Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 03:28

Ещё осенью в составе GlamBag мне попалась одна очень привлекательная коробочка. А на днях подошла к концу очередная маска для лица, и я с удовольствием эту коробочку распечатала!

Встречайте! Хлорофилл-каротиновая маска для лица с себорегулирующим действием для проблемной кожи с акне и воспалениями Gloria Botanix Skin Helpers

BOTANIX Skin Helpers / Хлорофилл-каротиновая маска для лица с себорегулирующим действием для проблемной кожи с акне и воспалениями Отзывы
Объем: 50 мл

Страна производства: Россия

Цена: 559 руб

Где купить: Wildberries, Онлайн Трейд, OZON

Упаковка

Маска запечатана в небольшую картонную коробку, оформление очень приятное, растительное.
На всех картонных гранях различная информация для потребителя.

В коробке аккуратная баночка-шайба:

Значки на упаковке расскажут о следующем:

• продукция соответствует требованиям Таможенного союза, изготовлена по ГОСТу
  • упаковка предназначена для косметической продукции и не предназначена для пищевых продуктов
  • упаковка подлежит последующей переработке
  • срок годности после вскрытия - 6 месяцев, при общем сроке годности - 2 года

Дата производства указана и на коробке, и на самой баночке с маской.

Банка снабжена закручивающейся крышкой, под которой находится еще одна крышечка.

Такое решение помогает сохранить свойства продукта на протяжении длительного времени, кроме того, благодаря дополнительной защите, основная крышка всегда остается чистой.

Состав 🌿

Сочетание "хлорофилл-каротиновая" в названии средства заставило полазить по просторам интернета, чтобы разобраться, что же это означает.

Оказывается, что в основе маски хлорофилл-каротиновая паста

Хлорофилл-каротиновая паста - компонент натурального происхождения, который производят из хвои сосны. Содержит в составе хлорофилл, каротиноиды, стерины, полипренолы, полипренилфосфаты, витамины Е, D3, К1, К2, жирные и смоляные кислоты, фитостеролы, воскообразные вещества. Эта паста прекрасно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, так как оказывает на бактерии подавляющее действие, дезодорирует, ускоряет процесс обновления кожи благодаря кератолитическому действию компонентов пасты, способствует укреплению кожного иммунитета, возвращает коже тонус и освежает ее.

Экоголик, кстати, не знаком с таким компонентом. Кроме того, не найденными остались Сок алое вера и Масло таману, которые оказывают антибактериальный и заживляющий эффект, успокаивают кожу.

Экоголик не одобряет
Да и вообще, Экоголик не в восторге от состава маски. Виной тому Феноксиэтанол, Триэтаноламин и Пропиленгликоль.

Триэтаноламин - синтетический компонент, эмульгатор, стабилизатор кислотности (PH), ПАВ, пенообразователь, парфюмерный ингредиент

Феноксиэтанол - синтетический компонент, консервант

Пропиленгликоль - синтетический компонент, эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии, стабилизатор вязкости

В составе присутствуют и крайне полезные ингредиенты, например Масло инка-инчи, Витамин Е, Бисаболол. Они отвечают за увлажнение, смягчение кожи, антивозрастной и антисептический эффект.

Знакомство

• Цвет: болотный, светло-зелено-бежевый
  • Аромат: хвойно-травяной
  • Текстура: густая, плотная, однородная

Опыт применения и мнение

Изначально я настороженно отнеслась к новой фирме, а потом поняла, что это линейка хорошо знакомого бренда Gloria, который широко известен крутыми средствами для шугаринга.

Способ применения указан на одной из граней коробки, а также в брошюрке из косметички GlamBag

Gloria Botanix Skin Helpers / Хлорофилл-каротиновая маска для лица с себорегулирующим действием для проблемной кожи с акне и воспалениями Отзывы
Интересно, что маску можно использовать не только на всю кожу лица, но и как локальный корректор.

Расскажу о своем опыте применения.

Моя кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, сухая на щеках и подбородке.

В перечень моих регулярных уходовых процедур входит чистка лица с применением кислотного пилинга и специальных инструментов (у меня петля Видаля).

После такой чистки необходимо успокоить кожу, выровнять ее цвет, нелишним будет и сужение пор. На том этапе я, как раз, и применяю маску для лица.

Маска имеет довольно специфический аромат, думаю, понравится не всем. Но мне по душе такие активные растительные оттенки.

Маска густая, при этом очень даже неплохо распределяется по коже кистью для масок. Ложится равномерно, довольно быстро впитывается. Пока я дошла из ванны до "фотозоны" кожа уже прилично "съела" маску.

Всё время, пока маска на коже, ощущается небольшое пощипывание, но, опять же, я из отряда толстокожих, и мне даже нравится такой эффект. Возможно, обладателям нежной и чувствительной кожи будет не слишком приятно.

Смываю маску большим количеством теплой воды и обычным спонжем.

На фото "До" кожа сразу после чистки, нос самый измученный, поры расширенные, цвет лица совершенно неравномерный. "После" поры уменьшились, кожа на вид бархатистая, матовая, цвет лица равномерный и здоровый.

Результат меня устраивает. Кожа приятная наощупь, чистая и свежая визуально. Нет никаких неприятных ощущений, стянутости или сухости, аллергических реакций также не выявлено.

