Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 00:36

Мне кажется, что эта группа, как Вселенная - не имеет начала и конца. Такое ощущение, что она была всегда.

Я даже не помню, как и когда я познакомился с группой "Сплин", но точно знаю, что она у меня всегда на слуху была. И различные их песни тоже.

Да, ладно! Кто не знает знаменитую "Орбит без сахара"?! Да все знают! Может, конечно, кто-то и не знает, что это Сплин, но данная песня, как по мне, так давно уже навсегда вошла в классику русского рока 😊

Какое-то время я выборочно и хаотично интересовался их песнями. А потом окончательно влюбился в их музыку. Она своеобразная, необычайно атмосферная, есть у них что-то такое, чего нет у других групп...

Я бы не сказал, чтобы эта группа у меня вызывает чувство глубочайшей депрессии или то, что я её слушаю только тогда, когда мне плохо. Абсолютно нет! Хотя Сплин всё чаще у меня звучит осенью и зимой (как и группа Кино), нежели, чем в другие времена года 😊

И тот стиль, в котором играет группа - узнаваем сразу. Какие-то группы появляются на горизонте и затухают, а Сплин горит яркой звездой на небе русского рока постоянно. Да, у них иногда бывали эксперименты с музыкой и текстами.

// Например, в своё время удивила песня "Прочь из из моей головы" из альбома "Раздвоение личности" (2007 г.), где Александр Васильев пытался читать рэпом и даже матюгнулся пару раз. Хотя до этого и была песня с названием "РЭП (нервное сердце)" с альбома "Новые люди" (2003 г.), где, походу, начались подобные эксперименты //

Были и провальные альбомы. Но они не свернули с этого пути, не распались, не выдохлись и это здорово!

И я понимаю девушек, которые "торчат" от Сплинов. А особенно, когда Васильев молодой был. Ну, разве он не няшечка?

Как девчатам в такого красавчика не влюбиться, особенно, когда он поёт:

Моё сердце остановилось! Моё сердце замерло!

======== Хочется выделить свои любимейшие композиции ===========

• Матч;
  • Тебе это снится;
  • Пой мне еще;
  • Весь этот бред;
  • Маяк;
  • Урок географии;
  • Коллекционер оружия - ВЕСЬ АЛЬБОМ, НАФИК!!!

Блин, похоже я просто перечисляю все их песни 😂

Короче, рекомендую к прослушиваю и обожанию!

Слушайте хорошую музыку, друзья!

Скоро увидимся!

Достоинства
  • Музыка на все времена
  • Одни из титанов русского рока
Calebрекомендует
Ах, ностальгия, ностальгия)))
Васильев харизматичен даже в своем характерном потрясывании головой 😁
Нервное сердце помню-помню) особенно строчку про то, как он делает кхем-кхем своему микрофону : 😁
Еще у них какая-то песенка была в стиле КиШей. Страшилка-сказка. Пытаюсь вспомнить какая, но не могу. У меня похоже одна пошлота на века в голове откладывается 😂 из серии: "и к нему пришла соседка якобы за солью, а сама сняла трусы и показала, где ей больно...о-еееее" 😁
А как вам Феллини-тур с Би-2?
12.11.2016
Личной симпатией, именно к солисту, я не прониклась. Не мой тип мужчин! Но это не мешает мне с удовольствием слушать песни Александра и в целом коллектива Сплин!

Я была крайне удивлена услышав песню Маяк, стихи к которой были взяты у Маяковского!

Однако самой моей любимой песней является "Невский проспект"... не знаю почему.

Ты нарисуешь круги на полу,
Круги на потолке, круги на стенах,
Закроешь сына от взрыва телом.
Rideamus

в своем характерном потрясывании головой

Кстати, да. Мне вот всегда интересно было, не болит ли у него шея после двухчасового концерта? 😁

как он делает кхем-кхем своему микрофону

Я тогда, слушая эту песню, чуть чаем не захлебнулся 😲

Любовь идеееееет по проводааа-а-а-ам!

// Второй час ночи, а мы песни поём //

А как вам Феллини-тур с Би-2?

Великолепнейший тур! Считаю его одной из лучших работ!
HeLLsinki

Строки, которые Вы процитировали - часто вспоминаю. Сильные стихи. До мурашек.
12.11.2016
Ох, у Саши на самом деле очень много стихов, которые до мурашек...

HeLLsinki, айда тоже писать отзывы на музыкальные коллективы!)))
Я когда видела в топе всякие дискотеки аварии, иванушек и т.п., думала: "балиииин, ну кому это интересно??? И зачем на это пишут?". А сейчас читаю о своих любимчиках и прям такое вдохновение накатывает. И ностальгия, и улыбка...
12.11.2016
Ооо, Сплин - это моя любовь ❤️ обожаю песню "Феллини", да и многие другие тоже 😊
12.11.2016
Rideamus, не оценят, не поймут! Пройдут мимо и еще тапками закидают!

Вся Россия выросла на иванушках, руки вверх и проч. Русский рок такой тонкий организм, что многочисленным массам его не пронять.

Я тоже с улыбкой прочла отзыв, вчера на Пилот, сегодня на Сплин... спасибо автору!

У меня сейчас на звонке стоит Zdob si zdub "Свиристели", многие шарахаются 😁
Rideamus

"балиииин, ну кому это интересно??? И зачем на это пишут?".

