Опубликовано 20 Август, 2016 - 19:12

Фильм рассказывает о дворовой команде футболистов, которые в определенный момент переходят дорогу другой футбольной команде. И в какой-то момент у героев возникает идея разрешить спор через игру в футбол. На спор поставлена сама футбольная площадка. Вот, в общем-то и весь сюжет.

Главной идеей в фильме стала дружба народов. Эту линию довели до конца, показали "от" и "до". Развивался сюжет пусть и немного банально, но интересно.

Но мне помешало насладиться фильмом в полной мере сюжетные линии, не доведенные до конца. Может, кого-то это и не зацепит. Но мне же хотелось узнать как разрешился конфликт брата и сестры, их же с родителями. Суть недомолвок у главного героя с отцом я тоже не очень поняла. Сюда же не очень проработанная (как по мне) ситуация с парнем-танцором. Возможно, это из-за вырезанных сцен, которые 100% есть. Но все это не сильно мешало, если не зацикливаться и не придираться.

Из "технических" моментов - камера куда-то "уезжала" местами. Скорее всего, это просто прием такой. Но лично мне это казалось странным.

Хотя это все мелочи, кино классное, сюжет интересный, актерская игра тоже на высоте. За персонажей я переживала до самых титров. Игра в сам футбол впечатлила, снято красиво.

Если есть время и желание - вперед. Я о потраченном времени не пожалела.

Достоинства
  • Молодежный
  • Популяризация футбола
  • Хорошие актеры
Вилурекомендует