стрижкой, когда кончики были очень-очень нездоровыми, сухими и лохматыми. Еще и шампунь использовала жестковатый. Впечатления остались самые негативные, даже просто расчесаться было тяжело, блеск пропал напрочь, а волосы стали пушиться и торчать по всей длине. Отложила бальзам подальше.
А потом состригла 5 см волос и пошла на второй заход.
Ну не могу сказать, что со второй попытки я в него сразу влюбилась, но и выкидывать теперь тоже не планирую. Средненький такой бальзамчик - расчесывание облегчает, объем не крадет, немного смягчает, но волосы все равно очень тусклые – нет и намека на блеск. Т.е. на сильно поврежденные волосы его наносить бесполезно, он подойдет только абсолютно здоровым волосам для более легкого расчесывания, и все равно любителям силикона будет мало.
Нанесение на корни для решения проблемы выпадения волос
Это ж, вроде как, бальзам от выпадения волос, а значит, его надо наносить на корни тоже, чтобы хоть чуть результат заметить, а я такого с бальзамами не практикую.
Подумала, посмотрела состав /я совсем не эксперт, но ничего сильно страшного для кожи не нашла/, поэтому наступила себе на горло и нанесла на корни. После первого раза ничего не произошло - ни в хорошем, ни в плохом смысле.
Из плюсов – корни не стали быстрее жирниться. Из минусов – волосы не перестали выпадать.
А вот после третьего нанесения на корни, на коже головы стали появляться прыщики. Это совсем не тот эффект, которого ждешь, поэтому больше на корни не наношу, только на длину.
Как я вас понимаю, сама несколько раз пыталась перейти на натуральный уход, но волосы стали просто ужасными(( он им не подошёл. Все заглядывалась на этот бальзам и ему подобные, но сдерживаюсь и не беру, потому что не подходят))