Опубликовано 21 Апрель, 2016 - 21:29

Начну с того, что моя кожа порой дико блестит и вообще ведет себя не лучшим образом. Поскольку я достаточно активно крашусь (особенно глаза), я считала, что мне нужно использовать двухфазное средство (то, что нужно взболтать, чтобы смешались оба компонента). Но результатом становилась всегда жирная плёнка на лице, забивающая мои и без того расширенные и забитые поры, да к тому же и размазанный макияж: смываю я макияж, иду в душ, а оттуда выхожу аки панда 😊

Начиталась достаточно о том, что мицеллярная вода хороша не только для снятия макияжа, но и для кожи в целом. Слышала немало хвалебных отзывов о героине сегодняшней моей писанины. Большой объём привлёк - решила попробовать.

1. Прежде всего, считаю, что это средство помогает сэкономить бюджет. Думаю, ни для кого не секрет, что различные смывалки требуют немалого их количества для одного использования. Посмотрев в магазинах на все такие средства, я заметила, что за ту же цену продаются флаконы меньшие в несколько раз - да к тому же у меня к ним есть немало нареканий. В общем, средства требуется достаточно, но большой флакон спасает.

2. Средство подходит для комбинированной и сухой кожи. Несмотря на то, что моя кожа часто блестит, после многих очищающих средств она стянута и пуще прежнего сушится. Данная мицеллярка ничего такого не делает - очень комфортно действует, ничего не сушит.

3. Хорошо смывает даже активный макияж. Все тональные крема, любые тени, тушь и стойкую подводку средство смывает отлично. Разные средства спровоцировали разработку моего личного "почти секрета": смывать макияж дважды. Каково же было моё удивление, когда я заметила, что во время второго "смыва" на ватном диске фактически ничего и не было.

4. Небольшой лечебный эффект, что ли (ИМХО). У меня действительно кожа сама по себе стала немного чище - может, оттого, что средство не забивает поры. Или действительно мицеллярка действует как неплохой тоник. Не знаю. Но факт остаётся фактом.

В заключение хочу вспомнить слова моей знакомой, которая насмотрелась всяких программ-разоблачителей. В общем, там ей сообщили, что мицеллярная вода - это развод, а на деле там вода обычная. Что ж, было бы неплохо, если бы обычная вода так смывала макияж! Лично мне от неё даже при простом умывании ничего хорошего не передаётся.

В общем, мицеллы - это нечто хорошее, я теперь буду знать)) Garnier сделали действительно достойное средство, которое я наконец-то попробовала. Всем рекомендую.

Достоинства
  • Бережно снимает макияж
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не требует трения
  • Нет липкого эффекта
  • Подходит для любого типа кожи
  • Смывает водостойкую косметику
  • Убирает жирный блеск