Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 20:54

Приветствую всех моих читателей!

Дезодорант - это средство гигиены первой необходимости для меня и продукт, с которым в последнее время я чаще всего экспериментирую, приобретая каждый раз новый образец. К розовому Love beauty and planet я присматривалась с момента появления этого бренда в продаже и привлекал он меня в первую очередь своим дизайном - уж слишком милые цветочки украшают упаковки этих средств. Бренд ранее мне не знакомый и сравнительно недавно появившийся в нашей стране (чуть более года). Что мне удалось узнать о нем перед покупкой из аннотации на официальном сайте:
Косметика для ухода за телом и волосами Love Beauty and Planet:

Love Beauty and Planet начался с одной-единственной целью — подарить тебе красоту, а планете больше любви. Мы хотим вносить вклад в счастливое, менее загрязненное будущее с каждым приемом душа. Наш целостный подход охватывает всю жизнь продукта. И даже более. Мы внимательно относимся к составу, упаковке и социальным проектам.

• Красота, упакованная во флаконы из переработанных материалов.

Если ты спросишь, почему упаковка не на 100% прозрачная, мы ответим: она изготовлена из переработанного пластика. Более того, он полностью пригоден для вторичной переработки! Именно это дает бутылочке немного цвета, но оно того стоит. Следующий шаг — перерабатываемые крышки.

• Красота кожи и волос не терпит компромиссов.

В основе нашей продукции лежат натуральные ингредиенты, такие как органическое кокосовое масло и масло мурумуру. Мы стремимся использовать только высококачественные ингредиенты, но делать это ответственно. Мы создаем продукты растительного происхождения, стараясь не использовать парабены и красители.

• Ароматы, полученные с любовью.

В основе каждого нашего аромата — полученное этическим путем эфирное масло либо абсолютно экологически чистое масло лаванды, марокканской мимозы или лепестков роз. Наш партнер по парфюмерии Givaudan с особой тщательностью создает каждый аромат, чтобы ты насладилась им каждой клеточкой тела. Мы знаем: некоторые экстракты редки, а их источники весьма уязвимы. Именно поэтому мы добываем их со всей ответственностью и осторожностью.

Помимо красивой упаковки, подкупает ещё и концепция бренда, направленная на натуральность состава и защиту окружающей среды. Дождавшись скидок, первый раз я покупала дезодорант в Ленте и он оказался столь удачным, что недавно я решила его повторить, опять же попав на период распродажи на Беру. Ниже постараюсь разъяснить, почему я покупаю средство уже не в первый раз:
Для начала небольшая инфосправка о продукте:

• бренд - Love beauty and planet
  • производитель - Италия
  • шариковый формат
  • веганский, не тестируется на животных
  • объем - 50 мл
  • цена ~ 350 р

Упаковка дезодоранта представляет из себя пластиковый прозрачный корпус с роликом, прикрытым закручивающейся крышкой. Это довольно стандартный объём и упаковка для подобного средства. Флакон удобен к как миниатюрным размером, так и материалом, не склонным к повреждениям (к тому же он изготовлен из переработанного пластика и может быть повторно переработан!) На флакон нанесены декоративно-информативные наклейки, лицевая сторона - с красивым цветочным рисунком - у серии «Роза-Мурумуру» это узнаваемый розовый цвет, а так же на оборотной стороне - разделяемый двухслойный стикер с описанием продукта (состав, изготовитель, применение).

Средство внутри флакона - это тоже довольно привычная текстура для жидкого дезодоранта, кремообразная консистенция, ближе к жидкой, цвет белый, непрозрачный, однородный. Текстура оптимальна для нанесения, не течёт, распределяется больше как крем, чем как жидкость.

Отдушка средства - это один из основных плюсов. Я большая поклонница натурального розового аромата и очень люблю средства, основанные на гидролате этого цветка или хотя бы имеющие натуральный его запах. Это средство нравится мне вдвойне, так как имеет очень нежный аромат розы, немного сладковатый и как будто смешанный с ванильным пломбиром. Я бы назвала его женским ароматом, но после высыхания на коже он не остаётся, поэтому в принципе мужчины тоже могут воспользоваться средством, без риска оконфузиться с «ароматом принцессы:)».

Стоимость средства и приобретение:

В последний раз я приобретала дезодорант на онлайн-площадке Беру со скидкой за 270 рублей (с учётом возможности списания банковских бонусов, он обошёлся мне в 1 рубль).
Актуальная цена на средство на момент написания отзыва - в пределах 350 рублей. Это не сверхбюджетная цена, но находится в пределах общей доступности, не люкс, но и не масс, что то среднее.

Приобрести дезодорант можно как оффлайн, в том числе в обычных крупных супермаркетах вроде Ашана или Ленты, так и онлайн, здесь выбор не ограничен - от небольших косметических ИМ до крупных известных маркетплейсов - Беру, Озон, Вайлдберриз. Цена так же варьируется и довольно часто бывают хорошие скидки, поэтому на пробу можно приобрести средство можно по очень привлекательной цене.

