Опубликовано 5 Январь, 2018 - 17:25

Доброго всем дня. Зима прекрасное время года. Но именно зимой мы чаще всего болеем простудными и вирусными заболеваниями. На днях пришла на работу с легким недомоганием. Просто легкая слабость. Но к обеду состояние ухудшилось. Нос полностью заложило, а потом из него потекли реки... Работа, коллеги рядом, а я не могу оторвать платок от носа. Через час я превратилась в персонаж по имени Мороз-красный нос. В аптечке нашелся парацетамол. А моя коллега предложила мне капли для носа. Когда я увидела их, то немного смутилась. Это Нафтизин плюс 0,1%.

Повеяло древностью. Я думала, что Нафтизин давно ушел на заслуженный отдых. Но все наоборот. Он приобрел презентабельный вид. Симпатичная картонная коробочка. Внутри пластиковый флакончик (15 мл) с капельницей. Есть инструкция. Производитель: ООО "Гротекс" г.Санкт-Петербург. В общем я закапала нос. Что не составило никакого труда. И через несколько минут пришло облегчение. Нафтизин плюс "пробил" нос. Стало легко дышать. Сморкалась я, уж извините за подробности, гораздо реже. В обеденный перерыв даже смогла перекусить. При этом я ощущала и аромат и вкус еды. Во второй половине дня повторно закапала нос. Так благодаря Нафтизину я отработала день. А поскольку этот препарат "спас" меня, я и решила написать отзыв. Он этого заслуживает. Что я могу о нем сказать? Нафтизин плюс это назальное средство. Представляет из себя жидкость без цвета и запаха. Слово плюс означает, что в отличии классического нафтизина, в его составе помимо базового активного вещества есть еще и вспомогательные. Что я почерпнула для себя? Прежде всего в каких случаях можно применять Нафтизин плюс. Нафтизин плюс назначают даже детям от 1 года , но раствор 0,05%. Поскольку Нафтизин вызывает привыкание, курс лечения строго ограничен. Как у любого препарата есть побочка, поэтому надо внимательно ознакомиться с инструкцией. У меня никаких побочных эффектов не было. Я думаю, что Нафтизин плюс можно спокойно использовать как скорую помощь, как в моем случае. Вчера я купила такой в ближайшей аптеке за 39 рублей и бросила себе в сумочку. Срок годности у него 3 года. Думаю он еще сослужит хорошую службу мне или кому нибудь из коллег. У нас очень дружный коллектив, взаимовыручка на высшем уровне. После вскрытия флакона, лекарство пригодно в течении месяца. Конечно есть более дорогие и действенные капли для носа. Выбор сейчас очень велик. Но я считаю, что Нафтизин плюс эффективное, быстродействующее, бюджетное средство, которое имеет право на существование. Вот в таком контексте я его и рекомендую. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро облегчает дыхание
  • В составе есть морская вода
  • Есть инструкция
  • Недорогой
  • Отпускается без рецепта
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Есть противопоказания
  • После вскрытия годен 1 месяц
Larisa_Eрекомендует
очень знакомое лекарство 😉
05.01.2018
Я вообще в этих каплях слаба, у мамы был суфрадекс на все случаи жизни))
05.01.2018
Нафтизин отличный препарат от насморка 😊
Эффективные капли!
05.01.2018
Никогда такими не пользовалась! Буду знать!
Всегда в моей аптечке!)))
Теперь и у меня. 😊
05.01.2018
Оооо, панацея моя) С нафтизином главное не переборщить, "слезть"с него очень сложно, знала людей, которые по года 3-4 их использовали(
06.01.2018
Отлично помогает при заложенности носа.
У меня, было привыкание к наытику, т.е после какого-то времени он переставал работать...
06.01.2018
Только как экстренная помощь. А лечиться надо другими средствами.