Расход не слишком скромный. Баночка небольшая, и учитывая, что маску я наношу на всё лицо, то объема мне хватит раза на 4. Если наносить средство точечно на очаги воспаления получится пользоваться ей гораздо дольше.

Хлорофилл-каротиновая маска для лица с себорегулирующим действием для проблемной кожи с акне и воспалениями Gloria Botanix Skin Helpers отлично мне подошла на роль средства для завершения процедуры чистки лица. Рекомендую обладателям жирной и комбинированной кожи, любителям пилингов и поклонникам природных ароматов! 😉

Крем-скраб для тела с трехуровневым абразивом и комплексом питательных масел Skin Helpers

Достоинства
  • Кожа после маски чистая, здоровая, красивая
  • Много полезностей в составе
  • Не сушит, не стягивает, не вызывает аллергии
  • Подходит для точечного нанесения
  • Успокаивает раздраженную кожу, убирает покраснения
  • Хорошо матирует кожу
Недостатки
  • Большой расход при нанесении на все лицо целиком
  • Может пощипывать кожу во время применения
  • Не все компоненты натурального происхождения
  • Специфический аромат
Kozyрекомендует
Обожаю хвою сосны, кстати) Матирует хорошо вроде
да, очень даже)
13.12.2020
Себорегулирующий эффект у нее отличный! Хорошая масочка!
14.12.2020
согласна, маска убрала неприятный блеск
Я бы такую попробовала
14.12.2020
если подобные ароматы не отталкивают, попробуйте)
Представляю, какой у нее аромат! Да и результат весьма неплох.
14.12.2020
да, аромат очень лесной))
Можно попробовать
Отличный результат👍
И у меня такая есть)
Нравится?)
13.12.2020
Скорее да) хотя у меня тип кожи сухой, но все равно))) и запах классный у неё))
13.12.2020
Люблю такие текстуры) Отличный результат, кожа прекрасно выглядит)
13.12.2020
Ух ты, я даже не знала бренд такой 😊 Классная маска!
14.12.2020
я тоже сначала подумала, что что-то неизведанное, а оказалось, что это родная Gloria
14.12.2020
А мне все равно ничего это не дало 😁 уже несколько лет не слежу за новинками
Интересная маска,стоит попробовать
14.12.2020
Согласна) Мне такой опыт понравился!
13.12.2020
Результат хороший! Необычные компоненты хорошо сработали))
14.12.2020
да, компоненты и правда оказались непривычными))
Некоторые незначительные минусы вполне оправданы в виду хорошего результата
согласна!
Заметный результат ❤️
Какая интересная маска ☺️
14.12.2020
очень, причем начиная с названия)))
13.12.2020
Масочка выглядит очень привлекательно! Эффект крутой
😏
😋
Полезный отзыв 😊
🤗
буду знать теперь
Интересная маска)
ага, необычная)
Очень понравилась по описанию. И аромат, думаю, такой мне бы пришелся по душе😉
14.12.2020
я обожаю всё такое лесное, травяное, полевое))) эх, не хватает мне просторов 😁
13.12.2020
Очень интересная масочка) понравилась по вашему описанию.
попробуйте при возможности 😉
13.12.2020
Очень заинтересовали, и маска очень фотогеничная 😍. Возьму в закладки, моей коже точно понравится!
кстати да, фотогеничная)))
Блин, а так хорошо состав начинался...
14.12.2020
ну он не такой уж и криминальный)))
13.12.2020
Как интересно! Такой маски у меня еще не было.
и у меня)
13.12.2020
Отличная маска, стоит обратить внимание! 😊
13.12.2020
Состав не идеальный, но вполне приличный, попробовала бы такую маску.
14.12.2020
попробуйте при возможности, очень достойный вариант)
13.12.2020
Очень хороший цвет и консистенция
да, текстура - что надо)
Такую ещё не встречала! Надо будет попробовать 😉
14.12.2020
для меня это тоже было открытием)
Думаю мне подошла бы
тогда надо попробовать 😊
Шикарная!
Я бы на аромат запала 😂
14.12.2020
я думала любителей таких ароматов меньшинство, а оказывается нет, нас очень много)
Главное - есть позитивный результат 😊
согласна 👍
13.12.2020
Неплохая маска, после неё свеженькое лицо стало. Аромат только немного смущает.
14.12.2020
ну да, если такое не любите, будет сложно пережить его на лице 15 минут...
13.12.2020
Всё прекрасно, кроме цены. За одно применение, получается, 140 рублей - кучеряво.
14.12.2020
Ну да, согласна... но можно поискать по акции или в составе бьюти бокса какого-нибудь. А еще есть вариант применять точечно на воспаления, тогда точно экономичнее получится)
13.12.2020
Я бы попробовала такую маску - тем более, она так круто смотрится)) Ассоциации с чем-то экологичным и натуральным)
14.12.2020
это точно! у меня тоже такие ассоциации) будто она создана самой природой)))
Люблю все хвойное ❤️
тогда она должна понравиться 😊
13.12.2020
Интересный состав, ни разу такую не видела
14.12.2020
для меня тоже эта маска стала открытием))
14.12.2020
Интересная какая, запах такой я люблю 😊
14.12.2020
оказывается столько поклонников таких ароматов)))
Ещё 12 комментариев