Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 17:43

О своей духовке я могу говорить бесконечно, потому что очень долго выбирала и ждала момента, когда приобретение будет возможно.

Смотрела и на Bosch и на gorenije. В итоге купила beko. Функции имеющиеся мне понравились, устроила цена, а платить за бренд и статус мне показалось слишком накладно.

Выглядит духовой шкаф очень современно. Оформлен в чёрном цвете. Серые только ручка и управляющие ручки.

Ручки здесь утапливаемые. Вроде удобно, что они не загрязняются, когда находятся внутри. С другой стороны у детей большой соблазн понажимать на них. У меня же по этому поводу прямо "бзик" в голове. Мне кажется, что все, что движется можно быстро поломать, чего не хочется совершенно.

Режимы и температура нанесены прямо на ручках. В первый раз было непривычно разглядывать их в таком месте, но сейчас я уже привыкла.

Есть также сенсорная панель управления. Здесь мы настраиваем время, которое светится всегда в режиме ожидания. Кстати при настройке времени долго не могла разобраться. Сначала отрегудировала минуты, потом искала как перевести на часы. Оказалось надо держать долго на плюсик, пока не дойдёт до правильного времени. Есть функция блокировки кнопок от детей.

Тут же можно поставить таймер. Просто, когда ставим блюдо в духовку, устанавливаем время. Начинается обратный отсчёт. По окончании времени раздаётся звуковой сигнал. Кстати звук этого сигнала можно отрегулировать. Есть 3 уровня громкости.

У духовки есть гриль, есть конвенция.

Задняя стенка каталитической очистки. Она матовая. На ней жир сгорает, поэтому мыть даже не приходится. Кстати мыть можно с помощью функции пара.

Вверху есть специальный бочонок. Туда заливаем воду. Она по трубочке стекает на дно духовки. Пар, нагреваясь, распространяется по всему объёму духовки. Так можно и готовить на пару, и очищать поверхность легче.

Уровни расположения противней пронумерованы. Здесь их целых 5 штук. Причём можно готовить хоть сразу на трех! Для большой семьи незаменим!

Также на самой дверке условным обозначениями есть подсказки при каком режиме стоит готовить то или иное блюдо.

Что касается двери, она с 3 слоями стекла. Внутренний слой можно снять, чтобы помыть. Внутренний слой полностью стеклянный без вставок, поэтому мыть удобно и так. Я брала специально трёхслойную дверь, чтобы она не нагревалась при готовке. По факту дверь нагревается, но дотронуться до неё рукой можно.

Ручка при готовке не нагревается. Она из нержавейки. Мне нравится, что на ней не остаются следы и пятна, а её же мы трогаем чаще всего.

В духовке много режимов. Все актуальные и полезные. Лишним считаю только так называемую разморозку. Она просто гоняет воздух комнатной температуры.

В комплекте с духовкой шла решетка и 2 противня.

во время работы все время горит подсветка. Очень удобно, что можно наблюдать за процессом приготовления.

Есть инструкция по использованию. Мне понравилось, что даже приведены примеры приготовления. Тут и время готовки, и уровень, и режим.

При включении с режимом конвекции становится слышно, как работает вентилятор. Это не очень громко, но слышно.

Я в духовке после приобретения готовлю часто. Получается все вкусно. Выпечка обалденная. Понравилось, что можно готовить одновременно 2 разных блюда на разных уровнях.

Достоинства
  • 3 стекла на дверце
  • 9 режимов
  • Есть блокировка от детей
  • Легко моется
  • Подсветка
  • Хорошо печет
Недостатки
  • Нет телескопических направляющих
Cuzminichnaрекомендует