Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 02:09

Я люблю фирму фитокосметик, их баночки доступны по цене и их можно купить в практически каждом магазине.

Но, с этим скрабом у меня не сложилось с самого начала.

По началу мне очень понравился запах в банке, приятный сладкий, консистенция и внешний вид.

Скраб обещает повышение упругость кожи.

Sucrose (тростниковый сахар), Butyrosperum Parkii (органическое масло ши), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Lycium Barbarum Extract (экстракт ягоды годжи), Aqua, Vitis Vinifera Seed Powder (порошок виноградной косточки), Glycerin, Wheat Germ Oil (масло ростков пшеницы), Xanthan Gum, Vaccinium Vitis-Idaea Extract (экстракт клюквы), Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75125.

Состав нормальный, но при проверке на экоголике сайт не находит несколько ингридиентов заявленных в составе.

Ничего критичного и опасного в составе нет.
Сахароза-сахар в стабилизированном виде,основной компонент скраба.

Несколько масел,вода,глицерин как увлажнитель и добавки которые являются стабилизаторами и консервантами.

Состав
Теперь разберем скраб подробно.

Запах:

По началу мне он нравился, но после первого использования я поменяла свое мнение.
На коже он становиться невыносимым и даже удушающим.

Хорошо что он не остается на коже после смывания водой.

Консистенция:
Похоже на растаявшую жевательные резинку с вкраплением сахара.
Липкая, плотная консистенция.

при эмульгировании с водой становиться похоже на молочко.

Цвет:
Яркий розовый, при нанесении становиться нежно розовым.

Нанесение:

Наносить нужно на очишенну влажную кожу, при растирании превращается в молочко со скрабирующими частицами.

Кроме скрабировании тела, отскрабировались только руки.Слишком крупные частицы сахарозы которые раздирают кожу.

Если на теле есть раздражение или ранки, то щипет.
Неприятное ощущение на всем теле,как будто на теле появилась только пленка из глицерина с маслом.Пришлось смывать мочалкой.

По итогам использования хочу сказать следующее:

• Нет эффекта увлажнения
  • Крупные частицы
  • Липкость на коже после использования

Неприятный и бесполезный скраб для тела, намного эффективнее использовать кофейную гущу.

Недостатки
  • Запах не для всех
  • Не питает
  • Присутствует краситель
  • Склизкий
  • То, что надо, не скрабирует
Maforне рекомендует