Опубликовано 17 Май, 2018 - 13:15

Доброго времени суток!

До этого я уже писала отзывы о посуде и аксессуарах Rondell. Качеством этого бренда я очень довольна, и советую вам тоже присмотреться с данному производителю кухонной посуды и принадлежностей. Давно мечтала поменять сковородки купленные в ашане (самые дешевые рублей по 200). Все время жадничала деньги на тефаль. Была у меня тефаль за 1600 рублей, прослужила не больше полугода, далее покрытие откалупывалось и облезало шмотками, хотя ложками и вилками не шкрябали.

Потом я познакомилась с фирмой Rondell (ковши, кастрюли, кухонные аксессуары - все отзывы есть в моем профиле) и поняла, что тефаль мне не нужен))

Итак, сковорода RONDELL Walzer RDA-769, 28 см

Мое внимание привлекли сковородки серии Walzer. На официальном сайте дана информация. Приведу цитату:

Внутреннее покрытие TriTitan – безопасное антипригарное покрытие, благодаря которому готовить будет легче, чем раньше

Если дополнять, то полноценно, чтобы вы имели представление о покрытии:

Это покрытие термо и удароустойчивое, долговечное, безопасное. В его составе есть молекулы титана, которые обеспечивают покрытию особую прочность. При эксплуатации сковороды с таким покрытием разрешается использовать металлические лопатки.

? Сковорода с лучшим покрытием, которое доступно на данный момент

Самое первое впечатление для меня основополагающее. Мне они понравились своей формой как это не было бы смешно) поясню - в основном сковороды имеют ооочень плавный переход от дна на котором жарим до верхней каёмки. На моей прошлой сковороде, у которой диаметр сверху 28 см, реальный размер дна на котором можно жарить - 21 см. Потерялись 7 см, Карл! Здесь же, таких покатых краёв нет, сверху 28 см, дно функциональное 25 см. Итого 3 см. Кажется, что разница несущественная между старой и новой сковородой в 4 см. Но не тут то было, даже на фото явно видно разницу, и у меня теперь, котлет вмещается больше!))))

? Сковорода из литого аллюминия.

Для тех, кому лень искать инфо, приведу цитаты о том как изготавливают сковороды.

1. Посуда из штампованного алюминия самая дешевая. Штамповка алюминия путем чеканки - посуда производится путем выдавливания из цельного листа алюминия. Технология проста и дешева, этим и объясняется относительно низкая стоимость посуды на выходе. В процессе чеканки происходит изменение структуры металла, что несколько уменьшает его теплопроводные свойства и снижает устойчивость к деформации при нагреве. Производители компенсируют эти недостатки увеличением толщины дна и стенок посуды или вставкой в дно антидеформационного диска.
2. Утолщенный кованый алюминий. Используется новая технология – ковка. Это метод прессовки под высоким давлением на специальных ковочных машинах. Благодаря ковке изделия по качеству становятся более прочными (не подвержены никакой деформации).
3. Более дорогой (за счет ручного труда) и более долговечной является посуда из литого алюминия. Такая посуда изготавливается из высококачественного алюминиевого литья методом его заливания в предварительно изготовленные формы. Основное отличие технологии процесса от штамповки заключается в том, что не происходит никакой деформации структуры металла. Поэтому алюминий не теряет своих теплопроводных или устойчивых к деформациям свойств. Такая посуда может активно эксплуатироваться и прослужит дольше штампованной. Посуда из литого алюминия тяжелее, имеет более толстые стенки и дно, чем штампованная и кованная. Дно снабжается так же антидеформационным диском. Долговечность такой посуды определяется пригодностью антипригарного покрытия.

? Толщина стенок сковороды 2,5мм. Глубина 5 см.

? Толщина дна 4,5мм. – толстое дно

? Ручка изготовлена из бакелита. Сверху нанесено покрытие SoftTouch (мягкое и бархатистое на ощупь). Крепление ручки винтовое. Длина ручки 19 см. Ручка хваткая, достаточно широкая для удобства

Бакелит плохой проводник тепла, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам.

? Возможность использования металлических ложечек и лопаточек.

?у меня рука не поднимется это проверить?

? Подходит ко всем типам плит

? Отсутствует крышка, приобретайте отдельно, или используйте свои старые крышки от других сковород

? Не желательно мыть в посудомоечной машине. Не знаю с чем это связано, но меня это не особо расстраивает, а точнее совсем не расстраивает.

Как всегда Rondell радует красивой упаковкой, как подарок - замечательная вещь в презентабельной коробочке. Повяжите бантик, и дарите. Главное не обёртка, а что внутри!☝️

? Сковорода увесистая, специально взвешивала

Сделано в КНР ??

Дополнительно внутри есть каталог их продукции с вариантами приготовления блюд.

И конечно же, гарантия 2 года!

Однозначно рекомендую, у меня горят глаза когда мне предстоит делать на ней что-то))

Покупала в эльдорадо. Цена 3199, сейчас на нее акция и со скидкой 25% можно купить за 2399. Мне она досталась за 1799 с учетом моих бонусов, я осталась довольна.

Кто-то скажет, что дорого. Да, дороговато, НО лучше я возьму качеством, чем количеством

Желаю чтобы у хорошей хозяйки была посуда, которая радует своим качеством!

Все мои отзывы о технике и не только можете увидеть здесь

Федюнярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также