Опубликовано 19 Январь, 2018 - 02:14

Доброго времени суток!

Обеденный перерыв стремительно близился к завершению, а последние капли мицеллярной воды были израсходованы еще накануне вечером. Взгляд выхватил на полке, рука молниеносно схватила , а ноги со скоростью звука понеслись в сторону кассы белый флакон сдержанного дизайна...

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)
Об отечественной марке " Вelkosmex" я слышала давно, и, как правило, только хорошее.

По причине болезненного пристрастия к продукции другой отечественной марки, до сих пор мне не доводилось пользоваться продукцией "Вelkosmex". Так что спонтанно купленная Мицеллярная вода Dr.Herbarium стала в некотором роде "дебютом".

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Dr.Herbarium — ботаническая коллекция полезных трав, цветов, ягод, тщательно собранная и бережно сохраненная специалистами Белкосмекс в косметических средствах для ухода за кожей лица, тела и волосами.

Домашняя аптечка, которая учитывает особенные потребности женской кожи в зависимости от возраста ее обладательницы.

Производитель:

Белорусская марка "Вelkosmex"

Место покупки:

Магазин "Остров чистоты", но купить эту водичку можно практически в любом магазине или даже отделе белорусской косметики.

Цена:

2,13 бел. руб (примерно 1,1 $). Совсем не дорого для стандартного объема продукта.

Объем:

150 мл.

Упаковка:

Цилиндрический флакон из белого, непрозрачного матового пластика. Темно-зеленая крышка и этикетка с такого же цвета надписями создает стойкое впечатление что продукт не просто "эко", но еще и аптечный. Что, впрочем, не соответствует истине.Но производитель этого и не обещал.

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Крышка-клапан закрывается до "щелчка", прочно охраняя содержимое.

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Русскоязычной версии состава отыскать не удалось, но даже не будучи специалистом по разбору составов, глаз однозначно радуют экстракты растений в первой части списка. 😉

Цвет и консистенция:

Мицеллярная вода абсолютно прозрачная и совершенно жидкая.

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Судя по характерному звуку при взбалтывании, продукт активно образует пену. Впрочем, из-за непрозрачности флакона, я не могу ее увидеть. Зато могу услышать...

И еще: мицеллярная вода НЕ ЛИПКАЯ! Поскольку я всегда смываю подобные продукты с лица после использования, то этот параметр продукта мне, как говорится, "постольку-поскольку". Но для кого-то, возможно, это очень важно.

! Продукт НЕ ОТНОСИТСЯ к не требующим смывания мицеллярным водам. Производитель рекомендует удалять остатки очищающего средства тоником для лица.

Аромат:

Вот уж что производителю удалось, так это создать просто умопомрачительную отдушку. Ее можно описывать как парфюмерную композицию.

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Теплый, чуть сладкий, с едва уловимыми травянистыми нотками. Каждый раз, используя продукт, я просто наслаждаюсь умопомрачительным ароматом.

Обещания производителя:

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Нам обещаны экстракты полезных растений в сочетании с волшебными очищающими свойствами продукта. Ну-ну...

Впечатления от использования и результаты:

• Не раздражает кожу лица и век.
  • Не оставляет липкого финиша.
  • А вот со своей непосредственной задачей продукт справляется слишком посредственно...

Для эксперимента я использовала парочку стойких матовых помад, плотный тональный крем, тени для век насыщенных оттенков, карандаши для глаз и фломастер для бровей:

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Наносим на руку свотчи каждого из продуктов:

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Ватным диском, пропитанным мицеллярной водой, проводим по руке....

и еще раз...

и еще....

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Стойкая матовая помада, которой я пользуюсь с момента ее выпуска и успешно снимаю с губ мицеллярной водой и даже влажными салфетками (!), не только не покинула руку, а даже размазалась стойкими яркими пятнами.

Что касается не стойкой косметики, то ее демонтаж с кожи увенчался успехом лишь с третьей попытки...

А сейчас я наглядно продемонстрирую "качество" работы водички на глазах:

Мицеллярная вода Dr.Herbarium (Белкосмекс)

Даже после "отмачивания" ватным диском остатков макияжа глаз, тушь все равно размазалась и собралась комочками на нижнем веке.

• Плохо смывает косметику.
  • Вынуждает тереть кожу . А это, как известно, не лучшим образом влияет на сохранение молодости и упругости лица.
  • Расход продукта почти на треть выше всех моих предыдущих мицеллярок. А как иначе, если удалять "краску" с лица приходится в несколько подходов...

ВЕРДИКТ:

Качественной упаковки и приятного аромата слишком мало для очищающего продукта. Поэтому я его НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Поберегите свою лицо!

Спасибо что заглянули!

Желаю удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Большой расход
  • Плохо смывает макияж с глаз
Zhu-zha_1907не рекомендует
Легкого удаления макияжа не получилось.
19.01.2018
Пожалуй, я мимо. Спасибо за обзор
19.01.2018
Жаль, что плохо справляется с косметикой, для меня это основной показатель в выборе средства для демакияжа! 😕
19.01.2018
Неудачный продукт, да еще и требующий последующего смывания. А аромат - это компенсация за качество))
19.01.2018
Хотела как-то приобрести мицеллярку от Белкосмекс вместо Белиты, но начиталась плохих отзывов и не купила. Видимо, эта водичка тоже оставляет желать лучшего.
Спасибо, воздержусь от приобретения 😕
Никудышное средство)
Жаль... Я люблю мицеллярки, эту обойду стороной 😊
19.01.2018
У меня сейчас мицеллярка Натура Камчатка. Хорошая, но глаза щиплет, вам точно не пойдет. Да и мне по душе молочко все-таки
19.01.2018
Дизайн приятный. Я бы купила эту мицеллярку, так как частенько утром протираю подобным средством лицо и смываю водой - все менее агрессивно, чем с мылом, выходит 😉
20.01.2018
мне совершенно не понравилась эта мицелярка(((
20.01.2018
Что-то совсем слабенькая мицеллярочка 😐
21.01.2018
Ну это совсем печаль
22.01.2018
Ну, если макияж с глаз плохо смывает, то однозначно, нет! 😁
Ну вы и измазюкались)))
22.01.2018
у меня была похожая мицеллярка от Арно, ничего толком не снимала
23.01.2018
Да уж, главного предназначения и правда не выполняет...у меня сейчас бюджетная мицеллярка от Комплимент, но она справляется на 4 балла 😉
23.01.2018
Да уж.. Жаль, когда средство не оправдывает ожидания.
敬意を持って!
Ерундовое средство!
Мда, от обычной воды разницы особо нет 😕