Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 03:43

несколько раз

Добрый день!
Помните, какой хозяйственной была Белоснежка из диснеевского мультфильма? Как любили ее звери, как помогали ей? И ведь злой мачехе с трудом удалось ее уговорить съесть кусочек такого сочного, красного, аппетитного, но ядовитого яблока. А как романтично началась их история с принцем? Но дисней как всегда слукавил, и знаете, правильно сделал.

Неотцензуренные произведения братьев Гримм могут изрядно пощекотать нервишки, это прям смесь романтических историй с элементами хоррора.

По классике жанра, красавица Белоснежка с красными, как кровь, щеками, белой, как снег, кожей и о чем раньше не слышала, черными, как оконная рама, волосами осталась без мамы.

И король пренепременно решил жениться на самой гадкой по характеру и сердцу женщине во всем белом свете, которая исходила желтой желчью и зеленой завистью, видя свою падчерицу.

А это странное зеркало еще смело составлять рейтинг красоты. Странное дело, учитывая, какая субъективная эта вещь — красота.

Но благодаря ей Белоснежке удалось уговорить убийцу-егеря отпустить ее, а гномы приняли ее в своем доме.

Думаете, Белоснежка пришла в захламленный, грязный дом гномов, навела там чистоту и порядок, а потом красиво прилегла от усталости? Как бы не так. Я уверена, что гномы выдворили бы ее вон, будь она обычной девочкой. А она накосячила, еще бедного седьмого гнома невольно заставила всю ночь менять кровати, а ведь ему с утра надо идти добывать руду.
Но красота решает все, но не в полной мере. Гномам даже пришлось разъяснять ее обязанности по дому, а еще вбить в ее хорошенькую головку то, что мачеха не успокоится.

Но ведь это Белоснежка! По неписаным законам сказок, которые подчинаются волшебным числа ТРИ и СЕМЬ, мачехе пришлось несколько раз придумывать план, как снова стать самой красивой на свете. И скажу Вам, мачеха недалеко ушла от своей падчерицы в уровне логики и смекалки.

Но снова красота Белоснежки все решила, а судьба вмешалась в виде слуг-носильщиков, чьи руки — это крюки и растут из странного места.

А что мачеха? Будущий зять устроил для нее такой подарок, что она запомнит на всю оставшуюся загробную жизнь. Мужчины, уставшие от своих тещ, будут стоя хлопать и свистеть. И не обидел, ведь пригласил на торжество, и за ненаглядную отомстил. Только мне интересно, где все это время ходил король? И очень вот за гномов обидно, их кажется забыли, а ведь без этих существ и сказка бы закончилась, не успев начаться.

Вроде думаешь, ну это же детская сказка, поэтому все примитивно-наивно. Но тогда зачем столько попыток умерщвления в ДЕТСКОЙ книге? Какие же "смелые" были раньше родители. Я вот не представляю, как я буду рассказывать эту сказку своим детям, ведь мой впечатлительный младший сын гарантированно начнет видеть сны, связанные с этой историей. А старший сын только неделю назад рискнул посмотреть диснеевский мультфильм, так как переодетая старухой мачеха ввергала его в тихий ужас и он отказывался смотреть эту картину.

Поэтому для детей оригинал сказки братьев Гримм про глупенькую и наивную Белоснежку и терпеливых гномов я вообще не буду рекомендовать. Ведь кроме страшилок, вся история только и твердит о том, что красота решает все. Зачем маленькому ребенку, который только начинает изучать этот мир и чье сознание — глина в руках родителей, давать такую настройку?

Тогда для кого же она? Для нас, для взрослых. Чтобы познакомиться с наследием чудаковатых, но талантливых авторов. И вдоволь посмеяться или же испугаться. Каждый решает сам за себя.

KelenAmnellрекомендует
Это самое оригинальное мнение о Белоснежке, которое я слышала😁. Детей с детства готовят к суровым реалиям жизни. Это ещё до Красной шапочки не дошли...там не только волк слопал бабушку, но путём распарывания брюха её потом извлекли😂😂😂. А теперь, сладких снов, малыш...спи спокойно🤣
07.02.2022
Спасибо за оценку)
сейчас пишу отзыв на эту же историю глазами мачехи, там вообще такой трэш, точно не для детей)))
08.02.2022
Какие же "смелые" были раньше родители.
Готовили детишек к реалиям жизни во взрослом мире! 😊