Опубликовано 15 Июль, 2019 - 13:10

Год назад я познакомилась с наклейками от прыщей - Cosrx. Они мне совершенно не понравились своим действием, поэтому я вернулась к давно проверенным гелям точечного действия.

Патчи Missha мне положили в подарок к заказу, ну не выбрасывать же добро)) Поэтому пришлось пользоваться.

Полное название: MISSHA Speedy Solution Anti Trouble Patch

Стоимость: 4 евро за 8 пластинок

Фасовка: 1 пластинка содержит 12 наклеек двух размеров

Производитель: Южная Корея

Где купить: интернет-магазины (мне пришло с ebay)

Упаковка: упругая прозрачная пластинка, на которой приклеены 12 патчей - 6 диаметром 13 мм и столько же диаметром 11 мм.

MISSHA Speedy Solution Anti Trouble Patch

Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Water, Alcohol Denat., Sodium Hyaluronate, Salicylic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Phytosphingosine, Polysorbate 80, Methylparaben

Мое мнение: я абсолютно не надеялась даже на мало-мальский эффект, так как еще свежи в памяти впечатления от Cosrx, а они не сказать, чтобы радужные. Но раз подарили, то будем пользоваться)

Наклейки легко снимаются с пластинки, стоит только поддеть ногтем. На ощупь приятные, гладкие, без запаха. Я была удивлена, но клеятся они превосходно! Повторяют контур воспаления, прилегает на 100%, не топорщатся.

Держатся крепко, могут отойти от кожи только если широко открыть рот или активно артикулировать ртом (я пишу про рот, потому что клеила только на зону подбородка). На лоб не клеила, но уверена, там патчи держались бы еще крепче.

Наклейки видны на коже вблизи, но издалека не бросаются в глаза. Дискомфорта не создают. С ними можно пить и кушать, и даже разговаривать. Максимум, который продержались патчи на мне - 10 часов - во время сна и 6 часов днем. Когда носила днем, то осторожно пила и ела, чтобы патч не сполз. Шести часов вполне достаточно, чтобы наступил эффект.

Я проснулась утром с такими неприятными воспалениями:

MISSHA Speedy Solution Anti Trouble Patch

Умылась, увлажнила кожу кремом, следом приклеила наклейки Missha:

MISSHA Speedy Solution Anti Trouble Patch

Носила шесть часов, после снятия воспаления стали менее красными, а нижний прыщ вовсе стал плоским, только краснота осталась.

Утром следующего дня эти две зоны не выглядели воспаленными, краснота вообще не бросалась в глаза, а воспаления выглядели просто как пост-акне. Внизу под губой у меня был бугорок, я думала, он перейдет в стадию созревания, т.е. появится белая головка. Но нет, вместо этого воспаление утихло совсем, гнойник так и не появился.

MISSHA Speedy Solution Anti Trouble Patch

Согласно инструкции, наклейка должна находиться 8-12 часов. По своему опыту вижу, что даже шести часов достаточно, чтобы снять воспаление. Во время сна патч продержался максимальное время, а именно около 10 часов, не отклеился и даже его края не повредились.

Кроме того, что патчи помогают бороться с прыщами, они еще защищают воспаленную зону от повреждения и загрязнения. Рабочая сторона патча пропитана салициловой кислотой и маслом чайного дерева, которые помогают обеззаразить проблемную зону и не дать размножиться микробам. Гиалуронка в составе помогает удерживать уровень влаги на должном уровне, а также делает так, чтобы зона под патчем не зарубцевалась, а след от прыща прошел быстрее.

Лучше всего клеить на ночь, не боясь, что наклейки отойдут от кожи. Главное, перед нанесением патча обезжирить нужную поверхность.

Когда клеила с вечера на только что зарождающийся гнойник, то за ночь он созревал полностью и на утро прорывал, оставлял лишь красный след. В обычной жизни он бы у меня зрел трое суток.

Если сравнивать с аналогом Cosrx, то патчи MISSHA работают намного лучше за счет пропитки, в состав которой входит несколько активных ингредиентов. В патчах Cosrx нет ничего кроме целлюлозой смолы.

Недостатки:

- неудобно клеить на крылья носа, патчи клеятся плохо и норовят отпасть (для более цепкого крепления поверхность должна быть ровной);

- при активной артикуляции срок крепления патча снижается

- до конца краснота не проходит

На моей коже патчи Missha сработали, я увидела действительно неплохой эффект. Жаль только, что наклеек в упаковке мало, придется покупать в скором будущем еще. Но, определенно, покупку стоит повторить, потому как эти патчи работают лучше, чем даже аптечный локальный гель.

ОБНОВЛЕНИЕ - повторила покупку, купила набор из 8 стикеров Smile

MISSHA Speedy Solution Anti Trouble Patch

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает от попадания грязи
  • Очень просты в использовании
  • Хороший эфект
Недостатки
  • Красноту до конца не убирают
Авдееварекомендует
Я пользовалась подобными патчами от Tony Moly, тоже неплохо убирали точечные воспаления. А вообще, хорошая штука как случай непредвиденных воспалений Laughing out loud
15.07.2019
Тони Моли даже не видела в продаже, спасибо за подсказку, их бы хотелось попробовать Smile
15.07.2019
Я пробовал патчи от прыщей только от бренда Elizavecca они очень хорошие, советую Smile .
15.07.2019
Не доверяю марке, которая шлет обзор сотням авторов)
16.07.2019
Удобно, с одной стороны, а с другой - на работу с такой не пойдешь, на ночь, разве что, клеить.
16.07.2019
На ночь клеить даже удобней) они намертво прилипают к коже)
Слышала о подобных наклейках, но приобретать не рискую. Надо бы опробовать, воспаления выскакивают с завидной регулярностью
Написано же- кремом лучше не пользоваться перед использованием)