Опубликовано 14 Январь, 2016 - 18:42

Вот уже четыре месяца прошло с тех пор, как я съездила на море. Причем здесь это, спросите вы? Да при том, что мои и без того слабенькие волосы были прямо-таки в шоке. О том, как я восстанавливала их с уходом от Moroccanoil, вы можете почитать здесь: клик-клик.

В первые два месяца уход был очень интенсивным, ну а теперь можно расслабиться, отложить проф и подпитывать волосы привычными органическими средствами.

О моих волосах: они пористые, пушистые, сухие на концах. И всего этого я добилась, ничего с ними не делая! Просто пустила все на самотек и однажды обнаружила, что у меня не волосы, а ужас.

Сегодня я расскажу о густой изумрудной тосканской маске для волос от бренда Planeta Organica.

Признаюсь, с этим брендом я близко познакомилась пару месяцев назад. Раньше отказывалась от этих масок в пользу более дешевых масок от Агафьи и Русского поля.

Planeta Organica щепетильно относится к дизайну упаковки. Кстати, у них уже новый дизайн.

Итак, рассмотрим нашу масочку

Aqua with infusions of Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Organic Cymbopogon Citratus Essential Oil (органическое масло лемонграсса), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Punica Granatum Fruit Extract (экстракт граната), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Saccharum Officinarum Extract (экстракт сахарного тростника); Cetearyl Alcohol, Glyceryl Srearate, Bis (C13-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Что меня удивило в составе?

- спирт;

- парфюм.

Стоят эти позиции скромненько в самом конце состава. Фух, надеюсь их там совсем чуть-чуть. Для каких-нибудь очень важных целей.

Вот, что обещает нам производитель:

- Органические масла тосканской оливы и лемонграсса
- Восстановление внутренней и внешней структуры волос
- 16 основных аминокислот, необходимых для красоты и здоровья волос

Что под крышкой?

Зеленая сметанка

А под крышкой мы видим вязкую массу, похожую на очень густую сметану. На очень-очень густую сметану. На такую густую, что в этой маске можно делать слепки на память от младенческих ножек! Кажется, через тридцать лет откроешь эту баночку, а следы будут такие, будто ей вчера пользовались.

Маска довольно склизкая, невольно проскакивает мысль, что там есть силиконы. Ну да ладно, как по мне, это не страшно.

Маска имеет очень приятный сладковато пряный аромат. Он ненавязчив, остается на волосах ещё где-то на день. Кстати, приятный запах – это отличительная черта всех масок этой серии.

Как я пользуюсь этой маской?

Наношу после мытья головы на длину на влажные волосы, закалываю на макушке и через 5-10 минут смываю. Маска наносится легко, равномерно распределяется, не течет и не капает за счет своей густоты. Смывается просто. После использования волосы не запутаны, даже мокрые их легко разделить пальцами.

Обычно я сушу волосы естественным путем, пока они влажные (не мокрые) расчесываю несколько раз, чтобы выпрямить. Несмывашками почти не пользуюсь, тем не менее, на следующий день расчесываются волосы очень хорошо, даже если я ложусь спать, не досушив волосы.

Что дает эта маска?

• Приятную тяжесть и гладкость. Волосы не торчат во все стороны.
  • Превосходный блеск. После другой маски, которой я пользуюсь параллельно, такого блеска нет.
  • Хорошее расчесывание. Как я уже говорила, волосы не путаются.
  • Глубокое увлажнение и питание. Это буквально видно уже после пары использований!
  • Красивый ухоженный вид волос. Ну тут все понятно.

Прикрепляю фото, чтобы оценить разницу.

Фото "до" и "после"

======================

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

======================

Мои обзоры средств для волос:

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Придает блеск
  • Увлажняет
alena_martрекомендует
26.07.2016
а мне их продукция для волос не подошла, а по вашим фото эффект виден.
06.12.2016
Выглядит красиво!