Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Январь, 2019 - 02:20

несколько раз

Всех приветствую ?

Пожалуй каждой из вас знакомы моменты наступления осенней хандры и ужаснейшего волосопада ???‍♂️.

Лично мне такие моменты знакомы уже примерно годика так 3-4 точно ?. И зайдя на свой любимый Айрик ❤️ вычитала что многие девочки спаслись никотиновой кислотой. Но больше девочек при помощи никотиновой кислоты отпускали волосы за счёт улучшения кровообращения ?.

Ну как такое не может не привлечь??? Конечно же вдохновившись красивыми отросшими волосиками девочек и прекращению их выпадения, я побежала в аптеку и прикупила одну пачку из 10 ампул.

? Немного интернет источников о никотиновой кислоте именно для волос ?

❤️Польза от использования никотиновой кислоты❤️

Никотиновая кислота - средство для укрепления волос, которое также носит название "витамин РР".

Этот элемент очень сильно воздействует на весь человеческий организм.

• Во-первых, он используется как важная добавка к ежедневной пище, чтобы укрепить иммунитет.
  • Во-вторых, эта кислота стала популярным косметическим средством, хотя и получила распространение в этой области сравнительно недавно.

? Чем можно объяснить такую популярность?

Никотиновая кислота втирается в кожу головы, что увеличивает кровообращение в волосяных луковицах, значительно улучшает обмен веществ, а это, в свою очередь, делает общее состояние волос в разы лучше.

Эти же процессы "будят" так называемые спящие луковицы, поэтому наши волосы начинают активно расти, локоны становятся сильнее, а их объем увеличивается.

?Именно поэтому никотиновую кислоту часто используют при сильном выпадении волос. Кроме того, никотиновая кислота сильно увлажняет локоны, чем вызывает выработку природного пигмента - меланина. То есть она помогает в борьбе с сединой.?

?Впечетляет не так ли ?? ?

❤️Идём дальше красотки ❤️

Итак, я приобрела никотинку вот в такой упаковке :

Никотиновая кислота

❤️ ЦЕНА: упаковка никотиновой кислоты стояла 25 рублей и шприц на 10 мл за 6.50.

? Сказать что я была удивлена такой цене как 31.50 это ничего не сказать ?

На упаковке написано как вводится данный препарат:

Как применяется

❤️ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

?Если честно я была удивлена что "начальный" производитель Китай ?

Производитель

В упаковке 10 стеклянных ампул с препаратом.

Ампулы с препаратом

?Я использовала только 5 ампул чуть ниже узнаете почему я не продолжила ?

❤️АМПУЛА:

Ничего необычного в них нету. Обычные ампулы как и других лекарственных препаратов которые находятся с теклянных ампулах.

Ампула с препаратом

На ампулах чуть так называемой "шейки" ампулы находится точка голубого цвета, которая означает что ампулу можно вскрыть без помощи "пятачка".

?Пятачек это такая пилочка, которая нужна для безопасного вскрытия ампул из стекла ?.

Ампула с препаратом

❤️ ОБЪЁМ:

По объёму никотиновая кислота в ампуле всего лишь 1 мл

Объем препарата

❤️ИНСТРУКЦИЯ:

Ничего особенного, стандарт того что обычно пишут в инструкциях о всех лекарственных препаратах :

Инструкция

Инструкция

❤️ПОКАЗАНИЯ :

Показания к применению

?Но всё же кое-что в инструкции есть некие впечетлчющие моменты ?

Например:

❤️ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Побочные действия

Одно из которых появилось у меня. Это было кошмарно ?

❤️ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:

Взаимодействие с другими препаратами

?Очень рекомендую процесть перед применением тех кто пьёт другие препараты!!! ?

❤️МОЙ АРСЕНАЛ:

Ничего особенного для применения я и не использую, только шприц с раствор с препаратом??

Арсенал для применения

Опустошаю ампулу с препаратом полностью и всё ?

Ампула с никотиновой кислотой

Раствор в шприце ровно 1 мл , имеющая прозрачный цвет?

Препарат в шприце

❤️НАНЕСЕНИЕ:

Наношу препарат по пробору и как-бы втираю. Наношу препарат небольшими капельками, прямо совсем понемногу ибо если чуть больше нанему она растекается и нормально её не растереть ?

Нанесение никотиновой кисоты

❤️❤️❤️РЕЗУЛЬТАТ ❤️❤️❤️

​​​​​???????????????????????

Весь отзыв вам было наверняка было интересно почему же я заголовок подписала "На меня косо смотрели люди"???

Так вот! Наносила я препарат каждый вечер по одной ампуле. После нанесения ощущается приятное тепло по всей коже головы...

