Одна из первых покупок в Фамилии.
К удивлению для себя я обнаружила, что там продаются не только тонны одежды, но и игрушки с книгами (иногда по хорошим, а иногда и по завышенным ценам), поэтому советую перед покупкой проверять стоимость товаров в других магазинах.
Стоил конструктор около 300 рублей. (для примера: на Озоне такой же стоит 700 руб, а в Лабиринте больше 1300 руб.) Надо сказать, что цена завышена в обоих магазинах.
В небольшой красочной коробке лежат 22 детали,. Сделаны из пластика. Набор представляет из себя башню с часами. Ну как башню... скорее башенку. Если верить коробке, размер конструкции в собранном виде 20*32 см.
Игрушка предназначена для малышей. Взрослым детям она будет неинтересна. Да и проглотить детали вряд ли получится.
Острых углов как и запаха нет. Краска с поверхности деталей от рук не стирается.
Можно собрать башню с коробки, а можно придумать что-то самому. То бишь производитель может смело писать: развивает воображение.
Вроде бы обычная игрушка. Но есть в этой башне один минус, который при низкой цене и хорошем качестве портит всё впечатление - скользкие детали. Они не просто гладкие, а именно скользкие. Детали плохо удерживаются друг на друге. Башня то и дело норовит упасть. Возможно, что не у каждого ребёнка хватит терпения достроить её до конца. С другой стороны... тренировка мелкой моторики дело полезное.
Но у нас игрушка бОльшую часть времени так и лежит в коробке.