Ха-ха-ха! Точняк! Я-то думал всегда тоже: как Киркоров полные залы собирает? Почему он король попсы? Кто следит за его альбомами? Но такие люди есть 😂
12.11.2016
Да, Васильев, конечно, интересный исполнитель. Поразила его манера выступать (была на концерте в прошлом году), даже не знаю, как описать. Нравятся некоторые старые песни: "Сидели и курили", "Моя любовь", "Герой на героине", "Скажи, что я ее люблю", "Алкоголь". Но в большая часть любимых песен все же с альбома "Резонанс", после него как-то больше полюбился "Сплин".
zef13

даже не знаю, как описать

А никак Вы не опишете! Это КОСМОС! 😉
12.11.2016
Да-да, а ещё Невский проспект, Романс, Сказка и ещё много из того, что не ротируется ни по ТВ, ни на радио. Моя любовь навека.. )))
12.11.2016
Eva fleur, а я сижу тут, пытаюсь вспомнить, как называется песня-сказка на манер Короля и шута, а она называется "Сказка" 😁 вот спасибо Вам! Теперь можно спокойно спать ложиться))))
12.11.2016
Все конечно знают "Орбит без сахара", песня стала давно уже знаменитой, да и другие композиции знакомы, но все реже видно группу по телевизору. 😊 У них как-раз недавно вышел новый альбом "Ключ к шифру" (2016), буквально в сентябре
Сплин в топе! Еееее! 🎉
Grunez

Ага! Но новый альбом я еще не "распробовал" 😁

Ах, этот ТОП. И спать не дает 😊
12.11.2016
Я почему-то была уверенна, что "Феллини" - это песня Би-2. А у Сплина мне нравятся "Пил-курил", "Мы сидели и курили" и, конечно, "Линия жизни". У Васильева интересный тембр голоса. Спасибо Вам за отзыв, ностальгирую.
12.11.2016
Ааа, мне "Весь этот бред" тоже очень нравится, в своё время с первого прослушивания в неё влюбился. 😊 Ещё "Англо-русский словарь (Давай, Лама)" - тоже очень крутая песня)
12.11.2016
А из нового вам ничего не нравится? Последний альбом не очень впечатлил, но "Резонанс" очень даже хорошо пошел. Мы ради него на концерт в другой город ездили.
Зрелость Васильеву очень к лицу, кстати. Зелёненьким он мне казался каким-то разгильдяем, хотя писал и серьёзные песни)))
12.11.2016
Полностью согласна с заголовком отзыва, такая-же ситуация 😁
Я раньше как-то не воспринимала Сплин, слушала пару старых песенок, но последние года два практически ни дня без их творчества не проходит))).
12.11.2016
😊 Я - поклонница сплинов со стажем.хочу сказать, что Сашка Васильев, как дорогой коньяк, с возрастом становится только привлекательнее. Новый альбом - бомба!
очень нравятся их песни ❤️
12.11.2016
Муж поклонник этой группы, лет 7 назад даже на концерт меня водил. Но я как-то не прониклась
13.11.2016
Была неоднократно на их концертах и уходила в слезах... такая искренняя и живая качественная музыка,..каждую песню надо прожить хотя бы раз.
13.11.2016
Sea-Andrey SX

Да! Крутых песен у него больше, чем проходных вещей 😉

Ksuni_

Последний альбом - еще не знаю. Двоякое мнение. Пока что ничего не зацепило, просто надо еще хорошенько прослушать, наверное. Резонанс - тоже удачная работа на мой взгляд. А вообще Васильев только сильнее становится в творческом плане с годами.

in-color

Спасибо, камрад! 😁

Eva_fleur

каждую песню надо прожить хотя бы раз.

Это так. Согласен на 100%
27.11.2016
А вот Сплин - это просто мое второе Я, это вся моя жизнь, это любовь навсегда и к каждой песне, это десятки концертов, это всегда до мурашек... больше нет слов, но жаль, что отзыв такой короткий... читала бы и читала. И ностальгировала(((. Надо, кстати, новый альбом послушать, пока только тексты песен видела...
30.11.2016
Gleyya

Огромное спасибо за Ваши тёплые слова! Я новый альбом, кстати, тоже ещё не распробовал. Так как, чтобы прочувствовать мне надо лечь в 10 вечера в постель, отдохнувшим, за окнами - снег хлопьями, включить наушники, закрыть глаза и ... вот тогда. А пока что прослушал "на бегу". Ничего не могу конкретно сказать: местами нудновато, местами цепляет, местами слишком замудрено.
30.11.2016
А Вам большое спасибо за эти отзывы, отзывы на "наших")
Такая идеальная обстановка, как Вы описали, мне сейчас недоступна, я мама двухлетки) Но как-то надо все равно послушать умудриться, так как Вы напомнили отзывом о том, что действительно было важно, и важно всегда, но сейчас отодвинуто на второй план.. за это еще раз спасибо!

😊 Я думаю, Вы найдете ещё время послушать свою любимую музыку 😉
02.12.2016
Надеюсь, да! В принципе, можно уже и "младшее поколение" (звучит пока дико непривычно), начать приучать к хорошей музыке)) "Засыпай" и "у шамана три руки" она уже хорошо мужу подпевает 😁
Gleyya

Да, у меня даже такая подборка спокойных песен есть. Для детей. Ну, рок-песен. Жадина - Нойз МС, Детки-Люмен, Марионетки-Машина Времен и т.д.
03.12.2016
Отличная идея, тоже сделаю нечно подобное)
06.12.2016
Кое-что у них можно слушать, конечно. Но не всё....
14.07.2017
Группа не теряет своей актуальности. Новые песни в большинстве своём также хороши, как и старые. Мои любимые: танцуй, или через лес, Невский проспект, гни свою линию, сказка. Ну и самая любимая песня- скажи.
14.07.2017
АнастасияЧижова

Сказка - отличная вещь, одна из моих любимых, постоянно в плеере и не надоедает
26.10.2017
А я лично прониклась симпатией к Саше Васильеву)))Очень люблю их песни, отдых для души.