⚠️⚠️На 5 день, на работе (через меня в день проходит достаточное количество людей) я стала замечать косые взгляды людей. Первые пару часов особенного значения я тому не придала. Нооо!! Потом я поняла в чем дело!!! ⚠️⚠️

Я ЧЕШУСЬ! ! Как чесоточноя и никак иначе !! И я понимаю что не могу остановится совсем. Одна женщина дале спросила "с вами все хорошо, может вы нервничаете" . Нет я натерла голову никотинкой. Но я ответила что все хорошо, просто немного кусается водолазка ??.

❤️Вот что было в первый час:

Расчес

Расчес на левой руке

Дальше было только хуже??‍♂️

Я чесалась сильнее, зуд перешёл на голову на лицо и предплечье:

Расчес с раздражением

?На предплечье были расчесы с какими-то прищиками. На фото их слабо заметно ?

? Чесалась все сильнее, особенно кисть и локтевая ямка правой руки.

Мне уже было неловко перед людьми пытаясь контролировать но это было крайне сложно а на кисть косо смотрели.

Расчес через час

?Если присмотреться внимательно то расчес принял вид будто покрылся плёнкой ??‍♂️?

На локтевой ямке расчесы уже были до крови. И тут то я запаниковала не на шутку...

Самый сильный расчес

Я поняла что дело в никотинке. Так как аллергии ни на что не могло пойти, всё кушала как всегда. Да и в инструкции в побочных это было указано...

На работе у всех коллег начала бегать спрашивать что-то от аллергии. Благо нашлось у одной девушки. Она мне дала Диазолин я выпила сразу две таблетки. Зуд начал проходить понемногу что меня очень рабовало .. Через час я приняла ещё таблетку и красно а тоже начала сходить ...

??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️

Девочки и пугалась я тогда не на шутку, думала что вся красная буду и в расчесах Хорошо хоть антигистаминное помогло.

??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️

О результатах судить невозможно так как использовала только 5 ампул. Единственное на что я обратила внимание так, это что волос начал не так быстро пачкаться. Возможно если бы пользовалась месяц то увидела бы что действительно волосы не так жирнеют,но после 5 ампул такого вердикта не вынесешь ?.

??‍♂️??‍♂️??‍♂️??‍♂️

Возможно через какой-то промежуток времени, я рискну ещё раз попробовать никотинку но сейчас я её не рекомендую никому, что-бы не было вот такого ужаса как у меня..

Вместо масок и прочего в тирания в волосы я приобрела себе Дарсонваль. Когда-то терапевт при прописывал для профилактики мигрени, кстати помогло. ?

Сейчас начали появляться первые результаты :

Отросшие волосы после Дарсонваль

Небольшие волоски начали ввползать ??Медленно но уверено. Главное что не ЧЕШУСЬ и мне не делают замечаний и не бросают косых взглядов ?

???????????????????????

Девочки, всем желанию длинных волос которые не выпадают, а становятся только гуще ❤️

???????????????????????

​Надеюсь мой результат был вам полезен и перед применением никоимнки вы вспомните ещё раз мои ужасные расчесы ?

​​​❤️❤️❤️

​​​​​​

Достоинства
  • Не жирнит
  • Стоит копейки
Недостатки
  • Аллергия
  • Возможен зуд кожи головы
  • Далеко не всем подходит
  • Специфический запах
LENOK_666не рекомендует
13.01.2019
Сейчас есть специальная для волос, она не так воняет и объём большой, ну и на меня положительно подействовала
13.01.2019
Я знаю, когда пришла в аптеку мне Фармацевт сказала что есть специальная, но не было у них на тот момент) так бы я еончно взяла специальную для волос)
13.01.2019
А вы вообще склоны к аллергии? Тоже хочу попробовать для волос, но никак не решусь)
13.01.2019
У меня аллергия на Макропен (антибиотик) на мучное, прыщи лезут и вот на никртинку пошла реакция ?. Мне в аптеке говорили что есть специальная, но на тот момент у них не было, я бы её взяла... Поспрашивайте в аптеках специальную для волос, может она не такая концентрированная)
13.01.2019
Спасибо за наводку) Буду спрашивать.
Вижу, что отзыв очень давний. Но все же прокомментирую. Красные пятна- это вовсе не аллергия. Это обычная реакция на никотиновую кислоту. Она проходит минут через 15 сама. Время может немного варьироваться. К краснота и зуд происходит от того, что она расширяет сосуды. Вот и вся магия. Я принимаю ее постоянно в виде капсул. Для много чего и в том числе для тренировки сосудов. Так что это не антигистаминные Вам помогли даже. А естественное прекращение реакции) А зашла я в отзывы просто для того чтоб почитать отзывы о использовании ее в инъекциях. Никогда не пробовала именно этот способ.