После переезда в новую квартиру, мы с мужем вдруг поняли, что сушить белье абсолютно негде. Единственное место, где можно это было сделать - на балконе. Но возникал другой вопрос: вешать веревки над потолком или использовать раскладную напольную сушилку? А зимой белье сушится еще дольше..
Муж у меня всегда в курсе последних технологий и решил ознакомиться с наличием стиральных машин с встроенной сушкой. Отдельно стоящие стиральную и сушильную машину не хотелось, лишнего места не было.
Таким образом, у нас появилась прекрасная помощница - стиральная машина с встроенной сушкой Electrolux PerfectCare 700.
Сначала я скептически к ней отнеслась, все-таки стоимость машины не маленькая. Мы покупали ее за 52 000 руб. Но в итоге она полностью себя оправдала.
У стиральной машины имеются следующие режимы работы:
Нон-стоп 1 ч. 1 кг. - Экспресс режим для стирки и сушки за 1 час. Если на данной программе загрузить большее количество одежды, сушка может быть не полная;
Деним - предназначена для стирки одежды из джинсы За счет деликатного отжима позволяет сохранить цвет одежды;
Куртки - для стирки курток, в т.ч. с мембранами, курток из флиса или одежды с начесом;
Спортивная одежда - для стирки спортивных костюмов и одежды из синтетических тканей;
Антиаллергенная - для изделий из белого хлопка, которые требуют избавления от микробов;
Хлопок - для стирки любого вида хлопковой одежды;
Хлопок Эко - для стирки любого вида хлопковой одежды (в т.ч. для нелиняющей цветной одежды) с уменьшенным энергопотреблением;
Синтетика - для изделий из синтетики и смесовых тканей;
Тонкие ткани - для одежды из деликатных тканей;
Шерсть - для одежды из шерсти, в т.ч. подходящих для ручной стирки;
Свежий аромат - освежение не сильно загрязненной одежды паром;
Полоскание - для полоскания всех видов одежды, кроме шерстяных и из деликатных тканей;
Отжим/Слив - отжим всех видов одежды, кроме шерстяных и из деликатных тканей
Очистка - очистка стиральной машины от ворса/шерсти с одежды, а так же от накипи и остатков бытовой химии.
Программу сушки можно отрегулировать вручную в зависимости от потребностей.
В машине имеется три автоматических режима сушки (обозначены солнышком):
Очень сухое ☀ - для хлопка, махровых изделий и одежды из джинсы;
В шкаф ◑ - для вещей, которые будут убираться на хранение в шкаф;
Под утюг ☼- для одежды, которую вы будете гладить. Например постельное белье, рубашки.
Так же время сушки можно отрегулировать по времени. Если вы куда-то спешите, можете задать время сушки самостоятельно. Сухость белья будет зависеть от вида ткани и объема загрузки. В инструкции по эксплуатации приведено рекомендуемое время сушки для разных видов ткани и массы одежды.
Запуск программы стирки
В лоток наливаете жидкое средство для стирки или насыпаете стиральный порошок, по желанию можно добавить ополаскиватель.
Выбираете необходимую программу стирки
Выбираете режим сушки (при необходимости). При выборе программы, автоматически высвечивается время стирки или стирки+сушки.
Нажимаете старт.
Машина автоматически определяет массу загруженного белья и может сократить время стирки, в случае минимальной загрузки машины. Таким образом машина экономит энергопотребление. Так же, можно самостоятельно сократить время, нажав на кнопку "экономия времени".
Дополнительная загрузка "забытой одежды"
Если вы уже запустили программу стирки, но вдруг что-то забыли положить в стиральную машину, не переживайте.
Для загрузки одежды необходимо нажать кнопку "Пауза", открыть дверцу, положить одежду, закрыть дверцу и нажать кнопку "Старт".
Программа стирки продолжится с того момента, на котором остановилась.
! В случае, если программа стирки установлена с высокой температурой или большим объемом воды, дверца может не открыться.
Программа "Свежий аромат"
Отличная программа для освежения не очень загрязненной одежды. Программа выполняется примерно за 20-30 минут. В этот момент ваша одежда обрабатывается горячим паром. Electrolux рекомендует так же использовать специальный ароматизатор для дополнительной свежести одежды. Пробник ароматизатора шел в комплекте.
Режим отложенного старта
Для отсрочки стирки очень удобно задать время стирки. Время задается в формате "постирать через n-ое количество часов". Задаете количество часов отсрочки, и машина автоматически выполнит выбранную программу стирки. Мы часто пользуемся данным режим, т.к. предпочитаем стирать ночью с целью экономии стоимости за электроэнергию (у нас электричество по тарифу день-ночь, разница в стоимости практически в 3 раза).
Окончание стирки
По окончанию выполненной программы машина подает звуковой сигнал о завершении стирки. Если вы не выключаете ее, она самостоятельно отключится через 5 минут.
Стиральную машину я однозначно рекомендую. Мы забыли про вечные танцы с мокрой одеждой,которую необходимо то повесить, то снять. Более того, некоторые вещи долго могут сохнуть. А в машине ночью постирал и на утро можно уже надевать.
Какая классная! Я тоже хотела с сушкой, но по размеру не влезла и цена значительно выше. Купили в итоге Electrolux Perfect care 600, я ей тоже очень довольна. Это же прям мечта! Загрузил - вытащил и готово)