Наверное, это тот единственный бальзам на моей памяти, который по составу и воздействию ближе всех похож на домашние «бабушкины» бальзамы. Так и кажется, что все травушки-муравушки собирали вручную жизнерадостные детишки, приносили их своим мамам и бабушкам и те в кастрюльках и тазиках варили данный продукт.
Речь идет об интенсивном био-бальзаме Secrets of Kam-Chat-Ka от Planeta Organica.
Цена за стандартный флакон 280 мл – около 160 рублей.
В составе много натуральных веществ. Особый упор делается на присутствие чёрной камчатской березы, сахалинской шикши и дальневосточной рябины. Экстракты именно этих растений должны помочь нам остановить выпадение волос и вообще стать красавицами.
ЧЁРНАЯ КАМЧАТСКАЯ БЕРЁЗА
Уникальный вид берёзы, произрастающий исключительно на Камчатке. Вбирая в себя всю силу богатых минералами вулканических почв, чёрная берёза обладает концентрированным свойством стимуляции роста волос и борьбы с их выпадением.
САХАЛИНСКАЯ ШИКША
Выросшая в экологически чистом заповедном районе озера Тунайча шикша впитала в себя всю силу дикой сахалинской природы. Шикша – это кладезь витаминов и биологически активных веществ, эфирных масел, микроэлементов, инулина, протеинов и сахаров, которые укрепляют волосы и предотвращают их выпадение.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ РЯБИНА
Свойство рябины против выпадения волос известно с древних времён. Плоды дальневосточной рябины собраны на территории Курильского заповедника после первых заморозков в момент, когда содержание витаминов, органических кислот и каротиноидов в них максимально. Рябина питает волосяные фолликулы, противостоит выпадению волос и стимулирует их усиленный рост.
Итак, производитель громко заявляет такой эффект от бальзама:
ДОКАЗАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 7 ДНЕЙ*
96% Сокращение выпадения волос
89% Взрывной рост волос
В 3 раза более густые и крепкие волосы
Важно! На сайте производителя есть оговорочка, что данный эффект следует ожидать не от бальзама, а от органических ингредиентов. То есть, если вы возьмете отдельно все эти экстракты по-отдельности и станете каким-то образом их втирать, пить, полоскать и т.д., то будет именно такой эффект. А сам камчатский бальзам совсем не обязательно даст такие результаты.
Мы-то с вами, дорогой читатель, понимаем, что от бальзама много ожидать не приходится. Тем более неясно, как БАЛЬЗАМ остановит выпадение волос. Вероятно, это стоит сказать о шампуне, которых, к сожалению, я не опробовала. Ну да ладно.
Применение
Наносим бальзам на несколько минут на влажные волосы после шампуня и смываем теплой водой.
Во время первого «испытания» меня удивили несколько факторов:
- Запах. О! Что это за запах! Пахнет травами, сомнений в натуральности состава не остается вообще! Такой запах редко встречается даже о Planeta Organica.
- Консистенция. При нанесении бальзам куда-то девается. Такое чувство, что он впитывается моментально в волосы. Не понятно, полностью он распределился или нет, и вообще такое чувство, что он просто стек с волос. Но всё-таки, основная масса остается на волосах, это ощущается по характерному запаху.
Эффект
Это не увлажняющий бальзам, поэтому я не протестую против сухих кончиков волос. Им всегда требуется дополнительное увлажение. Но данный бальзам не увлажняет от слова совсем. Волосы суховаты даже в середине. Это не есть хорошо.
Питает ли он их? Пожалуй, да. Волосы хоть и пушатся по всей длине, но хорошо расчесываются, красиво выглядят на второй день.
Особого блеска тоже нет, волосы тускнеют. Пусть меня закидают камнями, но в этом бальзаме не хватает силиконов.
Подведем итог
Плюсы:
- Натуральный состав;
- Питание волос;
- Приятный натуральный запах.
Минусы:
- Не увлажняет;
- Много размытых обещаний на упаковке;
- Волосы пушатся;
- Странная консистенция
Отдельной строкой скажу, что к заявленной борьбе с выпадениям волос этот бальзам отношения не имеет: не останавливает и не провоцирует. Но я думаю, это не существенный минус для бальзама.
Бальзам противопоказан девушкам с сухими волосами.
======================
МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
======================
Приглашаю ознакомиться с другими отзывами о средствах для волос: