Грустный стих про лето:
Как быстро, блин, промчалось лето...
Август - особенно прекрасный месяц, он пролетает незаметно))
Отпуск позади, и пора возвращаться к роботе, в том числе и писательской))
Сегодня хотела бы посвятить отзыв продукту, с которым фактически провела большую часть лета, то есть большую часть времени, когда моя кожа особенно привередлива к средствам для лица.
Это Натуральный гель для умывания чувствительной кожи с Алое Вера торговой марки Cocos, которая уже успела меня порадовать кокосовой водой для демакияжа, кондиционером-ополаскивателем для белья, солевым скрабом для лица .... но ещё я и постоянный покупатель бальзамов для губ этой марки в ближайшей аптеке . То есть марка мне уже знакома прилично по времени, с ассортиментом - которым постоянно расширяется и расширяется "само сложно". Безумно много средств в хотелках. И этот гель был именно одним из тех продуктов, который очень важен был к тестированию для моей кожи.
Гель для умывания представлен в высокой скромной бутылочке, никаких ярких разрисовок, всё максимально спокойно и по делу. Хорошая качественная помпа-дозатор.
Такой внешний вид средств очень характерен для натуральных марок, и мне нравится их минимализм в этом плане.
Зато обёртка с описанием на бутылке несёт массу информации для клиента, это уже куда более важно, чем яркие краски на этикетке)))
Производитель город Одесса , Украина.
Дата изготовления моего геля 21 мая 2018 года.
Описание средства и состав :
Гель изготовлен на мягкой мыльной основе и предназначен для чувствительно нуждающейся кожи.
Имеет слабо кислый PH, такой самый как и у здоровой кожи.
Гель для умывания – это промежуточный продукт между мылом и мицеллярной водой. Содержание детергентов (моющих компонентов) в нем немного больше, чем в мицеллярке, но в разы меньше, чем в мыле.
Для моей кожи этот вариант очень подходящ, так как она постоянно склонна к покраснениям, высыпаниям и прочим реакциям.
Свойства :
Д-пантенол оказывает выраженный увлажняющий эффект, помогая влаге оставаться внутри кожи, не давая ей испаряться. Глицерин и аллантоин смягчают, успокаивают кожу.
Экстракт Алоэ Вера стимулирует процессы регенерации и защитные функции кожи. В комплексе с Д-пантенолом и аллантоином увлажняющие, смягчающие, успокаивающие свойства усиливаются.
Когда то "в молодости" в районе 14 -17 лет, мой помощник Алое на подоконнике часто выручал меня перед важными событиями, прекрасно осветлял и успокаивал покраснения, за пару дней заживлял ранки от выдавленных прыщей, это мощное растение которое присутствует во многих кремах, также подбирая в уходе для ребёнка детские средства - всегда ищу этот компонент.
Сейчас моя кожа уже не страдает такими проблемами как в 17, но в мои 27 .. тоже не ух ты, к сожалению.. Отвратительная вода мегаполиса, постоянные выбросы в атмосферу, загазованность, сбой в режиме, а ещё к тому и качество продуктов не очень и многое др. - всё это порождает многие проблемы с кожей, даже если ты очень заядлый придирчивый и "подробный" в уходе за кожей лица человек, с капризной уже от природы кожи - не всё идёт как по маслу.
Пожалуй для моей кожи, выбор геля для лица - одна из самых сложных задач в уходе))
Консистенция :
Во первых гель жидкий, особенно после мега густого моего предыдущего угольного чёрного любимчика от Eveline , очень жидкий .
Водянистый, ускользающий. Но на кожу "клеится" тот час - стоит только прикоснуться. То есть это не тот вариант, когда в руках подержал, а на лицо не попало.
Выжимая удобным чётким дозатором на ладонь, нужное количество геля (в основном это два нажима), я быстро его вспениваю и на лицо.
Пенообразование замечательное , не применяю никаких сеток для взбивания. Но пена быстро угасает, из за чего кажется, что средства надо добавить на лицо . Но как показала практика, не обязательно.
Аромат имеет полностью натуральный мыльный, никаких явных акцентов - думаю такой прийдётся по душе многим, и даже самым чувствительным носам. В принципе запах в стиле "средств с алое" - не резко, травянистый посыл немного. На коже не остаётся.
Кожа после умывания :
- никакой стянутости и красноты
- замечательно очищает, мягко и деликатно - всё как и было заявлено.
- подходит и для вечернего, интенсивно смывающего макияж, умывания - и для утреннего лёгкого пробуждения кожи и освобождения от скопившегося жирного слоя за ночь.
- косметические средства "размывает" удовлетворительно, а вот плотные тональные крема конечно сложность для этого геля , но с этим чудесно мне помогало дополнительно мыло этой же марки о котором недавно рассказывала .
- мне симпатичны составы этой марки, они направлены на определённые нужды каждой кожи. Безопасны. С учётом всех особенностей.
Чувствительная кожа лица требует чрезвычайно мягкого очищения.
- гелем пользуюсь 8 недель, и ещё третья часть бутылки на месте - поэтому отмечу хороший объем в целых 250 мл, пожалуй средства для умывания у меня давно не было в таком объеме, в основном 100-150 мл.
- а если ещё и оценить цену на этот гель, а она составляет всего 80 грн ( около 200 руб), то это выходит вообще почти фантастика за эту цену.
_________________________________________________________________
✘ Пожалуй единственными спорными моментами в моём опыте с гелем - было то, что ему сложновато с первого раза очистить лицо со стойким тональным (с ВВ всё просто), поэтому приходится по 2 раза умываться. Ну и я не отметила никакого влияния на прыщи, которые как на зло - из за летних температурных скачков, вообще меня не покидали... Гель не присушивал, не осветлял. В тоже время "не способствовал" разведению прыщей на коже.
То есть как средство для умывания - просто моющее для кожи работал достаточно хорошо, но порою мне было этого мало. Больше никаких выдающихся свойств на свою кожу не отметила. Просто гель для умывания. Поэтому от меня твёрдая 4 оценка.
Купить можно как в ИМаг разных, так и на офиц. сайте марки.
Есть ещё и другие гели для умывания салициловый, сахарный и пр. Не сомневаюсь что опробую и другие виды этого геля, так как соотношение цены / литража / положительных качеств на высоте. Возможно другие представители гелей этой марки больше зайдут моей коже. Всё же познаётся методом проб.
Спасибо, что посетили мой отзыв - если была полезна, это отлично)
Всех благ)