Скоро обязательно наступит жара, многие захотят приготовить традиционное русское блюдо - окрошку. В жару отлично пообедать прохладной окрошечкой. Сегодня я попробовал квас со смешным названием "Kinderbeer" Окрошечный и остался им вполне доволен.
Квас Kinderbeer Окрошечный - изготовитель.
Конечно, если рассуждать совем уж правильно, то нет ничего лучше окрошки с кислым деревенским светлым квасом. Ммм-м-ммм... Благодать! Как вспомню, раньше у бабушки в деревне залезешь в погреб, откроешь чан с квасом, кружкой отгонишь листья мяты, присосёшься к кружке так, что взлетаешь на небо от удовольствия. )) Что-то я в воспоминания погрузился.. Вернёмся к нашему Kinderbeer.
Квас Kinderbeer Окрошечный состав.
Как написано на этикетке бутылки, "Окрошечный" с присущей ему кислинкой.. Кислинки там немного, есть даже чуть сладковатого вкуса. Похоже отдалённо на "Очаковский" во времена его лучшего качества. Но не совсем то. Отличается.
В целом, это хороший квас, мне так понравился, что я выпил подряд сразу стакана три. Но не следует увлекаться чересчур таким напитком, всё таки в составе написано, что есть консерванты и подсластители. Ещё немного повеселила надпись, что это отличное средство для борьбы с авитаминозом и депрессией.)) Хотя, если рассуждать логически, то в составе кваса есть дрожжи, а значит и витамины группы Б.
Название тоже весёлое - Kinderbeer. Детское пиво что ли? )) Я бы не стал давать маленьким детям квас, там есть небольшое содержание этилового спирта. Хоть и не больше 1 процента. Но то, что он там есть, явно чувствуется, когда сразу выпьешь с литр. Производится этот квас в Чувашской республике, в г. Чебоксары.
Одним словом, мне понравился такой квас! Попробуйте.