Опубликовано 26 Апрель, 2015 - 18:10

У меня была маска этой серии, "Код совершенства", которой я была очень довольна. Возникло желание купить тоник-демакияж. Слово "тоник" стояло в приоритете, и было интересно - как это будет: и демакияж, и тоник. Кожа должна получить очищение и тонизирование.

Состав: AQUA, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, PEG-12 DIMETHICONE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, DISODIUM COCОAMPHODIACETATE, PPG-28-BUTETH-35, PANTENOL, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT, HYDROXYETHYLCELLULOSE, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE, 2-BROMO-2-NITROPROPAN-1,3-DIOL, BENZYL ALCOHOL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, Cl 14720. Средство не требует смывания.

Очищение: средство прекрасно удаляет тушь с ресниц, карандаш и тени с век, румяна с век, губную помаду и всю пыль с лица. Никаких нареканий. Глаза не щипет, и это важно! Не вызывает отечности, не вызывает аллергической реакции ( у меня от некоторых средств по верхнему веку, по краю роста ресниц может "вылезти").

Подводка Вивьен Сабо "Кабаре", карандаш для губ "Живанши", голубой карандаш для век "Риммель"
Прикалдываем, держим и не трём кожу.
Подводку почти сразу стирает, а вот со стойкими карандашами приходится возиться.
Тем не менее, проведя 3-4 раза, и промокнув, косметика удалена.
Тоник бесцветный, вода - водой. На ватный диск выливается ровно столько, сколько нужно.

Тоник прозрачный.
Так как тоник рекомендован для очищения в том числе и кожи лица, я и "туда проехала".

Ощущений - никаких, тоник не охлаждает, не щипет, не дает зуда. После него нет пленки на лице, и если сразу после тоника я не пошла в ванную, то у меня дискомфорта не возникает.

При этом хочу сказать, что не "слышу" дыхания кожи, как будто очищения не было. Так как я не пользуюсь ни тональными кремами, ни пудрой, я не могу сказать, что поры очищены. К тому же я все равно иду и умываюсь сначала гидрофильным маслом, затем пенкой для сухой кожи. Так что делать выводы и о чистоте пор после этого тоника - демакияжа не буду.

Губную помаду стирает отлично и без следа.

В составе заявлен пантенол, как средство успокаивающее. кожу. У меня как таковые прыщи очень редко бывают, но если он, прыщ и вылез, то этим демакияжем его точно не успокоишь. Поэтому девушкам с воспаленной или чувствительной кожей можно не волноваться - тут для них помощи не будет!

Увлажнение - да, оно есть, так как после применения тоника не стягивает кожу.

Тонизирование - не увидела. Кожа упругая за счет ежедневного комплексного ухода за собой. Тут от простого тоника мало что получишь.
Цвет лица не освежает. Ни после пыльного офиса, ни в дождливый серый день, ни после похода в день солнечный! Никак и никогда!

Крышка удобная.

Крышка удобная.
Вывод. Неплохое средство, не пойму, чем отличается от мицеллярной воды, и учитывая дикий подъем цен на косметику этого производителя в близлежащих для меня торговых точках, покупать его вряд ли буду.

T7492рекомендует
26.04.2015
Я, кстати, даже после мицеллярки умываюсь - мне кажется, что кожа все равно не достаточно очищена. А маску я так и не нашла пока 😞
26.04.2015
Женя, спасибо, что читаешь меня! 😊 Значит, и не надо тебе эту маску, найдешь лучше, сейчас выбор огромнейший! 😊
29.04.2015
спасибо за полезный отзыв 😉 как раз в поиске средства для снятия макияжа
29.04.2015
НАВКА! Спасибо, что зашли. 😊 Средство это хорошее, хотя и лучше встречаются. Но в некоторых торговых точках оно стоит "3 копейки", поэтому если найдете, то покупайте. Даже вдруг не подойдет, то и выкинуть не жалко будет.
30.04.2015
У меня тоже такое средство было, полностью согласна! Скорее демакияж, чем тоник - в точку!