Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Сковорода - предмет первой необходимости при приготовлении пищи, и от её качества часто зависит конечный результат и насколько легко и с удовольствием будет проходить сам процесс.
Прогресс не стоит на месте, всё развивается, и современная кухонная утварь в том числе. Всё для нас, хозяек, чтобы максимально облегчить процесс приготовления и последующего очищения посуды.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от использования сковороды от фирмы Polaris из серии Click&Keep.
У меня экземпляр диаметром 28см, но в коллекции есть и другие размеры, с разной глубиной, а также ковшик и схожие по дизайну кастрюли разной вместимости.
✨ Упаковка ✨
Сковорода пришла без коробки, но с картонной защитой, на которой расположена вся необходимая информация. Сверху обмотана полиэтиленом. Ручка внутри.
Сковорода POLARIS Click&Keep
В комплект не входит крышка, но я не считаю это проблемой, так как мы заранее, перед покупкой можем прикинуть, нужна ли она нам. И докупить при необходимости. В принципе, у меня собралось достаточное количество крышек, поэтому проблем не возникло.
✨ Габариты ✨
Как я уже написала, диаметр сковороды 28 см, это самый большой размер верхнего ребра. Ко дну она сужается, поэтому оно уже имеет диаметр 22,7 см. Индукционный диск же размером 20,7 см.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Сковорода достаточно глубокая - высота бортов состовляет 6 см.
Длина ручки - 18,5 см, плюс само основание, к которому она крепится, получается в пределах 20 см. Это, чтобы представлять, сколько места будет занимать такая посуда на плите.
✨ Дизайн, внешний вид ✨
Сковорода имеет достаточно популярное на сегодняшний день покрытие, имитирующее камень. Цвет - тёмно-серый, графитовый, с более светлыми вкраплениями. Смотрится эффектно на любой кухне, подойдёт и для классики, и в современном минимализме будет актуальна.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Ручка подстать общему дизайну, сочетает в себе пластик более тёмного серого цвета, и посветлее. Там же расположен логотип производителя. Есть довольно крупное отверстие, на которое при желании можно сковородку и подвесить, если кто-то использует данный тип хранения.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Формы очень плавные, смотрится привлекательно.
✨ Характеристики, впечатления ✨
Несмотря на внушительный размеры, сковорода Click&Keep достаточно лёгкая. Ручка имеет эргономичную форму, хорошо лежит в руке и совершенно не скользит, благодаря прорезиненному покрытию. Хочу отметить прочное крепление ручки - она не болтается и не люфтит. Кнопка нажимается легко, не надо прилагать никаких усилий.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Во время приготовления ручка абсолютно не нагревается, поэтому её можно взять в любой момент, не боясь обжечься.
Покрытие мне понравилось, оно действительно совершенно антипригарное, но при этом корочка получается вкусная при жарке. Надо ли говорить, что помыть такую посуду не составляет никакого труда.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Производитель заявляет трёхслойное покрытие, состоящее из усиливающего слоя, антипригарного покрытия и закрепляющего слоя. Сама же посуда выполнена из высококачественного кованого алюминия.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Высокие бортики превращают эту сковороду в универсальный вариант, подходящий и для жарки, и для тушения, и для запекания. Последняя опция становится возможной, благодаря отстёгиваюшейся ручке.
Кстати, и при жарке я оценила наличие именно высоких бортиков - они хорошо защищают от брызг, а также благодаря им, легко перемешивать содержимое, ничего не вываливается.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Большим плюсом является то, что сковороду можно мыть в посудомоечной машине (кроме ручки). Хотя она и руками очень легко и быстро отмывается, без проблем. Но всё же я люблю иногда промыть в посудомойке, она отмывает любые мелкие брызги засохшего масла, тщательно промывает любые щелки.
Как я уже писала, жарить на сковороде Click&Keep очень удобно, но особенно мне понравилось в ней тушить - быстро, закинул всё, поставил на медленный огонь и через некоторое время можно кушать вкусное и полезное блюдо.
Например, курочка или индейка в сливочном соусе.
Для начала я разогреваю небольшое количество растительного масла.
Сковорода POLARIS Click&Keep
В нём обжариваю средне-нарезанный лук до золотистой корочки.
Сковорода POLARIS Click&Keep
К обжаренному луку добавляю некрупными кусочками куриную грудку или филе индейки.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Ещё немного обжариваю, пока мясо не побелеет и в нём не запечатаются все соки, затем накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Когда выделенная жидкость начнёт выпариваться, я добавляю специи по вкусу и сметану или сливки.
Сковорода POLARIS Click&Keep
Солю в самом конце, перед тем, как снять с огня. Курочка получается сочная, вкусная, с большим количеством подливки, подойдёт и к гречке, к рису, хорошо сочетается с макаронами или картошкой.
Сковорода POLARIS Click&Keep
В качестве итога перечислю положительные моменты сковороды Click&Keep, которые я выявила в процессе её эксплуатации:
🔹Отстёгивающаяся ручка - посуде легче найти место для хранения, а так же её можно использовать для запекания в духовке;
🔹Красивый, современный дизайн, актуальное цветовое решение;
🔹Подходит для любого типа плит - газовых, электрических, индукционных;
🔹 Высокие борта - сковорода отлично подходит для тушения, в ней удобно перемешивать ингредиенты, а также они защищают от разбрызгивания;
🔹Ручка имеет удобную форму, удобно лежит в руке, силиконовое покрытие предотвращает скольжение;
🔹 Антипригарное покрытие исключает пригорание пищи, облегчает процесс мытья
🔹Подходит для посудомоечной машины (кроме ручки)
Конкретно данный размер очень хорошо подходит для большой семьи и кухни. В противном случае, можно подобрать из этой серии, но диаметром поменьше. Сковороду Click&Keep рекомендую к покупке!