У меня дома всегда есть мицеллярная вода, поэтому не могла пройти мимо этой новинки! Кожа у меня жирная, чувствительная, с воспалениями и черными точками почти по всему лицу, зимой бывает обезвоженная.
Упаковка у этой водички не очень удобная, колпачок я предпочитаю прикрывать, но не защелкивать, им можно ногти пообломать. Запах свежий, травянисто-арбузный, сильный, но с кожи довольно быстро пропадает.
Очищает эта вода средненько, кажется, что обычным тоником не намного хуже выйдет! Несколько раз протирала ею лицо после работы, да так и оставляла до вечера, не умываясь с водой. Поры ощутимо загрязнялись от плохого очищения. Теперь я ею только снимаю макияж, а потом все равно сразу умываюсь. Когда нахожусь дома, то в течении дня протираю ею лицо иногда.
Еще она пощипывает раздраженную кожу, хотя спирта в ней нет, но ощущение очень похожее.
Из плюсов то, что она немного матирует. Я на радостях от этого эффекта даже вторую бутыль прикупила, теперь жалею, ведь все равно вода достаточно бесполезная.
В общем продукт странный и спорный, и тоник из него не очень, и мицеллярка тоже не очень..... Влияния на воспаления, черные точки, общую жирность кожи я никакого не заметила.
Состав: aqua, methylpropanediol, centaurea cyanus flower water, butylene glycol, peg-40 glyceryl cocoate, phenoxyethanol, benzyl alcohol, sodium coceth sulfate, oleth-20, parfum, scutellaria baicalensis root extract, caprylyl glycol, sodium benzoate, tetrasodium edta, citric acid, potassium sorbate