С линейкой Skin Helpers я уже знакома, успела попробовать маску и тоник для лица. Продукты оставили у меня положительные впечатления, так что я с нетерпением приступила к использованию скраба для тела, который попался мне в бьютибоксе.
Сейчас тюбик почти закончился, самое время поделиться мнением о средстве.
Крем-скраб для тела с трехуровневым абразивом и комплексом питательных масел Skin Helpers Отзывы
Несмотря на то, что не все компоненты состава имеют натуральное происхождение, полезностей здесь предостаточно. Разноразмерные скрабирующие частички отвечают за качественное отшелушивание кожи, а драгоценные масла обеспечивают питание и увлажнение.
Опыт применения и мнение
Моя кожа тела: особенных проблем нет, бывает сухость в зоне колен и локтей, случаются вросшие волоски. Из недостатков - недостаточно упругая нижняя часть тела.
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Массирующими движениями нанести на очищенную влажную кожу. Для более тщательного увлажнения оставить на коже 3-5 минут.
Расскажу о своем опыте.
Применение. Несмотря на то, что я сторонник деликатного очищения и отшелушивания, скрабы для тела чаще всего выбираю с крупными и ощутимыми абразивными частичками. Этот скраб - полная противоположность моим привычным средствам.
По текстуре он действительно напоминает немного жидковатый крем с включением скрабирующих частиц. И хочу отметить, что это все-таки больше крем, чем скраб. Аромат очень приятный, сладковато-миндальный.
Особое внимание при скрабировании обычно уделяю нижней части тела, а также зонам, наиболее подверженным врастанию волосков.
Уверенно наношу скраб на влажную кожу, совершаю ладонями привычные круговые движения, но практически ничего не чувствую. Абразивные частички едва ощущаются. Зато благодаря кремовой текстуре, скраб совсем не осыпается, как это часто бывает с кофейными или солевыми.
В завершении процедуры смываю скраб, но это оказалось не так уж и просто, из-за крема кожа становится скользкой и приходится проходить мочалкой несколько раз, чтобы смыть средство наверняка. Аромат скраба на коже не сохраняется.
Результат.Уже в процессе применения я поняла, что ожидать бомбического результата не стоит. Точнее результат есть, но он не совсем тот, на который я рассчитываю после скрабирования.
К сожалению мне не удалось как следует помассажировать "проблемные" зоны, скраб просто не подходит для этого из-за своей текстуры, поэтому тонуса и упругости ждать не стоит. С вросшими волосками он так же не смог справиться, а для меня это очень важный пункт.
Из плюсов - кожа после применения гладкая и нежная. После процедуры совсем не обязательно использовать крем для тела, она и так достаточно увлажнена.
В итоге я беру этот скраб в фитнес-клуб, чтобы не тащить с собой еще и крем для тела. Экономит место в сумке. Пользуюсь им после геля для душа.
Крем-скраб для тела с трехуровневым абразивом и комплексом питательных масел Skin Helpers оказался слишком деликатным для моей кожи и совсем не справился с моими запросами. Покупку точно не повторю, но рекомендую к нему присмотреться девушкам с нежнейшей кожей, которым не требуется проработка проблемных зон или профилактика вросших волосков 🧚♀️
Привет) У меня был не кислотный, а "Балансирующий тоник для лица с гидролатом василька и аллантоином". Легкий, приятно пахнет, никакого негатива не оставил 🤗