Состав средства:

Aqua^, Niacinamide, Glycerin^, Helianthus Annuus Seed Oil^, Steareth-2^, Cocos Nucifera Oil, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Parfum, Steareth-20, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Potassium Lactate,Phenoxyethanol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool

^получены из натурального сырья растительного или минерального происхождения.

Состав в целом неплох. Он не содержит парабенов и солей алюминия, которых, как мне известно, многие избегают в составе дезодоранта. Есть несколько компонентов средней критичности - ПАВ, консервант. Средство подходит для веганов. Как обычно, не смотря на высокую безопасность средства в целом, уточню - людям с чувствительной кожей и аллергией на растительные компоненты лучше быть аккуратнее и предварительно проверять реакцию кожи на небольшом ее участке.

Активные компоненты состава:

Продукт содержит витамин B3 и 91% ингредиентов натурального происхождения^. В нем нет алюминия, алкоголя* и парабенов.

Органическое масло семян Амазонской пальмы мурумуру обладает эффектом длительного увлажнения, смягчает и защищает кожу от сухости. Женственный и соблазнительный аромат придает масло из лепестков болгарской розы.

*не содержит этилового спирта,

^получены из натурального сырья растительного или минерального происхождения.

Применение дезодоранта:

Проведи шариком по чистой и сухой коже подмышек. Не наноси на поврежденную кожу. Прекрати использование при появлении сыпи или раздражения на коже.

Как обычно, способ использования средства и возможные противопоказания интуитивно понятны. До описания эффекта уточню два момента моих впечатлений от нанесения средства:
Во-первых, флакон удобен в использовании, не «плюётся», шарик прокручивается плавно, распределяет средство равномерно и тонким слоем. Расход за счёт этого вполне экономичный, первого флакона мне хватило примерно на 2 месяца ежедневного применения- сравнительно неплохо.

Во-вторых, сам дезодорант высыхает и впитывается довольно быстро, примерно за 3-4 минуты. На коже не остаётся следов его присутствия - пленки, липкости, скатывания или белёсой пудры, которая так и норовит испачкать черную одежду - всего этого нет. Так же при нанесении после бритья или депиляции дезодорант не раздражает кожу, не вызывает покраснений, не щиплет, даже если нанести непосредственно сразу после процедуры удаления волос.

Об эффективности средства (от производителя):

Этот продукт для тебя, если: 1) ты ищешь эффективную защиту от запаха, 2) если ты ищешь продукт для веганов, 3) если ты ищешь продукт без силиконов, парабенов, фталатов и красителей, 4) для тебя важна бутылочка из 100% переработанного и перерабатываемого материала, 5) тебе важно, что ни компоненты, ни сам продукт не тестировались на животных.
Позаботься о коже своих подмышек! Дезодорант увлажняет кожу и эффективно защищает от запаха на 24 часа! Обогащен амазонским маслом Муру Муру и экстрактом розы, которые помогают сохранить свежесть и приятный аромат на весь день.

Если честно, то я не веган, не боюсь солей алюминия и силиконов в составе, но мне морально приятен факт использования переработанных материалов при изготовлении упаковки, а так же тот факт, что средство не тестируют на животных. А ещё я человек, который страдает от гипергидроза и я почти смирилась с проблемой влажности подмышек - к сожалению ни один дезодорант не помогает мне справиться с этой проблемой и мне приходится использовать вкладыши, особенно на светлой одежде. Но вот защита от неприятного запаха - это наиболее важный для меня параметр дезодоранта, как в обычной жизни, так и при физических нагрузках.
Это средство эффективно справляется с неприятным запахом, он точно не появляется в течение 7-8 часов, в том числе и при активной физической работе ( в этом случае я обычно обновляю средство через какое- то время, но мою привычную трёхчасовую тренировку средство хорошо защищает). Как обычно уточню, что я не могу сказать, защищает средство от чрезмерной влажности или нет по причине вышеописанной мною проблемы. Теоретически, это дезодорант, а не антиперспирант, поэтому он только маскирует запах, а не регулирует работу потовых желез.

В целом, делая общую оценку средства, могу сказать, что для меня этот дезодорант - один из многих достойных дезодорирующих средств, которые помогают мне и защищают от неприятного запаха. Мне он нравится по всем пунктам - этичный, красиво выглядит, ароматный, приятен в применении, действительно эффективно и долго работает и выполняет заявленные функции. Не могу согласиться с имеющимися негативными отзывами об этом дезодоранте, мне он подошёл и хорошо работает на моем теле. Но опять же, пока вы лично не попробуете это средство, вы не будете знать, подходит оно вам или нет. Исходя из моего положительного опыта, и неоднократной его покупки, я рекомендую дезодорант, но ещё раз уточняю, что у всех организмы разные, и то, что подошло мне, может не подойти вам:)
Спасибо за внимание к моему мнению!

Достоинства
  • Аромат божественный
  • Без пятен на одежде и разводов
  • Нелипкий
  • Приятная текстура
  • Состав
  • Средство равномерно распределяется
  • Хорошо маскирует неприятный запах
Недостатки
  • Не всем подходит
  • При гипергидрозе неэффективен (от влажности)
IuliiaBearрекомендует
24.06.2020